для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Привет!
Прошу совета у коллективного швейного разума: как разгладить ткань с содержанием металлической нити? ( 90% хлопок +эта чтоб её нить). После стирки юбка как коровой пожеванная. Ничего не могу сделать. :(

:scratch:Никто меня не спасет? :(

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вам ответили, вы не прочли?

Ой, сама не понимаю, как могла не увидеть. Специально вчера искала. Спасибо!
Но не помогает ничего. Ни проутюжильник, ни пар. Там точно металлическая нить, но не люрекс декоративный, а мелкая-мелкая, вплетена в волокно, ее и не вино вовсе. Это из относительно новых тканей, Металлон вроде патентованное название этого счастья. Видимо, при стирке деформировалась и деформировала ткань. И ничего теперь не берет.
Сколько ни гуглила - только про особенности химчистки нашла.

LORAK

New member
Девочки! Вопрос на засыпку - а бальное платье кто-нибудь для своей танцорши шил самостоятельно? Если да, то поделитесь опытом (очень- очень надо). Заранее спасибо

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, может, ее удел быть такой?

Или у меня карма подпорчена:).
Ткань изначально была рооовненькаяяя:cray:. Не считая сгиба посередине. А после стирки реально мятая. А юбку я из ровненькой шила, а выглядит мятой. Попрошу завтра ребенка фотку сделать и юбки, и ткани в первоначальном виде. Чтоб все знали врага в лицо:).

Supergirl

New member
Supergirl шила, в хвастах швейных посмотрите

Ну громко сказано, бальное... Все думают, что это платье, а там топик и юбка-американка...
Но я уже засматриваюсь на бальные- доча уже заказывает.... Куда на курсы податься- там все-таки сложнее с кроем

Алешечка

Мамашечка
имя-как-имя, я так шила шорты изо льна, который был в красивый рубчик. После стирки выпрямился и стал обычным льном. :)

Jahenka

влюбленная в мир
я к вам опять за советом - вы всегда меня спасали :)
Шью платье дочке, нарядное, но не принцессное. Основа - мягкий трикотаж, типа микро.... микро-что-то, такой бархатистый, довольно тяжелый и "текучий". Скроено по-прямой, снизу клиньями немного расширена юбка. (сантиметров может на 20 по низу шире чем по талии) вверху оно двойное до талии - то есть пришита подкладка - из того же трикотажа. И вот к низу этой подкладки я хочу пришить атласную нижнюю юбку. Но поскольку ткани разные по фактуре - атлас не тянется и более "стоячий" - я боюсь что трикотажная ткань будет облегать атласные складочки на месте пришива - и будет некрасиво на талии.
Как мне так исхитриться и сделать чтоб красиво?
поясом можно конечно закрыть потом - но я не планировала пояс - планировала отделку из тканевых цветов в тон по переду...

Tilia

Дриада
Jahenka, это ж типа подъюбник, я правильно поняла? Тогда просто сделать их два: нижний как хочется, а сверху на него (между основной юбкой и самой нижней) из тонкой "стоячей" ткани повтор юбки верхней. Т.е. в итоге имеем три юбки: трикотажную, точно такую же стоячую без складок и самую нижнюю со складкочками нужной пышности.

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,а двумя не получится обойтись? чтобы было как бы 2 платья, сшитых в области горловины, пройм и плечей. Одно (верхнее) полность трикотажное, а второе (подкладочное) наполовину трикотажное - наполовину атласное?

Tilia

Дриада
Jahenka, можно обойтись. Но тогда либо волнистость, если трикотаж сильно текучий и много складок на нижней юбке, либо как написала Алешечка, делать клёш. Только тогда объёма не получится, будет просто нижняя юбка и всё.

алинкини

New member
Jahenka,я думаю что все получится. Ты приметай и увидишь сразу, если не выйдет, придумаем что делать. Кстати, про платье приходи... В мае у меня времени не будет. Если актуально еще.

Jahenka

влюбленная в мир
пока что у меня закончились нитки нужного цвета - так что есть врея на размышленья :)

алинкини,у нас тут пока локальный кризис - а надо ж ткань купить. Я надеюсь, что все сложится как нельзя лучше. и ты будешь свободна именно тогда, и деньги появятся, и время, и все это совместится :) Если что - я не буду тебя отвлекать и ныть "ну ты же обещаааааала" :)))

алинкини

New member
Jahenka, ну, зная тебя, даже не сомневаюсь,что ты без платья не останешься :). Желаю тебе продуктивного завершения кризиса :)

Tilia

Дриада
Irine, а куда Вы пропали совсем? Очень интересуюсь откуда выкройка мужских труселей. Или я что-то пропустила, или в тех журналах её нет...

ЗЫ: Сканирование просторов интернета приличного результата не дало... Пойду, конечно, поищу ещё, но что-то там либо до колен вообще, либо совсем уж с кукиш...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху