для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Мое имя Lita, в спецвыпусках детских все модели из прежних номеров. Этот халат из номера 11/2009. У меня есть, могу дать перерисовать выкройку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, подскажите, кто стегал типа-одеяла-квилтинги и пр. Какую лапку вы для этого использовали и где брали?
+ для вышивки. Такая (или такая) подойдет для бразера, у которого обычные все такие?

Олива

New member
Девули, скажите, а где можно пробить болты, кнопки и тп у нас? магазинчик около Риги - Метро кажется? да? а еще где можно?

кто-нибудь приобретал себе этот пистолет? я вот думаю, стоит оно того или нет.

Supergirl

New member
Олива, пробить можно много где- поспрашивайте там, где ключи делают.
На рынках пробивают, я пробивала в подземке возле Беларуси.

Есть тут такие, кто шил чехлы на сидения в авто?
нужно много советов)
пысы:на осинке и сезоне я уже читала

SvetaSH

Нежный барс
Supergirl; [B написал(а):
Есть тут такие, кто шил чехлы на сидения в авто?[/B]
нужно много советов)
пысы:на осинке и сезоне я уже читала

Я перешивала, какие вопросы?

Supergirl

New member
Я перешивала, какие вопросы?
мне нужно сшить из кожзама ... и тут я понимаю, что все равно нужны вставки из стрейча- нужна форма, так вот, где их лучше вставить
2. еще : как справиться с кожзамом моя жаном волнуюсь, какую иглу и нитки взять лучше
3. использовали ли что-нибудь для мягкости (под основной слой ткани)
4. и крепление- повторяли с образца? или еще что посоветуете

Олива

New member
Болты можно пробить дома молотком, аккуратно. А вот что касается блочек и прочих кнопок, то говорят, что лучше все же на станке.
то есть на проф. станке, а не любительскими щипцами и тп?

Tilia

Дриада
не любительскими щипцами и тп?
Мол.чел., который ставил кнопки в курточку мне очень удивился, когда я спросила его про такие щипцы. Спрашивал что они из себя представляют и где я такие видела. А потом сказал, что это, видимо, только для мелких кнопочек, которые ставят в бодики и прочую младенческую одёжку. А для обычных кнопок и прочей фурнитуры они не годятся. Потому что это нужен нормальный полноценный инструмент с кучей насадок и др.

SvetaSH

Нежный барс
мне нужно сшить из кожзама ... и тут я понимаю, что все равно нужны вставки из стрейча- нужна форма, так вот, где их лучше вставить
2. еще : как справиться с кожзамом моя жаном волнуюсь, какую иглу и нитки взять лучше
3. использовали ли что-нибудь для мягкости (под основной слой ткани)
4. и крепление- повторяли с образца? или еще что посоветуете

Я покупала мебельную ткань двухслойную (нижний слой - тоненький поролон). Муж разобрал сиденье и спинку, сняли верхний слой обивки, я её распорола, выкроила такие же детали, сшила новую обивку. Потом опять все собрали в кучу.
Для кожзама, КМК, можно взять иглу для кожи, а нитки я бы использовала толстые джинсовые, они крепкие.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Олива, на комаровке и на немиге ставят ( второй этаж, там где магазики маленькие), в переходе на Дружной, но там вроде со своими кнопками надо приходить.
кто то искал небольшие наборы булавок с ушками. были на прошлой неделе в Комаровском ( около первой кукурузы) 100 шт по 6 тыс.

Magda

Well-known member
Девочки, шелк (крепдешин) купила, первый раз буду шить. Какие нитки надо брать и иглу какого номера?

Последнее редактирование:

Bliznez

New member
Я такие ткани шью иглой № 60, нитки № 50 в больших бобинах по 1000м, они вроде в меньших не бывают.

Tilia

Дриада
Танчик2004, так, судя по фото и техрисунку это из бурды. Разве нет?

Supergirl

New member
SvetaSH, подскажите еще хотя бы приблизительно сколько у вас метров ткани ушло.. я конечно понимаю, что все равно раскладка нужна, но ориентировочно хочется знать - есть ли смысл в моем пошиве)
прочитала, что метров 10 уйдет(((
а учитывая, что у нас 7 сидений - итого больше выйдет
радует, что они все одинаковые)

SvetaSH

Нежный барс
SvetaSH, подскажите еще хотя бы приблизительно сколько у вас метров ткани ушло.. я конечно понимаю, что все равно раскладка нужна, но ориентировочно хочется знать - есть ли смысл в моем пошиве)
прочитала, что метров 10 уйдет(((
а учитывая, что у нас 7 сидений - итого больше выйдет
радует, что они все одинаковые)

Я покупала метра три. Но, мне надо было только два передних перешить. Я, наверное, на совсем понятно написала. Я не шила съёмные чехлы, я меняла обивку самих сидений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху