ткани? или плиссировки?К тому же многие из них одноразовые.
Готовые ткани в мелкую "гармошку". После стирки большинство из них расходится и имеет весьма жалкий вид.ткани? или плиссировки?
у нас много нарядных платьев и шьются они обычно универсального размера, чтобы и на худеньких и на полненьких подходило.. так вот для худеньких предусмотрен пояс (во всех наших платьях), который завязывается красивым бантом сзади.. на готовое платье можно будет просто к боковым швам его пришить прямо поверху и когда он будет завязываться назад, то и шов будет закрываться.. могу вечером сфоткать как у нас на платьях, если надо..в связи с этим вопросы:
1. как правильно заузить верхнюю часть платья: может, вставить в боковые швы петельки для затягивания (но тогда, наверное, боковые швы уйдут в область лопаток, да?), как в корсете или лучше просто ушить по боковым швам?
думаю подьюбник на резинке то что надо :yes: и пышнее будет и лишнего на платье пришивать не надо2. как поднять юбку? учитывая, что талия завышенная, подойдет ли обычный подъюбник из фатина на резинке, который одевается на талию (на алиэкспрессе видела отрезы фатина персикового цвета, из которого можно сделать подъюбник)
да, этот вариант у нас есть в других платьях, но в этом платье слишком широкий все таки верх. Если использовать только пояс, то тогда получатся же "пузыри" под мышками, т.к. слишком широкоу нас много нарядных платьев и шьются они обычно универсального размера, чтобы и на худеньких и на полненьких подходило.. так вот для худеньких предусмотрен пояс (во всех наших платьях),
чего я боюсь - в платье немного завышенная талия. применим ли в данном случае отдельный подъюбник, который сядет на талии или лучше крепить его к платью, чтоб линия юбки по бокам была правильной формы?умаю подьюбник на резинке то что надо и пышнее будет и лишнего на платье пришивать не надо
я, наверное, раньше не обращала внимания просто))) где он продается? в ГУМе, ЦУМе и проч., да?мне кажется фатин и у нас найти можно.
трудно конечно представить на словах масштаб бедствия но у нас было платье очень широкое, ничего, завязывали.. на крайняк балерошкой сверху прикрыть.. потому как ушивать все по бокам мне кажется куда сложнее.. если этот вариант, то я бы отнесла в ремонт одежды, там нормально сделают.. заодно и пояс завязывающийся ровно в швы вошьютда, этот вариант у нас есть в других платьях, но в этом платье слишком широкий все таки верх. Если использовать только пояс, то тогда получатся же "пузыри" под мышками, т.к. слишком широко
я делала какое-то платье с завышенной талией и подьюбник как раз был отдельно.. нормально село :yes: даже лучше чем если к поясу пришивать, потому что оно тогда бы топорщилось на поясе плохо..чего я боюсь - в платье немного завышенная талия. применим ли в данном случае отдельный подъюбник, который сядет на талии или лучше крепить его к платью, чтоб линия юбки по бокам была правильной формы?
и там и в подземном переходе столицы естья, наверное, раньше не обращала внимания просто))) где он продается? в ГУМе, ЦУМе и проч., да?
я бы сделала короче.. особенно если не тон в тон ткань.. потому что если к поясу он не пришит, то руки вверх, руки в низ и все будет поотдельности или изнутри на пуговички пристегнула бы чтобы вместе с платьем былоИ еще вопрос: подъюбник должен быть одинаковой длины с платьем или короче?
можно подробнее в личку?я-то сама себе орг что хочу то и заказываю.