для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, непонятно, откуда они на осинке и у нас берут такие большие некрасивые цены. :)
нитки еще реально советские, на деревянной катушечке, с биркой комбинат советская звезда, леноблпром маленькая, ну и .что. ностальгия зато
Я тоже хочу. :))) В следующий раз берите на меня, цвет все равно. Хоть детям покажу.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Я вот как раз и пишу, что мол не проходите мимо, как я напишу, что еду.

Мзду за доставку не беру, приятен сам факт побродить и пошшупать.
Нитки советские на деревяшках были только черные, но еще попадались ращноцветные на картонках, с надписью 0-40, сорок копеек то есть.

Что же до цен на осинке, так там одна и та же ткань у одного орга была 130 рублей, у второго 220 кажется. И однотонная мембрана у одного 180,у второго 320.
А двусторонние бегунки я покупала в веллтексе пачку, посему знаю, сколько они стоят там в розницу. Рублей восемь штука, но на осинке по двадцать, если еще не подорожали.

Последнее редактирование:

алёнка_

New member
Supergirl, вероятно это проблема 23, у меня таж беда, я прошиваю чуть больше, а потом зажим делаю, иначе - жуёт

Copperhead

идет по жизни смеясь
а кстати, может проблема в иглах? если жует. может игла затупилась. плохо прокалывает ткань, ну и жует от этого?

Copperhead

идет по жизни смеясь
товарищи, может кому-то нужны филаментные нитки еврон? я столько нахватала в вильнюсе гютерманновского, что еврон уже как то лишний в этом изобилии. отдам дешевле ,чем в магазине, понятное дело:) непочатые катушки - черный, белый, коричневый. ну или во множестсвенном числе. -ые.

Copperhead

идет по жизни смеясь
пока вечер настал, уже их все и забрали:)
давайте привезу 20 числа из вильни катушку гютерманн на пробу - в кучу к советским ностальгическим.
гютерманн по ходу выйдет дешевле еврона:)

Алешечка

Мамашечка
пока вечер настал, уже их все и забрали:)
давайте привезу 20 числа из вильни катушку гютерманн на пробу - в кучу к советским ностальгическим.
гютерманн по ходу выйдет дешевле еврона:)
Да, спасибо. :) Я б и не один.

Copperhead

идет по жизни смеясь
пишите тогда, какие купить нитки и какого колеру. ужо отведу душеньку!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, запросила радость моя пальто :)
где купить ткань хорошую? А то колючее коминтерновское я не хочу)) И 100% полиэстр тоже не очень.

vesta

Active member
девушки, вы тут все шьёте. Может, кто-ниб. из вас берёт заказы? Ю-з.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я беру, но на деток. мамам только после долгого знакомства:) ибо нервничаю.
но до середины апреля я загрузилась заказами по горло....(

Tilia

Дриада
где купить ткань хорошую?
Посмотреть лоскут в той же Элеме. Помнится, случались приятные и неожиданные находки. Иногда бывают очень даже большие куски. Или можно два взять, если отрезное делать.

Я всегда смотрю в нашей Веснянке при фабрике, там пальтовые ткани здоровские, такие приятные на ощупь, и состав разный есть. Но, боюсь, в Минске этого лоскута не будет, т.к. вряд ли у них есть фирменный магазин в столице.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, а можно более конкретно про Элему? Где у них лоскут смотреть? (Я тлько в Столице была, там такого нету,само собой))

Copperhead

идет по жизни смеясь
магазин лоскута элемы есть при самой фабрике - на тростенецкой.
там в одном отделе готовое, в другом - поменьше - лоскут.
есть еще магазины лоскута Сукно - один из них на матусевича - но у меня в последний заезд сложилось ощущение , что там одни одеяльные отрезы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Copperhead,спасибо
может, вы что-то подскажете про "доехать" на общественном на Тростенецкую?

Tilia

Дриада
Да, магазин, который при фабрике, в здании ДК двухэтажного такого с колоннами. На первом этаже (из фойе по ступенькам и направо) отдел костюмный всякий, там ещё и верхнее было. А на втором этаже мужское и уценка.
Насколько я помню, нужно доехать до остановки "кинотеатр Ракета" на Партизанском, а там ножками чуть-чуть. Лоскут был на первом этаже сразу при входе справа в нише, даже не в отделах. Но, может быть, что-то и поменялось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху