для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лишний слой -- лишние хлопоты по состыковкам
Там же не надо ничего состыковывать, получается синпепон + синтепон+ подкладка. Я имела в виду что вместо одного слоя 200, можно поставить 2 слоя 100, т.к. в магазине тоже в последнее время ток 100 попадается
мы в детстве куда более тяжёлую одежду
Да это понятно, просто я тоже к новому году отцу шила куртку и был выбор только синтепон или синтепон + ватин (чтоб теплее было), но потягав куртку с ватином решила ставить только синтепон. И папа сразу сказал - такая легенькая. Это просто мои выводы.

Tilia

Дриада
выбор только синтепон или синтепон + ватин
Да-да, я с этим и не спорю, но, из собственной же практики, только один синтепон сильно настывает в морозы и совсем не держит тепло (хочется верить, что морозы всё же будут). А делать скафандр из кучи слоёв синтепона я как-то не хочу. Вообще не понимаю смысла в магазинных куртках, раздутых как шарик. Да, лёгкие, но в них же даже не согнуться, не наклониться. По-моему больше толка будет от шерстяного ватина (он тонкий и не такой тяжёлый, как х/б ватин). Я ребёнку делала пальтишко на х/б ватине, комбинезон на х/б+шерсть ватине и ничего, нормально относили. :)

Oksankao

New member
Да-да, я с этим и не спорю, но, из собственной же практики, только один синтепон сильно настывает в морозы и совсем не держит тепло (хочется верить, что морозы всё же будут). А делать скафандр из кучи слоёв синтепона я как-то не хочу. Вообще не понимаю смысла в магазинных куртках, раздутых как шарик. Да, лёгкие, но в них же даже не согнуться, не наклониться. По-моему больше толка будет от шерстяного ватина (он тонкий и не такой тяжёлый, как х/б ватин). Я ребёнку делала пальтишко на х/б ватине, комбинезон на х/б+шерсть ватине и ничего, нормально относили.
И я за ватин!
Только в этом году шила дочери 2 комплекта на синтепоне и на 100ке и на 200ке,может раньше синтепон другой был, потому что у меня теперешний 3-х стирок не выдержал-сдулся,сбился и все выглядит как секондхенд после 7-го хозяина. В мой черный список отправился и подкладочный мех пр-во Рб ,тоже вида не имеет.
Последний комплект шила на термофинне-мне очень понравилось.
Раньше,(времена перестройки про синтепон и речи не было) я в пальто вставляла платки пуховые,серые ,еще до недавнего времени бабульки такие продавали. Было и легко и очень тепло. Потом помню колготками капроновыми зимнюю одежду утепляли-непродуваемо.
Из старых способов пользуюсь теперь иногда только утеплением из ненужных шерстяных свитеров(ветхие и старые не подходят!), ставлю свитерок как подкладку на полочки,чаще на рукава-теплее и тоньше, более скользкий чем флис.

Tilia

Дриада
может раньше синтепон другой был, потому что у меня теперешний 3-х стирок не выдержал-сдулся,сбился
О, даааа, это болезнь, особенно тонких.
платки пуховые,серые ,еще до недавнего времени бабульки такие продавали
Их и сейчас продают. Только цены, наверное, ого-го. Ещё продавали не бабульки, а эти, не совсем местные граждане восточных национальностей. :) Вот у них можно было подешевле найти, если постараться. Даже интересно стало во сколько такое утепление сейчас обойдётся... Только сегодня видела такой платок в переходе, но не спросила сколько просят.

Natalia23

New member
Девочки, помогите, плиз нужна помощь....
Где можно прикупить по невысоким ценам или сравнительно ниже ткань х/б для постельного белья. В "Беларуси" шир.220 от 22 до 35 тыс. может кто дешевле видел. оч.надо...

Supergirl

New member
Natalia23, На Уборевича в магазине "Лоскут" при мне приехал чей-то муж)) и по телефону совещавшись, выбрал бязь.. Цена что-то в районе за 20тыс
Я еще на расцветки глянула-были детские, в восточном стиле(когда мне нужен был восток- там и намека не было))).. И еще какие-то

Redangel

New member
девочки, может кто подскажет где в минске можно купить лампочку в швейную машину?

Oksankao

New member
девочки, может кто подскажет где в минске можно купить лампочку в швейную машину?
-смотря какая лампочка.Если с обычной резьбой на цоколе-это в хозмаг.Если какая-нибудь спец. типа со штырьками в разные стороны- то я бы прозвонила по обьявлениям всех мастеров по ремонту шв.машин, нашла того кто находится поближе и купила.

Алешечка

Мамашечка
Если с обычной резьбой на цоколе-это в хозмаг.
Такие тоже отличаются колбой. Есть такая почти цилиндриком, а есть трапецией. Я вчера в магазине "Тавары для жанчын" (филиал ЦУМа, на Куйбышева, наискосок от Монетки) видела трапецией, 15 и 25 ватт. В машину надо 15, кажется.

Lukeria

англ.яз.
девочки,подскажите,магазин ткани на проспекте незав. завтра (воскресенье) работает?

Tilia

Дриада
Это мы тут говорили про пуховые платки в качестве утепления? (Ленюсь листать. :) ) На днях спросила сколько они стоят... Кхе... Даже написать страшно. За большой и ооооочень пуховый тёмно-серый платок просили 600 (шестьсот!) тысяч. За платок поменьше и потоньше (такой, посветлее) 200 (двести) тысяч. Как-то не порадовала меня идея ставить такие платки вместо синтепона, да. Но вот на счёт просто трикотажного полотна идея хорошая, можно будет как-нибудь попробовать. :)

Tilia

Дриада
Бутерброды я уже слепила, а вот собрать всё вместе... Ох... Пните меня кто-нибудь виртуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху