КокоДжамба, я прльзуюсь щипцами. В целом довольна. Небольшая проблема подобрать фурнитуру, но решаемая. Сначала нужно купить блистер соответсвующих кнопок-люверсов, там будет насадка (но у нас я видела как-то дорого). А потом можно покупать или примовскую фурнитуру россыпью, или подбирать из более дешевой. Я ставлю:
кнопки джерси, 10,5 мм (кажется). Докупила россыпью и примовские, и безымянные - ставятся все (но кнопки безымянные совсем не нравятся, вырываются, напрасно их купила) Той же насадкой, немного изловчившись, ставлю купленные россыпью примовские кнопки джерси 9 мм;
кнопки анорак 12 мм - тоже купила россыпью и прмовские, и дешевые какие-то (стронг и какие-то еще), ставятся отлично, и нефирменные вполне хорошие, чуть внешне проигрывают;
кнопки анорак 15 мм - россыпью купила и прим, и дешевые, но все, что покупала нефирменное, НЕ устанавливается (собрала некоторую коллекцию неподходящих кнопок). И даже фирменные примовские кнопки 15 мм (россыпью) не устанавливаются насадками из блистера 15 мм, т.к. в блистере на самом деле только шляпка 15 мм, а остальные части 12 мм, и насадки соответсвующие. Вроде, насадка на 15 есть в чемодане Прим, но я его не покупала;
люверсы 4 и 5 мм - докупила безымянные ради цвета, но и в блистере их много, надолго хватает. Любые ставятся хорошо, безымянные проигрывают внешне.
Еще пробойником дырочки делаю в кожаных ремешках (редко нужный размер удается купить), тоже ценное применение щипцов