Я так полагаю, что опытные люди в теме про машинное вязание понарассказали бы нам многое об этом. Что-то мне подсказывает, что при правильной вязальной машине, нужных нитках и должном умении полотно может быть очень тонким и нежным. К тому же ещё и с узором.я наверное просто не прониклась красотой вязаной штуковины поверх джинс
Но таки да, что-то мы заболтались не о том. ))
tatsi_ana, я вообще брызгаю. Утюгом. Или просто с отпариванием, если тонкая клеевая. Но я беру одностороннюю (т.е. клей только с одной стороны), прикладываю её к ткани, а сверху утюгом с паром (это для аппликаций). Т.е. не аппликацию приклеиваю, а само место, где она будет, проклеиваю клеевой. Тут главное не перепутать стороны. ))) Потом намётываю руками детали аппликации как можно аккуратнее, чтобы не сдвинулось, а уже потом пришиваю край зигзагом очень медленно и с частыми остановками. И потом эта клеевая снизу (не между тканями, а на изнанке, как в вышивках промышленных) после машинных стирок отклеивается вокруг контура. Обрезаю иногда излишки и всё. Если зигзагом сразу шить без намётки, без проклейки, то получается криво и растягивается основная ткань как ни старайся. Так что может быть и не в ручках дело, а в отсутствии опыта.
Вишня-черешня, насколько "джинсового кроя"? Типа мужской? Совсем-совсем прямую? Или всё же женского типа? Осинка, сезон и т.п. уже просмотрены по этому вопросу?
Последнее редактирование: