для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Какой купили?
И вот не поверите, но вчера полночи штудировала наши интернет-магазины в поисках ножа и мата )))
джуки 654 купила в итоге. а заватра приеедет распошивалка меррилок 009.
про нож и мат - если не прямо вот завтра, сегодня, вчера, а может немного потерпеть то я заказала вот тут:
sodbik.ru
ножи 28 и 45 мм, и мат олфа 90 на 60. цены приятно радуют. если что - могу дозаказать еще по паре штук. поеду за ними забирать перед нг. а то знаете ли жалко полтинник отдавать, когда в москве тридцать) а то и меньше.
пишите коли что.

и товарищи - распошивалка мне встала в итоге в 270 долларов против 370 в минске. могу за какую десятку вознаграждения попросить привезти две.:) место в машине есть все равно.
а там глядишь и карту какую скидочную дадут, мало ли. (мечтаю, да: ) )

на ютубе кстати я смотрела видео, как кроили ножом этим дисковым криволинейные детали. и чота неровно выходило у автора)
думаю - а может купить электрический осноровочный нож? сколько там той жизни. а кроить по четыре комбеза в неделю с утеплителем - та еще достача.
Алешечка, у Вас ножа этого ликтрическаго случайно нема? :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
я утром им напишу, все равно заказ через консультанта идет.

marishkaa

Member
КокоДжамба, я тоже вставлю свои 5 копеек. Не надо вам гаммовский нож, тупится на раз-два(Если очень надо, могу отдасть свой(основу), будете туда докупать только лезвия). Возьмите olfa 45 мм. К нему тоже есть сменные лезвия. Маты olfa тоже отличные, но дорогие. Размер вам уже подсказали: 60*45см тоже считаю оптимальным.Обращайте внимание на разметку, чтобы были см. У меня одна сторона в см, другая в дюймах( Hemline). Частенько маты бывают только в дюймах. + обязательно линейку акриловую прозрачную.( у меня 60*15см), но хочу ещё квадратную.
Ой, только увидела вашу ссылку. Хороший стартовый набор.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, нет, я же в промышленных масштабах не шью. :) Я так, иногда балуюсь, когда душа просит мата. :)))

Блин, нет, я, конечно, хочу набор лапок для коверлока, но потом. :) Хоть и очень соблазнительно-заразительно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
говорили в свое время, что 714 - типа самая лучшая модель жаномовская, вроде как самая даже тихая в ходу, но кто его знает - правда или нет. у меня жаномка только швейка была, да и та мимолетно.

больше нельзя с сайта заказать?
видимо, можно:) все равно мой заказ уже курьер отвез на место складирования, так что я видимо сделаю новый.

но если Вы хотели купить оверлок, то содбик выставил на него цену, всего на двадцатку меньшую, чем в минске:) на обе модели. только если рубль повалится резко, имеет смысл покупать. а пока что лучше тут.

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
КокоДжамба, я сегодня в пассаже на немиге видела коврики, правда не олфа, а гамма, или прим( не помню точно, хоть убей). по нынешнему курсу то можно просто купить этот коврик тут, не заморачиваться на москву.
большой 90 на 60 стоит 380 тыр. по нынешнему кто курсу вообще тож самое, что москва.

КокоДжамба, я сегодня в пассаже на немиге видела коврики, правда не олфа, а гамма, или прим( не помню точно, хоть убей). по нынешнему курсу то можно просто купить этот коврик тут, не заморачиваться на москву.
большой 90 на 60 стоит 380 тыр. по нынешнему кто курсу вообще тож самое, что москва.

Copperhead

идет по жизни смеясь
вот в этой теме меня поймут и улыбнутся.
заказала я в СП на секонде манжеты трикотажные.
аж 20 пар. то есть это я так думала, что двадцать пар. на сайте они потому что продавались поштучно. честное слово, года два покупаю их там и сям, ни раз не видела, чтоб манжеты не продавались парами.

это все равно как продавать сандалики, варежки, или там носки поштучно.
кроме людей с ампутированными конечностями, трудно представить себе целевую аудиторию такого рода товара.
короче, прикол вышел вот в чем - я заказала по пять пар (ну вы поняли ага) разного цвета. и мне пришли в посыли по пять манжетин разного цвета. то есть по две пары и по одной так себе, на хвост надеть.
чертовщина какая-то, если вдуматься. цена была такая, за какую на осинке продают пару. мне и в голову б не пришло переспросить - это пара или не пара.
теперь придется выдумывать креативные модели курточек - с разными блин манжетами. или просто шить комбезы на собак. и пятую приладить на хвост.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, дааа... :))) а они сразу манжетами или просто прямоугольники из рибаны, которые надо складывать пополам? В любом случае, что примерно равно окружности кисти? Правильно, вход в карман. Может, оно не очень практично - на комбез снаружи карман в ниточной бейке, но стильно, и карман может быть и один.

Tilia

Дриада
то есть по две пары и по одной так себе, на хвост надеть.
Капееец. ))) Это, конечно, нечто. Спасибо, будем знать, что всегда нужно переспрашивать даже о таких, казалось бы, логичных и простых вещах.
А предложение с кармашками очень даже да. А может их вообще все разных цветов ставить на курточку? Чтобы и один, и второй, и карманы -- всё было разных цветов?

Copperhead

идет по жизни смеясь
Отличная идея про карманы! Спасибо!
Манжеты эти именно уже готовые. Не кусочкмюи а ткскть изделие без шва. Но разрезать же раз плюнуть.

.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, с наступающим! Желаю в новом году всем сшить платье своей мечты! :) А также связать, вышить, соткать, оплести бисером, свалять его, наконец, и, украсив живописью и самодельной бижутерией, сиять радостью творчества! :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Алешечка, какое отличное поздравление. Спасибо!

Copperhead, а Вы сегодня именинница? :) поздравляю! Всех благ!

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, таки с прошедшим! Вам - сшить два платья своей мечты и по очереди в них красоваться. Здоровья вам и вашим родным.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, в фурнитопе есть цветной флизелин. цветов пять разных, правда стоят негуманно - по 25700 за метр.
красный, синий, бирюза, серый точно были. прочее не помню.

Chadha

Well-known member
подскажите, где купить ткань лучше? трикотаж. Иду на курсы, нужно сразу ткань с собой брать. А я еще не купила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху