для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Я не обещаю, что она дешевле, я не знаю. :) Но должна быть удобнее и только она, без лишних иголок в наборе.

Copperhead

идет по жизни смеясь
кстати о глупости. ну или о хомяке, как сказать. увидела на осинке цены на иголки у ксю13, офигела, поняла, что срочно! СРОЧНО!!! нужно купить иголок, а то я вообще как нищеброд. чем шить если завтра война
чуть не ринулась заказывать.
утром, однако же, перебрала свои запасы, обнаружила двадцать две упаковеки шметцев. но все равно как-то неспокойно на душе.:)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, у мужа 4 толстовки. На всех люверсы.
Петли только на мастерке в спорткостюме старшей . Если бы не Алешечка, я б и внимания не обратила. Кстати, еще раз несу спасибо. Деньги сэкономила. Петли сама выметала :)
Матрасная игла - это с кривым плоским носом?

Погуглила. У меня есть. Лежит без дела. Забирайте

Copperhead

идет по жизни смеясь
Алешечка, кстати, Вы обзавелись себе на коверлок этими всеми прозрачными лапками? как они в деле?
пробовала шить на распошивалке, гольфики дитенку. что и говорить - не работа, а песня. оверлок как картинку делает строчку. распошивалка тоже пока не брыкается. одно трудно - гольфик на моего кащея в рукавах трагически узок. а я сначала собрала рукава, а потом уже их распошивалкой подкладывала. и обернуть этот рукавчик вокруг титанической лыжи меррика оказалось непросто. и в итоге неровно.
почитала матчасть, нашла магазин, который торгует лапками для меррилоков, и как раз на выезде из москвы, и традиционно нахапала в корзину всего, да побольше.
теперь думаю - а нужно ли оно все?
ну, кроме укороченной прозрачной лапки, конечно. без нее я точно повешусь.

Матрасная игла - это с кривым плоским носом?
это такая полукругом изогнутая вроде. ну, как минимум изогнутая.

Лежит без дела
о, а Вы ж и живете еще недалече!
люверсов подкинуть в благодарность? может рубашечных кнопок? или бегунков?
могу еще розовых (прям ядерно фуксиевых ) концевиков. тоже мешочек, жмет коробку:)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, кстати, Вы обзавелись себе на коверлок этими всеми прозрачными лапками? как они в деле?
Неа, так и не купила пока. Я ж такая вся сезонная: то шила запоем, потом вязала крючком, сейчас вот тку. Потом опять шить буду, вязать на машине. Еще, может, прясть соберусь.
о, а Вы ж и живете еще недалече!
Я живу далече, но вы за термотрансферной бумагой собираетесь? :) Приезжайте, с дитенком, если он не в саду, у меня для него компания есть.

Copperhead

идет по жизни смеясь
это Кокоджамба недалече:) у Вас то я была, помню, где это.
термотрансферную бумагу пока отложила в сторону как проект - вдруг взяла и заказала себе авторские тканые этикетки. сдурела то есть :))
что же до лапок, то я глядела их в сьютайм. они еще божатся, что дают скидку пользователям осинки. вот хочу к ним наведаться в субботу и прикупить хоть две - укорченную и для лампасов. если что - падайте на хвост. не сказать, чтоб дешевые - но по дороге, и больше особо нет нигде этих лапок.

Алешечка

Мамашечка
у Вас то я была, помню, где это.
Не, я переехала, но все равно с той стороны. :)

что же до лапок, то я глядела их в сьютайм. они еще божатся, что дают скидку пользователям осинки. вот хочу к ним наведаться в субботу и прикупить хоть две - укорченную и для лампасов. если что - падайте на хвост. не сказать, чтоб дешевые - но по дороге, и больше особо нет нигде этих лапок.
Почем пучок? :) Мне б для резинки, например. И для лампасов тоже можно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
а гляньте : сьютайм ру. на осинке в своей теме обещают 20% дисконта, если указать ник осинки или как то иным образом предъявить аусвайс. с этим проблем нет, главное чтобы не соскочили они со скидки:)

это только местные ссыли давать нельзя или любые? чота я в сомнениях- еще дам ссылку, а мне в плечи замечание.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, Забирайте так ))) У меня все равно нет приспособы для установки кнопок и люверсов. Когда соберусь купить, сама не знаю.
Вопрос в тему (что-то много вопросов я задаю :)))) может кто-нибудь скажет о щипцах праймовских? У меня нет масштабов для пресса. А вот щипцы наверное пригодились бы. Если овчинка выделки стоит

Copperhead

идет по жизни смеясь
вечером часов в шесть если заеду? с дитем в новом гольфике?

а щипцы эти не столько же стоят, сколько пресс?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Copperhead, только счас увидела. В любое время
668 два шесть 21 велком

Пресс миллион. Щипцы 220 тыс.

Copperhead

идет по жизни смеясь
мамо! :(
я его за 1200 российских купила в свое время. не в актуальном времени живу:(

Irine

Active member
КокоДжамба, я прльзуюсь щипцами. В целом довольна. Небольшая проблема подобрать фурнитуру, но решаемая. Сначала нужно купить блистер соответсвующих кнопок-люверсов, там будет насадка (но у нас я видела как-то дорого). А потом можно покупать или примовскую фурнитуру россыпью, или подбирать из более дешевой. Я ставлю:

кнопки джерси, 10,5 мм (кажется). Докупила россыпью и примовские, и безымянные - ставятся все (но кнопки безымянные совсем не нравятся, вырываются, напрасно их купила) Той же насадкой, немного изловчившись, ставлю купленные россыпью примовские кнопки джерси 9 мм;

кнопки анорак 12 мм - тоже купила россыпью и прмовские, и дешевые какие-то (стронг и какие-то еще), ставятся отлично, и нефирменные вполне хорошие, чуть внешне проигрывают;

кнопки анорак 15 мм - россыпью купила и прим, и дешевые, но все, что покупала нефирменное, НЕ устанавливается (собрала некоторую коллекцию неподходящих кнопок). И даже фирменные примовские кнопки 15 мм (россыпью) не устанавливаются насадками из блистера 15 мм, т.к. в блистере на самом деле только шляпка 15 мм, а остальные части 12 мм, и насадки соответсвующие. Вроде, насадка на 15 есть в чемодане Прим, но я его не покупала;

люверсы 4 и 5 мм - докупила безымянные ради цвета, но и в блистере их много, надолго хватает. Любые ставятся хорошо, безымянные проигрывают внешне.

Еще пробойником дырочки делаю в кожаных ремешках (редко нужный размер удается купить), тоже ценное применение щипцов :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
КокоДжамба, а где у нас есть сейчас отдельно эти щипцы? Я искала в прошлом году, нашла только набор за 550 тысяч, но пожалела денег. Там и кнопки не все мне нужные в нем.

Irine, где примовская россыпью? Хорошие кнопки, не отщелкиваются сами?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Алешечка, тут

Алешечка, счас набор щипцы плюс по 10 люверсов и кнопок (хольнитены тоже кажись входят 10) стоит 880 тыщ

Irine

Active member
где примовская россыпью? Хорошие кнопки, не отщелкиваются сами?
Я на Осинке покупала (у Ксю), сейчас есть джерси серебристые, анорак черные и белые, а также пластиковые (эти не проббовала). Но ценник вырос в два раза, конечно. Щипцы отдельно и блистеры всегда в наличии, а вот россыпью ловила, когда появлялись, сразу много брала.
Кнопки Прим очень хорошие (как и писала, испытала анорак и джерси). Не отщелкиваются, и не слишком тугие.
Чемоданчик я в свое время решила не брать, т.к. кнопки кемпинг мне не нужны, я шью менее спортивную одежду, а остальных кнопок все равно мало в комплекте. Хотя в те времена чемоданчик с доставкой стоил чуть больше тясячи российских.
Да и брала я в блистере, например, не серебристые, а белые, т.к. серибристые могла россыпью купить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху