для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
надо проехаться в этот магазин в каскаде. жалом поводить(с):))) как то я еще туда не наведалась, удивительно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
докладываю. нитки люкс стайл маленькие катушки 14500, в фурнитопе был аманн такой же намотки по столько же:)
иголки более или менее прилично - микротекс 34500 пачка, терпимо. но если фурнитоп не подорожал за неделю, то я б лучше проехалась туда. ехать тем более всего ничего.
дней десять назад микротекс были по 25 тыр кажется.
стойка для ниток, такая палочка на подставке, неприятно удивила ценой : 200 тысяч:(
ну и что, что чугуниевая станина, все равно жалко денег, я за ней туда ехала, в сущности. решила напрячь мужа - загнуть хорошенько вязальную спицу и воткнуть ее в подходящую деревянную плашечку. чугуний мне не критичен.
машинка моя не приспособлена к большим бобинам, приходится пока перематывать на шпульки.

Tilia

Дриада
стойка для ниток, такая палочка на подставке, неприятно удивила ценой
На Ковалевской стойками вообще не пользуются. Они мне как-то показывали как справляются (или справлялись раньше, теперь не знаю): ставили бобину на стол, в стену втыкали обычную швейную булавку, слегка подогнутую, пропускали через неё нитку, которая потом шла в машину. И всё! Конечно же, булавка может выскочить и т.д., и т.п. Но если прикинуть высоту крепления булавки, чтобы нитка разматывалась равномерно, то всё нормально. Так что достаточно закреплённой проволочки с петелькой, а бобина и сама стоять будет. У меня почти такое же, но продвинутей слегка (ещё штырёк для бобинки). Так что ну их, с их стойками.

Copperhead

идет по жизни смеясь
эх, жаль ,что не могу попользоваться идеей:) шью напротив окна. но сама идея класс. особенно как вспомнишь про двести тыр и потом еще вопрос хранения - она размером с пресс для кнопок, который за миллион)

Copperhead

идет по жизни смеясь
Делайте ее разборной. Отдельно ось, отдельно шайба - и вмещается в любой ящик стола.
ай не. двести тыр жалко. лучше пусть муж спицу переделает.
кстати, отозвались наконец эти продавцы лапок. купон временно не действует, но попросили в заказе указать, что с осинки, может какую плюшку дадут.
забирать заказ буду в вскр, в понедельник лапки в минске. присоединяйтесь:) не за денежный интерес, просто за компанию.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, вам матрасная игла уже без надобности? :) так хочется кому-нибудь сделать приятное :)))

Copperhead

идет по жизни смеясь
еще как с надобностью !) но срочно срочно нужно дошить два комбеза, сижу как раб на галере.
впрочем, улучила минутку сегодня забежать в мастерскую в доме - спросить, сколько стоит заменить молнию в куртке.
сижу теперь осмысляю..... 200 тыр, а если у них нет нужного цвета, то 200+молния.
в каком мире я живу.... или в каком они живут....

может завтра наберу да и заскочу утром, как смотрите?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Copperhead,в юбке меняла молнию потайную (нет, я такое не умею, тк юбка с подкладкой), 60 тыс. Вполне нормально.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, заскакивайте, конечно!
Вот не помню, по весне относила папину куртку в ялину. Тоже нужно было молнию заменить. Цена точно не испугала. Иначе я бы запомнила. Ну то есть речь однозначно не шла о 200 тысячах ))

Хотя за год цены способны вырасти в разы, конечно

Copperhead

идет по жизни смеясь
60 то я бы тоже посчитала нормально. на секонде 70 озвучивали вот недавно. но двести мне кажется как-то чересчур

Chadha

Well-known member
я тоже так думала, но ни в одном киоске Союзпечати журнал не встретила. А так как раньше не покупала, вот и спросила. До выходных выходит не куплю.

varva

Active member
Copperhead,а где и по чем этикетки тканые заказывали? Тоже давно хочу-хочу))

имя-как-имя

Well-known member
я опять с вопросом:) подскажите где купить журнал Бурда?
На ночной книжной ярмарке. Цены отличаются разительно от союзпечати. Прошлые номера вообще за копейки. 10 и 11 2014 г. покупала в прошлую пятницу за 10 тыс., 12-й - за 15. Январский номер вроде 23 тыс. стоил.

Copperhead

идет по жизни смеясь
КокоДжамба, уже ехала к Вам в кунцевщину) но повернула обратно, давление скачет, фиговенько как-то...(

Tilia

Дриада
ни в одном киоске Союзпечати журнал не встретила
Не знаю, не знаю, в данный момент не смотрела, но неделю назад у нас были во всех. Может в ваших ближайших просто раскупили?

Правильно написали, есть же ещё ночная ярмарка, там точно если не свежие, то старые номера должны быть. И гораздо дешевле.

Апд: Специально обратила внимание и в магазине Союзпечати, и в киоске, везде были, даже несколько вариантов (обычный и спецвыпуск). Но цены, конечно, не сравнятся с ночной ярмаркой.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Правильно написали, есть же ещё ночная ярмарка, там точно если не свежие, то старые номера должны быть. И гораздо дешевле.
Свежие тоже будут обязательно, и тоже дешевле. Просто лично я свежий покупаю в случае острой необходимости сшить модель оттуда прямовотсейчас, а прошлые номера их смешная цена позволяет покупать на всякий случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху