для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Алешечка, в смысле?

всем спасибо. Журнал купила. Нужно было срочно, поэтому новый номер покупала. На ночную ярмарку поехать нет никакой возможности- я не минчанка, и ночью уехать проблематично из минска

June

New member
Chadha, на ночную можно ехать утром. Выставка работает до 14, собираться некоторые начинают ближе к 12.так что до 12 смело можете ехать

Irys

Отличница
Дамы, подскажите, какие сейчас цены на наш лен для постельного?

Kitsa

Active member
Дамы, подскажите, какие сейчас цены на наш лен для постельного?

Смотря где покупать. Если в фирменном Оршанского льнокомбината - по любому дешевле всего. И выбор больше как по ассортименту, так и по цене. Ну и, конечно, в зависимости от ширины полотна. Зайдите к ним на сайт, сориентируетесь

Copperhead

идет по жизни смеясь
сижу осмысляю:) вернулась моя машинка из ремонта. 235 дней находилась она там.
рекорд, елки-палки.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Пока шьет) но или я отвыкла от нее, или она стала шить мееееееедленно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кому что, а мне тут на 8-е марта хочется швейную машинку в подарок... Посоветуйте, пожалуйста, на какие тонкости обратить внимание при выборе? Шить буду всякое интерьерное, но достаточно простое, типа постельное, шторы, покрывала. С трикотажем пока не планирую.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я бы для постельного брала машинку с кнопкой шитья без педали. ногами не путаться в полотнах, искать где там педаль. за полгода так привыкла к кнопке, что педаль кажется анахронизмом.

и да, в ШМ не берите. очень искренне говорю.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Copperhead, спасибо. А что такое ШМ?
Марки сильно отличаются между собой? Я кроме Зингера не знаю никаких;).

Алешечка

Мамашечка
Ай, к педальке тоже привыкаешь. Поставил ногу - и все, ничего искать не надо. :) поэтому берите горизонтальный челнок и побольше металлических частей. И на Толбухина, 4. Магазин портниха бай.

Supergirl

New member
Девчата, если машина часто не хочет делать задний ход, в чем причина? От пыли я все почистила, если что:)))
И когда прямым швом шьет, при смене угла шитья начинает выпендриваться- или на месте застревает или шьет кривые стежки... Че-та бунтует(((
Жаном 23

Copperhead

идет по жизни смеясь
Copperhead,а где и по чем этикетки тканые заказывали? Тоже давно хочу-хочу))
Черт! Я случайно только что увидела ! Позорище! у немцев заказывала, вышло 2000 росс рублей за 100 штук жаккардовых. Если краской накатывать то дешевле.

moya-etiketka.ru
Небесплатно, но быстро. Нереально быстро. 8 дней - и приехало письмецо из германии с пачечкой.
Сама выбираешь цвет, размер, стиль шрифта, картинку, и усе.

надпись при этом любая, лишь бы влезла. Шрифты разные, затейные.
в готовых на осинке и тэдэ удручает однообразие. Хенд мейд с любовью в разных вариациях.
Кстати, я в пятницу еду на гарюнай, в вильнюс. Помню всегда про нужды Tilia, но может кому то что то нужно тоже из профильного? Там нитки, кнопки, иголки, трикотаж, довольно много подвяза. Курточные дорого, трикотаж на уровне закупок осинки без орга.
Если не чемодан заказов, могу глянуть.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Алешечка, Ничего не говорит))) Почитите машину от пыли), а про задний ход вообще ничего нету
Я думала, может, кто сталкивался, так подскажет

Copperhead

идет по жизни смеясь
А что есть из трикотажа?
кто ж заранее знает:)
в прошлый раз было милано, кулирная гладь была с лайкрой, немного интерлока, подвяз (вот подвяза разного я набрала, да).
если б Вы сказали, что глядеть не выше чего ценой, я погляжу:)
лапку вот один раз приглядела человеку. еще пряжу гляжу, но пока не нахожу ту, что нужна.

Я думала, может, кто сталкивался, так подскажет
у меня было так: что ни выбирай, а машинка шила только по прямой и только вперед. закончилось заменой платы процессора. 140 долларов. надеюсь, у Вас все не так грустно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Вот проехалась на гарюнай, еду домой, много неприятно думаю.

Початые бобинки текстуры (где то пошовина катушки, одна совсм малопочатая) отдали по 30 центов.
И 30 же центов немного початая катушка изакорд.
А еще за 30 я купила нитки еще реально советские, на деревянной катушечке, с биркой комбинат советская звезда, леноблпром;) маленькая, ну и .что. ностальгия зато. Нитки кстати номер 80, даже не видела таких тонких раньше.
Подвяз для спорт костюмов стоит3.6,
Для курток дорого, чтоли семь евров, но толстый.
Много, много кулира, с лайкрой и без, кашкорсе, рибаны с ценами от 2.5 до 4.5 за метр.
Милано 8 евро метр, дофига цветов И принтов.
Футер двунитка 4 евро метр, трехнитка 7.
Веллсофт с детскими принтами 6 евро метр.
Нитки аманн белфил и просто аманн катушки 60 центов. Это вроде намотка 1000 метров, стандартные эти швейые катушки.
Пряжа была в каких то космических боьинах, турецкая, фотать не дали. На бобинище этой было написано 10 евро, но непонятно за всю дуру или за сто граммов.
По поводу пряжи кауни развели руками, мол идите куда то в новый павильон, там кто то торгует, может подскажет. Но не было времени уже Идти смотреть.

Больше блин на осинке ниток брать не буду.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху