lorelia, а чего стрёмно-то? Синтепон нормально. Только лучше швов побольше, чтобы не расслаивалось. У нас был зимний комбез на большие морозы или сильный ветер на ватине. Ватин нынче разный, если брать процентов 30 шерсти, то он очень даже лёгкий (по сравнению с обычным, но, конечно, тяжелее синтепона). На счёт тяжёлых вещей: у меня в детстве была шубка из овчины на толстом слое советского ватина. Можно представить сколько она весила. И ничего, носили, никто не жаловался.

Так что лично я бы не заморачивалась так на утеплителе. Я ставлю _натуральную_ подкладку потеплее и всё.
(Всегда умилялась разговорам на формумах, когда мамочки из Москвы и т.п. переживают как бы это поставить слоя три крутого утеплителя в штанишки ребёнку. Для тех, кто живёт в Сибири или там в Мурманске, допустим, согласна, актуально. Но какие три слоя в наших широтах? У нас и морозов-то таких нет. Очень мне жалко деток в этих жутких куртках-комбезах, когда они как космонавты в скафандре: раздутые руки-ноги в стороны и не согнуться, не присесть. И надевают всё это чудовищное одеяние на них родители начиная с конца октября. Издевательство, ИМХО. А потом сами удивляемся почему детки так мало двигаются и так часто болеют...)
В данном случае на топе в цветы и платье трикотаж сложный, поэтому припуск заглаживала, а потом на оверлоке шила без ножа с изнанки. Получается как-бы манжет.
Т.е. складываете в три слоя? Край ткани и складка? А потом получается как будто там шов, т.е. пришит отдельная полоса ткани? Или я не так поняла?
Девушки, твид
в этом сарафанчике тонкий и жёсткий, так я понимаю? Т.е. явно костюмный, не пальтовый. На фото тремя сообщениями выше две ткани трёх цветов. Серая и рыжая потолще, зелёная потоньше. Серой совсем мало, её нужно комбинировать с рыжей, которой больше, но по расчётам недостаточно для целой вещи (хотя может быть и хватит, в журналах же всегда с запасом дают количество). Зелёных два кусочка, тоже маловато, но, думаю, можно втиснуть, если сильно постараться. Что скажете? Или может быть оставить этот сарафан в покое и поискать другой вариант?
(Сегодня ткань уже почти не пахнет. Запах совсем слабый, только для очень чувствительного обоняния. Китайская пахнет хуже.)