для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вьюджен

Well-known member
Да? значит нужно уточнить! Спасибо!

но зато можно подобрать несколько вариантов для разной одежды
вчера смотрела! оон тонковат, и главное цвета!!! бордовый, грязно зеленый и черный - мне как раз ничего не подходит (((

проще наверное купить специальный бандаж в форме высоких трусов.
но я же хочу его на джинсы, а не под.

Well-known member
Tilia, я наверное просто не прониклась красотой вязаной штуковины поверх джинс. простите меня)) Да и жарко - тут просто в джинсах жарко летом, а если еще и сверху что-то будет...

Вьюджен

Well-known member
ну сейчас например совсем не жарко! а джинсы сильно не поносишь, так как и куртка короткая и все остальное. да и не про красоту я говорила. я ж говорю хотела обойтись пока минимальными средствами, пока живот не сильно вырос.

Да я все уже поняла! давайте закроем тему моего вопроса))) не обсуждать же у кого какой гардероб, что кому нужно и хочется!!!

Tori

Active member
Выручайте, кто может пошить "покрытие" для детского батута (дети порвали совсем, причем новый был). Там просто круг на резинке определенного диаметра, сверху была непромокаемся ткань не знаю название (из какой сделать сейчас и не знаю в тканях не разбираюсь, хочу вашего совета) и внутри паролон (старое сохранилось как образец). Очень нужно, а то стоит весь железный и некрасиво и травмоопасно. Пишите в личку плиз

Irine

Active member
Ой, девочки, кому тут жарко??????
Вьюджен, а какие цвета подходят? Я видела на Кошевого трикотаж в резиночку 3 на 3, наверное. Не толстый-не тонкий, и эластичный достаточно. Двух цветов - черный и коричневый.
Но мне кажется, что когда появится животик, неудобно будет с незастегнутой до конца молнией в джинсах.
А еще в порядке идеи: я себе делала одни "беременные" джинсы так: взяла готовые из довольно тянущейся ткани, выпорола молнию, сделала шов спереди (немного расширила кверху) и пришила широкий пояс из трикотажа.

Вьюджен

Well-known member

tatsi_ana

Active member
девочки, надо совет. Шью доче платье на лето, лен сорочечный. Хочу сделать аппликацию цветы и листики из такой же ткани, только цвета соответствующие. Так вот не знаю, как их лучше налепить, и что с краем сделать. Че-то красиво обработать у меня не получается, корявая я швея, пробовала строчкой зигзаг. Наверно, получше будет обметкой, которая короткая и очень плотная, не знаю как рассказать :)
А вот как их прибомбить? Пробовала вчера посадить на флизелин, так он, зараза, только одной стороной приклеивается. Так и надо или я неправильно что-то делаю? И мало просто флизелина, наверно, а вдруг отвалится? А как тогда аккуратно пришить? Есть вариант руками...
В общем, мысли пока такие, направьте меня, плиз, в нужное русло!!!

tatsi_ana, попробуйте целофановый пакет. вырежте по форме аппликации и положите между ей и тканью и проутюжте (через проутюжильник), нас когда-то так учили приклеивать.

tatsi_ana

Active member
ИРИНОЧКА, а это надолго? я имею ввиду отклеиваться после стирки не будет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
будет, особенно если в стир машинке
купите двухсторонний флизелин. Если этот нельзя уже оторвать, то паутинку и посадите на паутинку по контуру.

tatsi_ana

Active member
то паутинку и посадите на паутинку по контуру.
это такая узкая лента по качеству напоминающая флизелин? В ЦУМе на кассе был флаер, типа вы можете сами подогнуть брюки используя нашу ленту... Это она?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это такая узкая лента по качеству напоминающая флизелин? В ЦУМе на кассе был флаер, типа вы можете сами подогнуть брюки используя нашу ленту... Это она?
да, но она в разы тоньше флизелина.

tatsi_ana

Active member
посадить на флизелин у меня не получилось. Не знаю, что я не так делаю. Взяла флизелин. Он с одной стороны как бы гладкий и блестит, а с другой пористый и шершавый. Я решила, что клей там, где блестит, покапала на эту сторону воды, сверху ткань и проутюжила. Все приклеилось к гладильной доске. Я отодрала, покапала на флизелин уже с той стороны, которая приклеилась к доске, приложила ткань и опять проутюжила, терь он приклеился к доске уже второй стороной.
Блин, что я делаю не так? Надо на ткань воду или на обратную сторону флизелина? Или просто через влажную марлю утюжить сразу на платье клеить????

И если приклеивать на флизелин, то можно край не обрабатывать? Или все равно будет сыпаться?

UZER.196

New member
Значит он с обеих сторон у Вас клеится, проведите эксперемент на лоскутике. Положите кусочек не нужней тряпочки, затем этот флизелин, а потом типа аппликацию. Попробуйте. Насчет обработки, то вот, что я Вам посоветую, но только попробуйте и если у Вас это найдется. Возьмите паяльник на 30 ватт, с чистым и незалуженым "жалом" или если есть выжигатель. Когда надо делать канзаши-цветочки или лепестки, они очень помогают в этом. Удачи Вам.

Вы же приклеете на флизелин и чему там сыпаться?

Insamo

Долго не разговариваю...
Девочки, кто может сшить пару платьев и юбку? Напишите в личку плз, хочу к лету.....

tatsi_ana

Active member
Возьмите паяльник на 30 ватт, с чистым и незалуженым "жалом" или если есть выжигатель.
не, мы не по этим делам, у нас такого в хозяйстве нету, даже молоток вряд ли.... :)

Положите кусочек не нужней тряпочки, затем этот флизелин, а потом типа аппликацию.
дык а что надо мочить? Прошлый раз я че-то так пыталась сделать, у меня ниче не вышло, кто-то сказал, что надо водой намочить. Что мочить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху