для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
я наверное просто не прониклась красотой вязаной штуковины поверх джинс
Я так полагаю, что опытные люди в теме про машинное вязание понарассказали бы нам многое об этом. Что-то мне подсказывает, что при правильной вязальной машине, нужных нитках и должном умении полотно может быть очень тонким и нежным. К тому же ещё и с узором. :)

Но таки да, что-то мы заболтались не о том. ))

tatsi_ana, я вообще брызгаю. Утюгом. Или просто с отпариванием, если тонкая клеевая. Но я беру одностороннюю (т.е. клей только с одной стороны), прикладываю её к ткани, а сверху утюгом с паром (это для аппликаций). Т.е. не аппликацию приклеиваю, а само место, где она будет, проклеиваю клеевой. Тут главное не перепутать стороны. ))) Потом намётываю руками детали аппликации как можно аккуратнее, чтобы не сдвинулось, а уже потом пришиваю край зигзагом очень медленно и с частыми остановками. И потом эта клеевая снизу (не между тканями, а на изнанке, как в вышивках промышленных) после машинных стирок отклеивается вокруг контура. Обрезаю иногда излишки и всё. Если зигзагом сразу шить без намётки, без проклейки, то получается криво и растягивается основная ткань как ни старайся. Так что может быть и не в ручках дело, а в отсутствии опыта. ;)

Вишня-черешня, насколько "джинсового кроя"? Типа мужской? Совсем-совсем прямую? Или всё же женского типа? Осинка, сезон и т.п. уже просмотрены по этому вопросу?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, насколько "джинсового кроя"? Типа мужской? Совсем-совсем прямую? Или всё же женского типа? Осинка, сезон и т.п. уже просмотрены по этому вопросу?
женского типа, но с планкой плечевой на спине, со
я на осинке не умею искать... там пока толковое найдешь так столько г-на перевернуть порой надо, сотни страниц...
про сезон запамятовала, пойду гляну, спасибо.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, так на самой осинке, не на форуме. Там точно есть выкройка мужской рубахи. А ещё в финских журнальчиках посмотреть можно.

Dadada

New member
девочки, кто сможет взяться? надо переделать платье под беременное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,на самой осинке нету
там специфическая планка и спинка - 5 деталей, я не смоделирую такое просто.
типа вот, но приталенная.
43.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,такое у меня есть, выкройка не подходит, слишком много менять на что у кого-то слишком кривые руки...

UZER.196

New member
tatsi_ana, я вообще брызгаю. Утюгом.
Я тоже так делаю.

Просветите неуча, что собой представляет эта джинсовая рубашка?
Если я правильно поняла, это когда нет плечевого шва, правильно? Я беру выкройки для трикотажных жакетов, но не джемперков. Складываю плечевые швы вместе и моделирую кокетку, ту которую мне надо. Получается сзади кокетка и спереди, но без складочек.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть плечевой шов
и спинка из 5 деталей, т.е. помимо кокетки как на картинке выше еще 4 детали спинки.

UZER.196

New member
Там очень плохо видно схематические чертежи, не говоря уж об самих платьев, это для меня, конечно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/top_drapir.html
что делат, что дееелать)))
хочу такую штуку но! Есть вопросы (на Сезон не хочу с ними.. и не шлите...)
1) базовая выкройка должна быть с вытачками?
2) эти разведения можно от балды нарисовать, по имеющемуся топу такого кроя, но в облипку и из трикотажа стрейч?

вообще, хоть ты иди третью специальность осваивай...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху