для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
девочки,кто может сделать ыкройку для летнего незамысловатого сарафана-платья?пишите в лс.спасибо

Bliznez

New member
Спасибо, девочки! Застёжка - пуговички, прикрыта бантиками. Ткань покупала на рынке в Малиновке недавно, написано было хлопок Китай. На лиф сделала подкладку хлопок рубашечный, он приятнее к телу, юбка без подкладки.

Kasik

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас хороший выбор тканей? Сестра хочет свадебное платье на заказ сшить. И еще вопрос - где его пошив можно заказать?

Panaceja

New member
Kasik, для такого дела можно в Элатио посмотреть на Немиге, если еще жив тот магазин :) Много тканей было на Кошевого, но там попроще.

Еще на Гая, что ли, был магазин дорогих тканей... Если стоять лицом к "Риге", слева вверх улица идет.

Tilia

Дриада
сброшу вам похожую модель что хочу,вдруг кто встречал где...
Сбрасывайте.

Дамы, а может быть мы куда соберём ссылки на простые модельки какие? Или нет смысла? Есть ведь специализированные сайты...

Tilia

Дриада
Bliznez, а пишите, пожалуйста, состав ткани и используемые материалы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я купила ткань такую
с оборочками :))) Кажется, Близнец показывала детское платье из такой
и вот думаю, дума, сломалось думало, какой из этой ткани сшить топ?
пока что думаю про топ с американской проймой и под горло
а юбка-карандаш в горошек к нему - хорошо?
ткань на топ - темно-синяя
на юбку - в тон, плотный габардин, в очень мелкий горошек белый, практически точку.

Tilia

Дриада
NATAША, посмотрите вот это и это.

Вишня-черешня, как можно проще нужна выкройка, потому что рюшечки эти очень гадко режутся (надо каждую очень осторожненько вырезать) и шить тоже осторожно их надо. Должно подойти.

BasikTN, я бы смотрела просто по качеству что устроит. Потому что во многих магазинах не заморачиваются разделением тканей по видам, а пишут просто "костюмная такнь", "блузочная ткань" и т.п. Поплин же похож на сорочечную ткань, так что...

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну, лично я на американскую пройму гладенькую тканьку брала бы. Но это уже не любителя, конечно.

Supergirl

New member
Kasik, Мне еще по выбору таких тканей нравится магазин, что на Восточной или Некрасова точно не помню(за Бусликом возле Риги).. Я бы сказала, там элитные ткани

BasikTN, В наших магазинах похоже, продавцы не в курсе поплина))) да и вообще, они не сильно хотят знать эти разновидности и бурдовские словечки.. Согласна с Tilia- вам нужно искать совсем простенький ситец или хб

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, мне кажется, что для этих рюшечек хорошо будет по типу просто майки. Без рукава с бОльшим или меньшим вырезом проймы.

BasikTN

Active member
В наших магазинах похоже, продавцы не в курсе поплина)))
это точно!
-Вы что в бурде это вычитали?Да такой ткани вообще нету,первый раз слышу!-ответили мне продавцы ЦУМа.
Хотя мама моя помнит такую ткань ещё со своей молодости,очень уж платья нравились из этой ткани.

Irine

Active member
как это нету поплина? Очень даже есть. В наших магазинах он под общим названием, конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху