для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Штуки для бейки - очень хорошо. У меня кловеровская из Штатов, буквально позавчера пользовалась. Экономит время и усилия. Еще бы мне линейку шириной 2 дюйма, а то только 4 см. :) Правда, это экономит ткань.

Copperhead, вы молодец! :) А фото нам принесли?

Tilia

Дриада
Заходила в Кисею сегодня. Цены просто неадекватные. На сайте написано, что просроченные дисконтные карты действительны, а они об этом не знают ("Сайт находится в Витебске, так что мы не знаем что они там пишут!"), у них компьютер не пробивал скидку по карте, это вообще что-то.
Видела эту штуку, которая для бейки. 32 тыра. Не знаю, мне она показалась очень громоздкой (25мм было написано) и бессмысленной, уж извините. :)

Supergirl

New member
Supergirl, что за хлопок? Набивные бязи или что-то другое?
я как-то даже не задумывалась о различиях, отличиях...
залезла в википедию))
если так
Набивна́я ткань — ткань, поверхность которой украшена печатным рисунком. Первоначально набивная ткань вырабатывалась ручным способом — набивкой (набойкой). Впоследствии термин «Набивная ткань» стали применять также для тканей, на которых рисунок наносится тканепечатающими машинами.
, то скорее всего там набивная бязь, но расцветки замечательные, и даже осенние листья имеются)
Я конечно, для зимы искала, что-то новогоднего...но глаз ложился на другое)) Меня там даже одна тканюшка в черепочки-розочки покорила))

Tilia

Дриада
Supergirl, бязь -- это из которой постельное шьют. Она плотная, жестковатая и там плетение не такое рыхлое, как у ситцев. Ситцы пожиже, сатин, понятно, очень плотный и с блеском. А есть ещё просто хлопковые плательные ткани. Они не относятся к вышеперечисленным, там свои тонкости. Ну, про марлёвки, фланели, вельветы и т.п. не говорим, да? Мадаполам давно не видела, увы... И батист, кстати, тоже. А вот поплины попадаются иногда.
Ну, что-то вот такое по видам хлопков.

Orion

Созвездие
Она плотная, жестковатая и там плетение не такое рыхлое, как у ситцев.
по-моему наоборот.. т.е она да жестковатая, по сравнения с ситцем, но очень дырявая.. я пастельное из такого не люблю..
И батист, кстати, тоже
батист бывает.. но то с шитьем то цветной, а мне когда-то просто белый был нужен..

Supergirl

New member
Tilia, Вроде все понятно... Но щупать надо)))
Пыталась рассмотреть переплетения в купленных хлопках).. На сколько я понимаю, и в ситце и в бязи переплетение полотняное.. И вот еще интересно- в ткани для постельного ширина же больше, но и бязь в продаже тоже разной ширины бывает)
Вот есть у меня из Иваново ситец- так наш на порядок плотнее, значит, это бязь)...
Я еще сейчас смотрю на переплетения, и такие они мне ровные квадратики- прям крестиком вышить захотелось миниатюру на фоне)

Tilia

Дриада
в ткани для постельного ширина же больше, но и бязь в продаже тоже разной ширины бывает)
Да, конечно, бязь не обязательно только для постельного, это так, чтобы понятно было о чём речь. И бязь, и титец полотняного переплетения, да.
по-моему наоборот.. т.е она да жестковатая, по сравнения с ситцем, но очень дырявая.. я пастельное из такого не люблю..
Не-не, это что-то другое, наверное, это не бязь. Бязь плотненькая, гладенькая, как хорошее постельное, по плотности недалеко от сатина ушла, только сатин наощупь более тонкий и шелковистый, а бязт такая как бы стоячая. А то, которое как решето, это какое-то надувательство, наверное самая минимальная плотность из возможных. Что-то не могу найти подробного описания... вот только такое нашла. О, вот ещё.
батист бывает.. но то с шитьем то цветной
Видела что-то подобное, но это был не батист, это было что-то тонкое, но попроще. Может быть я придираюсь, но я держала в руках батист ещё советских времён, вот там были ощущения. А это, так...

Orion

Созвездие
Бязь плотненькая, гладенькая, как хорошее постельное, по плотности недалеко от сатина ушла, только сатин наощупь более тонкий и шелковистый, а бязт такая как бы стоячая.
гладенькая и плотная это поплин.. вот из него белье и покупаю :)

я держала в руках батист ещё советских времён
я не держала, поэтому мне бы любой сошел :)

вот кстати нашла в увеличенном виде про сатины, поплины, бязи.. и еще

Алешечка

Мамашечка
Да, у меня тоже дырявая бязь. Зато вот британское постельное из ткани под названием Oxford, 320 нитей на квадратный дюйм, очень плотненькое, гладкое и сохнет быстро. 100% египетский хлопок. И никаких гостов, ну надо же! :)

Tilia

Дриада
Orion, бязь тоже бывает очень хорошая по плотности, почти как поплин. Но частенько случаются и ужасы, которые как решето. Думаю, всё от экономии... И лён стал расстраивать. Поначалу такой нежный, тоненький... А потом сколько-то стирок и пополз дырками... Фу, гадость какая!
(Когда ж у меня дойдут руки до моего сатина???)
А настоящий батист -- это что-то! Тончайшая, нежнейшая, ровненькая (в смысле равномерная)! И при этом плотненькая, но полупрозрачная. Есть ещё кусочек неплохого (хотя и похуже, чем тот был) батиста, тоже осветских времён. Правда он от времени и неудачного хранения пошёл весь пятнами и я никак не рискну их повыводить. Боюсь, что ткань испорчу. Ну и расцветочка там... )) Одна дама тут у нас сказала, что вообще страшная. ))

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
долготерпением:))
каждую складку несколько раз хорошо смачивала водой, гладила и потом застаивала складку рукавной гладильной платформой. на всю юбку (12 складок) ушло примерно три часа. заодно прочитала тему на осинке про гофре и плиссе - аж присела от серьезности процесса:)

Pola

Member
Подскажите,а где в Минске можно купить органзу такого синего-синего-пресинего цвета? или такой не существует?

Valamaya

кружусь
девушки, а кто-нибудь с fabric.com заказывал? лучше б я туда не заходила...

Supergirl

New member
Девочки, в библиотеке им.Пушкина проходит Первая специализированная выставка авторского текстиля "Принцесса на подушечке"
У них интересная программа намечается на выходные
18 - 19 октября у нас запланированы очень активными, креативными и позитивными).

18 октября (суббота)

В 12.00 будет дарить свои знания и опыт мастерам и гостям выставки замечательный Мастер - Ольга Дударь. Лекция на бис! "Счастливый Handmade своими руками": как с максимальной пользой подготовиться к выставке, как общаться с клиентами и многие иные аспекты из вопросов рукодельного бизнеса вы сможете узнать на данной встрече.

А уже в 13.00 мы приглашаем мастеров и гостей на "Чаепитие с мастерами")
Разговор по душам о выставке, планах и идеях. Нам важно ваше мнение и участие. Приходите.

19 октября (воскресенье)

12.00 - Креативное вязание от Марины Молчан (Димарина). Вы узнаете всё... или почти всё о мире фриформа, творчества и вдохновения.

13.00 - творческая встреча с Мастером Ириной Ждановской и её интерьерной коллекцией "Кочки".

14.00 - в нашем зале соберутся самые активные и креативные рукодельницы форума "Осинка". В программе: "хвастики", показы, рассказы и много хорошего настроения.

Приходите и участвуйте в наших творческих выходных!
Приглашайте друзей и знакомых!

я была в прошедшие выходные там - вход на взрослого 20т, детям 10т

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху