для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tilia, мы шили капюшоны на молнии, но возможно можно попробовать с капюшоном как с воротником. Пришивается верхний воротник к подкладке, а нижний к основной ткани, обтачивается по кругу (застежка, верхний срез воротника), потом припуски пришивания воротника к горловине закрепляются между собой, обычно по спинке от плеча до плеча. Можно попробовать так и с капюшоном, т.е. внутренний капюшон к подкладке, а основной к основной и закрепить потом швы между собой. Незнаю понятно написала или нет, но может хоть на какие мысли натолкнет.

Tilia

Дриада
ИРИНОЧКА, на счёт технологии я в курсе. Выполнима и первая, описанная мною выше, операция, и вторая. Я спрашиваю есть ли какие-то наблюдения в уже ношеных вещах на счёт удобства этих двух способов.
Вижу, что могу и не дождаться. :) Придётся делать как само ляжет. А потом переживать, что надо было не так. :)))

Tilia

Дриада
Очень ярко представила себе как люди раньше шили всю одежду руками. Ладно ещё мужики, но женщины...

Алешечка

Мамашечка
Да так и шили. У меня такая одежда прабабушкина лежит. И я сама пробовала. Зато какой был у них отработанный ручной стежок - по лицевой стороне как машинный выглядит.

Tilia

Дриада
Стежок отработать не проблема. И платье пошить тоже не так сложно при должном старании. А вот когда ковыряешь куртку на ватине, тут уж не до смеха. :) Зато ручная работа в самом прямом смысле. :)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Девочки, у меня просьба...Нужна выкройка джинсового сарафана...типо юбочка и сверху шлейки и нагрудничек, как у джинс обычно делают...или хотя бы выкройку верхней части(шлейки и нагрудничек)...На любой размер(все равно буду уменьшать до нашей куколки). Буду крайне благодарна. Спасибо

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Tilia, убила вчера весь вечер и не нашла именно обыкновенного, как в подростковых джинсах, нагрудника...чуть похоже по первой ссылке...
Алешечка, видимо, буду сама что-то опять выдумывать...но проблема в том, что кукла то малюсенькая...

Алешечка

Мамашечка
А, ну так тем проще, она еще и не выкручивается при примерке. :) Картинку возьмите и воспроизведите от руки и в масштабе, потом из какой тряпочки или бумаги вырезаете и на тушке отмечаете лишнее.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Алешечка, спасибо за совет с выкройкой из ткани! Я как-то не подумала об этом...вчера пыталась отмечать на бумаге...не подлезть было...в итоге рисовалоа прямо на ткани из которой шила...пойду ваять "шедевры" :biggrin: а то еще одна кукла ждет наряд)

Tilia

Дриада

Litasan

New member
Девчата, нужно сшить такой вот халатик на рост 116-122 http://burdamoden.ru/ru/index/1270777-1786664-1786684-1786705-1786755.html
что-то подобное шила, переделывая из другой выкройки, не совсем понравилось (было пару косяков).
Расскажите, как мне раздобыть такую выкройку, если журнал не могу пока найти. и ничего подобного в имеющихся журналах нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху