для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Девушки, кто увидит - сообщите, пожалуйста, где. Собралась купить, и как назло именно сейчас нет нигде. Говорят, может на таможне застряли :)

http://second.by/Elenaelf/1425710/
я сама себе давно хочу, но пока не убедила себя)
по ссылке, видимо с Китайского аукциона (цена смешная_), читала, что нужно выбирать хороший, иначе в руках может взорваться
.. глянула - там тоже пока нет в наличии((

я вот почему-то даже термопистолету не доверяю- ведь на рынках заколочки, и на платьицах китайских бантики именно ими приклеивают... и они потом отваливаются...
я все пришиваю)

Tilia, мне с микровельветом видится..:declare:

karvalan

New member
Девочки, простите, что влезаю в тему. Может кто-нибудь мне сможет помочь, ну и заработать естественно. Нужно пошить народный костюм по выкройке (взрослый и детский): рубаха и сарафан. Или юбка и рубаха с жилеткой. Откликнитесь!

Tilia

Дриада
АААА! Irine, супер, спасибище огромное! :) Вот теперь и в самом деле глаза разбегаются. :)))
Про воланчики -- хорошая идея. У меня ещё почти такая же коричневая есть. Они такие жатые, но очень тоненькие, типа вуали. Светлая с блеском, а коричневая матовая.
мне с микровельветом видится
Вот я тоже о чём-то подобном думала, но засомневалась, что оно совместимо в принципе.

Вот, знаете, пересматривала юбочки в сети и нашла одну занятную идею (жаль, не вспомню где именно, в иностранном блоге каком-то): там юбка-балон нашита на ... верх от детских колготок. По принципу экономии, на ногах протёрлось-испортилось-мало стало, вот низ обрезают, а верх с резинкой используют в качестве довяза, нашивая на него ткань сверху и снизу (баллон получается).

Supergirl

New member
Я тут бантиками увлеклась
затяжное это дело)))

Но пришить можно только к резинке, а хочется и заколочки в комплект
к заколочкам я приклеиваю клеем гель момент кристалл, он прозрачный, но он быстро расходуется((
на днях на обруч ленту клеила - полтюбика 30мл ушло
еще есть такая вещь из скрапбукинга глосси-акцент (для мелких деталей), но его жалко

Irine

Active member
Алешечка, для рукоделия. На днях нигде в наличии не было рукодельных
В общем мне нужен небольшого диаметра. Попробую посмотреть обычные. Спасибо, Алешечка, ,

Supergirl

New member
Panaceja, я строила сама..
берем обрисовываем любой топик (майку без рукавов) ребенка, дальше юбку полусолнце и на нее воланы настрачиваем. Воланы- это прямые полосы, длина их в 1,5-2 раза длиннее обхвата юбки. Получаем платье от Gap))) У меня так, не знаю, как у Близнец)

Я Солнышко

New member
Ой, девочки замучилась я с этими глазками. Спасибо Вам за советы. Суперклеем клеила-это не то что до первой стирки, это до первого одевания малыша на улицу! Пришивных глазок я нигде не нашла. В итоге "пострадала" старая игрушка старшего сына(хоть он и большой уже, но узнает- очень обидится). Завтра выложу, "похвастаюсь"!
На будущее решила, пока нету "лица" для аппликации, никаких вышивок.

Panaceja

New member
я строила сама..
Что-то подобное я и предполагала, спасибо! :)
А то с выкройками... Это как с описаниями вязания в журналах, у меня ни-ког-да не получается в размер :))) Только по своим расчетам-выкройкам :)

Supergirl

New member
Я Солнышко, суперклей- это вообще гадость редкостная((( я клеила им в ковре бамбуковом палочки... так вот палочки отвалились на завтра, а нижняя ткань приклеилась к плитке)))
а глазки без дырочек я как-то на ПВА))) клеила - уже 4 года держатся

Я Солнышко

New member
а глазки без дырочек я как-то на ПВА))) клеила - уже 4 года держатся
Supergirl, не ПВА там точно держать не будет! Ткань такая как на зонтиках, скользкая. Я взяла глазки на ножках, а ножки эти потом сточила пилочкой для гелевых ногтей, чтоб спинке не было больно.

Tilia

Дриада
Panaceja, любой лиф для платья без рукавов. А снизу воланы на подкладке. И всё. :)

Вот же, зарубежные мамочки строчат себе просто так, не заморачиваясь на всякие аккуратности, идеальности и всё отлично! :)

Supergirl

New member
Нята, у нас на рынке Чижовском открылась точка с рукодельными штучками - так вот там очень много всяких молний, я теперь только там и покупаю.. завтра ()))) уже сегодня)опять туда пойду, гляну вашу

tatsi_ana

Active member
купила вчера спецвыпуск детской бурды, так даже много что понравилось :) веснааа....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху