для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Ну то есть он например знает, что в шкафу две полки курточных. А в другом шкафу две костюмно плательных. Но чисто в порядке что эти полки чем то заняты.а вот сколько это в метрах, знать ненужно и вредно:)
Ну или когда я начинаю доставать их и раскладывать, он как то косится:)))

Ursula19

Active member
Девочки, нелп, нужен очень профессиональный закройщик мужской верхней одежды - может посоветуете кого???? Заранее благодарна

Well-known member
Ну то есть он например знает, что в шкафу две полки курточных. А в другом шкафу две костюмно плательных. Но чисто в порядке что эти полки чем то заняты.а вот сколько это в метрах, знать ненужно и вредно:)
Ну или когда я начинаю доставать их и раскладывать, он как то косится:)))
когда мои нитки вытеснили из шкафа большую часть мужниных вещей, то я, чтобы муж каждый день не видел масштаба трагедии, купила для ниток огромный комод, 1.5 м длиной и 90 см высотой. И даже туда все не влезло. 2 коробки переехали в нежилые комнаты на 2м этаже.
В килограммах это даже считать страшно. Хотя есть у меня подруга, так вот по сравнению с ней - у меня просто слезы...

Алешечка

Мамашечка
Я в прошлой зимой решила свой мешок трикотажей отшить. Но, поскольку нужны компаньоны, а тут вот выкроечка удачная, надо другая ткань, блаблабла, то мешок размножился, увеличился, а рядом появился еще мешок отшитых вещей. :) Вещи носятся, но трикотажа стало только больше. И весь нужен.

Tilia

Дриада
_Говорят_, у некоторых целые комнаты под это дело отданы...
Останавливаю себя сознательно, дабы не накупить ещё и ещё. Израсходовать бы то, что есть...
Посмотрела вчера давнишние фото: ну так и ничего вроде бы как, шилось довольно много, всё даже вполне приличное. ))) А я уж и забыла. )))

Anasta_81

Active member
Девочки может у кого выкройки для собак (мелких пород) есть (комбинезоны, жилетки может еще что интересное) скиньте пжл. Или направьте может не там ищу...

Copperhead

идет по жизни смеясь
бэбик, пишу в общем доступе, вдруг еще кому пригодится. изософт продается в Фурнитопе, клары цеткин,18. там же вполне гуманно стоят иглы шметц, и для швеек есть, и для распошивалок (микротекс 80 вроде 25 тысяч упаковка)
там же довольно сносно стоят расходники металлофурнитуры, но безобразно дорого насадки для их установки (насадка для люверсов номер 26 стоит восемьсот тыщ)
там же нитки по сравнению с городом дешево. но вот подшивочные филаментные - дорого. подшивочные дешевле в асфурнитекс (машерова,5) или татэм (партизанский 147). в татэме есть недорогие молнии. но дорогих обидно больше:)
металлофурнитуру (расходники и насадки) можно купить в мастерской на скрипникова (кажется, зовутся сам-мастерс). но вопрос ценообразования у них как то странно поставлен. вначале одна цена, в итоге повыше. но всяко меньше, чем в том же метро на кульман,16.
мембранными тканями торгует текстильпрофи, долгобродская, 17. чем-то в розницу, чем-то маленькими рулончиками.
у них есть и флис, но дорого. тонкий подкладочный пять долларов метр - это не наш выбор. в аэлине, кстати, до сих пор тонкий флис по 52 тысячи.
и еще важное: в магазине метро на кульман есть тефлоновая лента, которую ушлый народ клеит на подошву обычной универсальной лапки, превращая ее в тефлоновую. цена вопроса - 4600 за сантиметр. можно шикануть и взять аж пять см. про запас. все равно дешевле, чем покупать лапку.

бэбик

Member
Была вчера в фурнитопе. ISOSOFT150 - 46 с копейками. Ксати иголок очень большой выбор. Есть китайские спиральные молнии 18 см по 1000 руб. Нитки Германия по 15500. Флизилин для вышивки - 5700 метр.

varva

Active member
Copperhead, ценный у вас пост получился! т.е. это получается, можно купить мембранной ткани на долгобродской, 17 (это магазин или контора, им звонить надо предварительно или как?), изософта на клары цеткин, 18 и сшить дитю зимний комбез?

Copperhead

идет по жизни смеясь
Copperhead, ценный у вас пост получился! т.е. это получается, можно купить мембранной ткани на долгобродской, 17 (это магазин или контора, им звонить надо предварительно или как?), изософта на клары цеткин, 18 и сшить дитю зимний комбез?
можно) можно и не звонить, просто ехать. контора с магазином.
только будьте готовы к тому, что мембраны там главным образом однотонные , а изософт может быть или не быть, чаще всего бывает (обычно нет в наличии совсем тонкого - 60 и 80. но вот на прошлой неделе был 40 - отлично для капюшонов, воротников, совсем легких курточек.)
и да, можно взять и шить комбез дитю. я вот с сентября прошлого года отшила 26 комбезов деткам, куртку взрослому, и в этом году уже три комбеза:), потому что ленилась - праздники же:)))
довольно дешевые молнии трактор на немиге - по полдоллара, с пластиковыми бегунками, ну и что.

на клары цеткин нитки аманн 120 считай по доллару катушка - может кто знает еще секретные места, где дешевле - я пока не нашла.
и большие бобинки нитекса - 17 тысяч с чем-то. для сравнения в метро гаммовские нитки в такой же намотке 45 000. хотя качество гаммы как ниток довольно таки среднее.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, Вы прям кладезЬ ценной информации. Спасибо!

Девочки, есть вопрос. Надо поставить два люверса на капюшон толстовки. Собираюсь ехать в Метро. Надо как-то укрепить место, где будет стоять люверс? Флизелин ом достаточно? Хотелось бы, чтобы стояли мертво. Толстовка из футера.
Вообще первый раз собираюсь с люверсами связываться. Отсюда и вопрос :blush1:

Алешечка

Мамашечка

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Алешечка, Я о таком варианте даже не подумала )))
Место петли тоже нужно укрепить Предварительно?

Copperhead

идет по жизни смеясь
на покупных толстовках обычно петли обметанные, а не люверсы.
и кстати сказать - сравнила цены на люверсы в метро и в аэлине на проспекте - это ж какой то разбой в метро!
в аэлине люверс 1600, в метро от 6500 до 10 000 одинакового размера (я ищу большие, 18 мм внутр диаметр, пока нигде не нахожу).
кстати - может у Вас случайно чисто есть матрацная игла? объехала гумы-цумы - только в одном месте, 45 тыр наборчик с этой иглой. жалко денег. може у кого есть? попользоваться? сделали с мужем сами изголовье кровати, нужно пришить пуговицы, и потом выставляться в швейных хвастах - шитье там присутствует:) но пришить пуговицы в местах типа простежки обычной иглой не выйдет, а на клей не хочется садить.
могу взамен наставить десяток люверсов. или там кнопок. или там хольнитенов. насадки и расходники есть, куча притом.
или могу отсыпать двусторонних бегунков для молний - продавались только упаковкой, теперь эта самая упаковка занимает место.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, это кривая такая? Поищу.

Не нашла. Подсказка: можно посмотреть в медтехнике хирургическую иглу. Она будет помельче и тоже кривая. Ею шьют пинцетом. Только надо брать такую, которая без кетгута, чтобы вставлять обычную нитку.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху