для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Девушки, с праздником нас! :)
5f0e53b4ac2837085cb1e94f9409c8e9.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Copperhead, а не попадалась ли вам ткань, из которой шьют купальники (в которых купаться, а не танцевать)? И если попадалась - сколько приблизительно стоит? может будет возможность глянуть? Мне надо или черная в белый горох, или ярко-голубая, или накрайняк просто черная...

Copperhead

идет по жизни смеясь
на осинке попадалась:) бифлекс называется.
погляжу в вильне,( не обращала особо внимания, самой мне он не нужен, я стесняюсь купаться прилюдно со своим брюхом).
а вообще знаете что? я вот давеча была в Беларуси (универмаг), там были такие трикотажи, очень похожие на то, из чего шьют плавательные купальники. ну, по крайней мере я подумала ,что если вдруг прижмет - я б из такого пошила.
стопро был синий и черный, но это было неделю назад. стоили в районе 100 тыс (кажется). но не такие гладко-гладко обтекаемые, а чутка шершавые ткани.
если в беларуси не то, гляну в вильне, через выходные.

Chadha

Well-known member
Copperhead, ой, и мне бы ткань на купальник.

А еще --- где бы купить лапку для петли, лапку на для потайной строчки (металлическую) и лапку для косой бейки? И вся проблема в том, что лапка нужна на Чайку. Может кто подскажет что нибудь?

Алешечка

Мамашечка
Chadha, смотрите, большинство сменных лапок, например, для петли, выглядят так:
lapkapoluavtomat-350x250.jpg

А вам нужна еще и верхняя часть для прикручивания к машине. Продаются и такие лапки, надо смотреть, чтобы фигуля эта была, купить такую, а к ней приделывать эти.

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, де можно купить фурнитуру для сумок. Интересует ручка, за которую эту сумку носят. Сумка - мужской портфель.

Morgenstern

Well-known member
Chadha, посмотрите группы вконтаке, которые продают всё для рукоделия. Или обычные магазины для рукоделия.

Copperhead

идет по жизни смеясь
для Алешечки:)

фото немного глушит цвета.
это в вильнюсе такие вот веллсофты по семь ойров за метр.

Copperhead

идет по жизни смеясь
лежат. я сегодня заехала резинки купить 237 тысяч метр, если отбросить мелкие рубли.
некисло так.

Jahenka

влюбленная в мир
может кто где видел в минске искуственный мех такого плана:
shop_items_catalog_image1067.jpg

черный или серый, длинноворсый с "ломаным" мехом?
Или может у кого-то лишние кусочки валяются? (мне не много надо....)

Алешечка

Мамашечка
Jahenka, я видела когда-то пару лет назад в ЦУМе, а сейчас я просто в тот отдел не захожу.

Эра

New member
девчонки, может кто знает, где можно купить глазки для мягкой игрушки? где есть выбор?

Magda

Well-known member
Дамы, помогите, пожалуйста.
Нашла очень красивое длинное трикотажное платье. Все в нем мне нравится кроме отсутствия рукава. Руки полные и именно такой фасон делает их еще полнее.
Есть мысль пришить самой к нему рукав из шифона, типо такого
ist

Где взять выкройку или как ее сварганить самой?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Magda, то есть, вам надо построить и вшить рукав в уже готовое изделие? Шифоновый - в трикотажное платье?

Вы знаете рукодельный закон двух геморроев? Работа приносит удовольствие, когда в ней предполагается не более одного геморроя. Как правило, в изделии, которое вы хотите выполнить, их будет не менее двух. :))) Вот у вас два геморроя в наличии.

В общем, вам надо построить базовую выкройку рукава, затем расклешить ее от подмышки, затем раскроить с большими припусками и подгонять. Или найти терпеливую, все понимающую портниху, которая это сделает лучше и быстрее. И почти не ругаясь.

Но бонусом я придумала решение получше: сшить болеро! :) Обычно к полным рукам прилагаются всякие неидеальности в верхней части спины, вот оно их тоже прикроет. Надеюсь, не обидела. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху