для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, может скинемся разово на курьера ,чтоб доставить в минск тканей с осинки? я хочу подзаказать тово-сево к новому году, и есть человек, который заберет все в эту субботу на водном, и передаст в минск. заплатить нужно будет именно вот тому, кто повезет на минск.
можно было б за символическую денежку поиметь тканюшек.
или такое в теме писать нельзя? поправьте, я удалюсь:)

biene

Well-known member
Copperhead, а чего тово-сево заказать хотите? и ссылочку можете кинуть чтобы посмотреть. Метраж заказа должен быть большой или не обязательно? спасибо!

Copperhead

идет по жизни смеясь
лучше чтоб не большой)) а то за перевозку сдерут бабла. ну то есть не пять наборов постельного белья евро на кровать в два метра шириной:)
я буду заказывать ткани у Пупкина, у Таллины, у Клеопатры, у Маринки 33 чуть-чуть.
заказывайте что хочется, только чтобы на раздаче 6 декабря эти люди были, чтоб мой связной их мог забрать.
килограмма на два, думаю, тканей будет у меня. примерно такого ж весу можно добавить.
слушайте, а тут можно такие ссыли выставлять вообще? меня не забанят?
кстати, мои-то заказы практически полностью только зимние расцветки курточных тканей, я на них немного стронута крышей:) но это не значит ,что нужно брать только то же, что и я. просто берите, в меру, мне охота сэкономить немного на доставке.
http://club.osinka.ru/topic-165936
http://club.osinka.ru/topic-167912
http://club.osinka.ru/topic-124566

varva

Active member
Может кто занимался изготовлением "фирменных" этикеток посредством перевода на ткань надписи с помощью термотрансферной бумаги? Где можно такую бумагу купить (кроме инет магазинов)?

Алешечка

Мамашечка
varva, я занималась, в интернет-магазине и покупала. Единственное - на саржевую ленту у меня нанести не получилось. Бумага от нее не отклеилась. Поэтому я переводила прямо на ткань изделия с изнанки.

varva

Active member
Алешечка,а какой фирмы была бумага? В инете не хочу покупать, потому что доставка половину стоимости получается

Tilia

Дриада
varva, там же, где расходники для компьютерной техники. Там и фотобумага для принтеров бывает, и для термопереноса. Но, конечно же, дороже, чем в инет-магазинах. Зато без стоимости доставки. :))) Это нужно подгадать к большому заказу какому-нибудь и впихнуть туда свою бумагу (к знакомым, допустим).
Я на саржевую ленту не переводила, у меня большие листы, А4, поэтому печатала картинку на весь лист. На трикотажные майки и джемпера больше такое большое клеить не буду -- трескается после пары стирок или при одевании (ну как дети одевают, если горловина узкая?). А, ну и поплыло слегка. Т.е. печатать надо на лазернике, не на струйном.

Алешечка

Мамашечка
Они есть для струйного принтера отдельно, для лазерного - отдельно.
У меня Lomond.
На трикотаж тоже клеила, печатала большой лист маленьких этикеток, разрезала и клеила за шиворот своей швейной продукции. Стирки не считала, но вот трикотажную кофточку дочка лето относила... Надо глянуть.

Если кому попробовать, могу поделиться.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, кто нибудь кроит на матике раскройном дисковым ножом? можете дать обратную связь по удобству?
хочу купить, но жалко выкинуть на ветер полтинник, если вдруг.

Copperhead

идет по жизни смеясь
прэлестно! прэлестно!

я кстати счастливый обладатель оверлока. не поленилась прокатиться в мск и купить,пользуясь неразберихой.
теперь бы как-то открыть да начать учиться....

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, Поздравляю с Вещью ))) жизнь заиграет новыми красками. Помнится, вопрос об оверлоке у нас одновременно возник в этой темке. Какой купили?
И вот не поверите, но вчера полночи штудировала наши интернет-магазины в поисках ножа и мата )))

Алешечка, Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :) не хочу сильно тратиться, потому что лоскутное шитье не на первом месте. Но понимаю, что без мата и ножа уже не обойтись.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, с обновкой!
КокоДжамба, так если без мата уже не обойтись, то нужен он, мат. :))) Я довольна, для лоскутного кроя и беек мне удобно, пользуюсь. Просто одежду кроить - нет, для этого ножницы и раскройный стол из лдсп. Ножом этим кроится все, что вырезается по прямой. Может, мастерицы и по кривой умеют, но я не встречала таких отзывов. Ну и им тоже надо приноровиться, шаблоны специальные или хорошо прилегающая линейка обязательны.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Алешечка, а размер мата у вас какой (только не отвечайте - трехэтажный :)))))? А нож? Гамма для не частого использования и для не очень опытных,,как думаете, подойдет?

Алешечка

Мамашечка
Вдоль по мааатушкеееее по Вооолгеееее... :whistle:
Разметка 58х43 см, это полный размер 60х45. Для косой бейки можно и больше, но если места столько нет, то можно и меньше, лишь бы детали ваши влезли.
Нож, вроде, не гаммовский, но просто какой в магазине был. Если для гаммы есть сменные лезвия, то я бы брала. Или поищите еще отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху