Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tilia,спасиб. Так по времени это ж пару часов на одно и пару на другое, главное в один день сделать, а то.... на долго ляжет :). ОФФ стыдно, но за столько времени общения на с-ве так и не научилась вставлять фотки :-(

Tilia

Дриада
Дюймовочка, это если ткань хорошая, выкройка простая, а опыта достоточно, чтобы всё за пару часов успеть (сделать выкройку, раскроить, обработать край и собрать всё вместе). Да и ребёнки тоже не очень дают шить, особенно маленькие, особенно когда не в садике...
Я вот как-то пока не делала сборочки такие на резиночки. Даже и не представляю как это сделать. :)

Tilia, ну с ними-то я и помучалась. Вставляла модельки зигзагом. В х/б ткань попроще, а эту со стречем машинка немного пропускала.

МОлька

Well-known member
Tilia,
здорово :)
На штанишках ткань мне оч нра.

Девчата. Вы выкройки из головы или откуда-то берете?
Я вот из головы и думаю... где б хороших набрать? :) Хоть на малого. На мои размеры фик найдешь готовую.

Supergirl

New member
Дюймовочка, класс, ППКС с МОлька,
Tilia, моя Каришка балдеет от платьев и юбок в таком рваном стиле
Мари, и не леняво было столько шить - я все шью по одной штуке, уж очень люблю перемены

Valamaya

кружусь
Tan-tan,
смотря как проколоть... :) Можно просто заусенцу срезать - это я начиталась форумов по устранению проблем. У самой такого ни разу не было. если иглу не правильно вставить (не до конца), может и получится проколоть, хотя машинка "ругается" и останавливается на секунд 14 (типа, чтоб подумала еще раз, прежде чем делать :) )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня с горизонтальным челноком)
Я мучалась стоько лет с вертикальным, столько всего поломала, что больше мне неохота...
а если иголку неправильно заправить то ломается иголка.. челнок ни при чем...

Irine

Active member
Filamenta написал(а):
не хочу я машинку с педалью.
с педалью лучше- еть возможность плавно регулировать ход. У меня можно педаль снять и шить при помощи кнопочки. Так вот, нужно ж быстренько в конце отпустить руку, которой ткань придерживаешь и кнопочку нажать. Кнопочка удобна, если чт-то просто прямое строчишь и строчишь. А так - только педаль

МОлька

Well-known member
Девочки, хочу попробовать сшить по готовой выкройке :) Извращенка, да? Че-то на глаза в журналах за эти дни на моего не попалось вообще ничего. Может у кого есть на 98й на мальчика что-нить?

Еще... машинку ж так и не выбрала. Торкнуло меня на швейно-вышивальные. У нас из бюджетного еще относительно только зингеровские футуры :( Мот кто еще какие знает? Не за 3000 у.е.

Filamenta

Active member
Спасибо всем за разъяснялки.
Очень трудно сделать выбор, особенно,если я сама ,как говорится, ни бум-бум. СПАСИБО, девчонки.

алинкини

New member
Девочки, хочу попробовать сшить по готовой выкройке :) Извращенка, да? Че-то на глаза в журналах за эти дни на моего не попалось вообще ничего. Может у кого есть на 98й на мальчика что-нить?

Еще... машинку ж так и не выбрала. Торкнуло меня на швейно-вышивальные. У нас из бюджетного еще относительно только зингеровские футуры :( Мот кто еще какие знает? Не за 3000 у.е.
У меня бурдовских выкроек такого размера мого. А что именно нужно?

Tilia

Дриада
МОлька, а как Вы их переснимать хотите, выкройки эти? Может быть в библиотеке посмотреть?
У меня есть лист выкроек, который мне не пригодится (могу отдать), но там на мальчика 98 рост только маечка, шорты и курточка. Остальное на девочек-подростков.

Tilia

Дриада
Дюймовочка, а где Вы моделек накупили?
МОлька, это оршанский лён. От май-слинга остался кусок. :)
Supergirl, наша тоже задирает верхнюю юбку почти до головы и красуется... %)
Мари, я бы стлько не нашила. Это же сколько терпения нужно!!!

Мари

New member
Мари, я бы стлько не нашила. Это же сколько терпения нужно!!!

А что было делать? Это я решила заняться пэчворком и нарезала кучу лоскутков. Потом поняла, что с моим сыночком это нереально, пришлось их оприходовать, чтоб по дому не валялись :biggrin:

Мари

New member

МОлька. у меня швейно-вышивальная Жаном Memory Craft 9700. Правда, ее везли из Москвы. Не знаю, может и у нас такие есть.

алинкини

New member
алинкини,
штанцы, комбезы, курточки, пиджачки :)
Я могу посмотреть что именно у меня есть, может доже смогу картинки выложить, но выкройки снимать получится только если ко мне приехать. Журнальчики особо не даю (сори) так как половина уже ушло куда-то, а нам самим очень скоро пригодится.
Да, есть два детских журнала, там точно что-то есть.

Orion

Созвездие
Tilia написал(а):
Дюймовочка, а где Вы моделек накупили?
продаются.. в цуме есть, в магазинчике на притыцкого, на местном рынке возле меня.. это только где я была.. не редкость видимо.. разных цветов, разных фактур..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху