Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusja

New member
алинкини, Irine, очень красиво!

У старшего в д.с. мода пошла на "все военное", это значит все такое камуфляжное, в разводах цвета хаки. Вот хочу материала такого где-нить прикупить и пошить ему какие-нибудь штаны-шорты-футболки. Может, кто-нибудь видел, продают ли такой материал, и где?

Filamenta

Active member
Купила я машинку по наводке Valamaya, Janome Decor Computer 3050. Радуюся несказанно. Правда, я еще только один раз пробовала на образце шить,но это так здорово. И штопает, и пуговицы пришивает, и петли автоматически выстрачивает. Просто суупер! Одни недостаток - при работе издает высокочастотный звук. Мой муж даже не смог находиться в комнате (сказал,чтоб я выключила машинку, так ему на нервы это действовало). Но мне вроде нормально, не нервирует :).
Купила в магазе на Ковалевской ( у черта на куличках...ехала на такси, иначе бы ни в жизни не найти). Там машинка на 50 тысяч дороже, чем в интренете, но в магазине мне все показали,как шить (я ж ничего не умею) ОТ и ДО. Гарантия и все дела. Я довльна.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказки.

Valamaya,
Ecть пару вопросиков к вам по машинке. Там для разных строчек есть разные лапки. Обязательно ли их использовать (кроме для петель) или можно все шить на универсальной А-лапке?
И какие нитки и номер иглы лучше использовать для бязи, льна с хлопком, просто льна, шелка? Нитки какие лучше полиэстр или лайкра?
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле :)))))

алинкини

New member
алинкини, Irine, очень красиво!

У старшего в д.с. мода пошла на "все военное", это значит все такое камуфляжное, в разводах цвета хаки. Вот хочу материала такого где-нить прикупить и пошить ему какие-нибудь штаны-шорты-футболки. Может, кто-нибудь видел, продают ли такой материал, и где?
:) Это возраст такой.
Такой ткани очень много. Помнится мне в Гуме, Цуме, Аэлине, на Немиге можно смотреть. Она разная бывает и сераый комуфляж и зеленый и в "дубочки" по качеству тоже разная, есть синтетика (хорошо для курток), есть хлопок (это дороже будет), трикотажа, к сожалению совсем не встречала, еще есть сетка комуфляжная (из нее мы делали карманы). А если еще пуговицы военные, то полный восторг и ребенка :)

алинкини

New member
Купила я машинку по наводке Valamaya, Janome Decor Computer 3050. Радуюся несказанно. Правда, я еще только один раз пробовала на образце шить,но это так здорово. И штопает, и пуговицы пришивает, и петли автоматически выстрачивает. Просто суупер! Одни недостаток - при работе издает высокочастотный звук. Мой муж даже не смог находиться в комнате (сказал,чтоб я выключила машинку, так ему на нервы это действовало). Но мне вроде нормально, не нервирует :).
Купила в магазе на Ковалевской ( у черта на куличках...ехала на такси, иначе бы ни в жизни не найти). Там машинка на 50 тысяч дороже, чем в интренете, но в магазине мне все показали,как шить (я ж ничего не умею) ОТ и ДО. Гарантия и все дела. Я довльна.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказки.

Valamaya,
Ecть пару вопросиков к вам по машинке. Там для разных строчек есть разные лапки. Обязательно ли их использовать (кроме для петель) или можно все шить на универсальной А-лапке?
И какие нитки и номер иглы лучше использовать для бязи, льна с хлопком, просто льна, шелка? Нитки какие лучше полиэстр или лайкра?
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле :)))))
Вопрос, конечно не ко мне, но мгу ответить, потому как марка машины тут не важна.
Со спецлапками вам будет просто удобнее, можно конечно и с А все делать, но как научитесь захотите еще спецлапок купить :)
Нитки можно хорошего качество полиэстер армированный (не дешевле 700р за катушку) подходит практически для всего, тем более для новичков.
Иголки чем тоньше ткань - тем меньше номер игла.
Для джинса, шифона и тракотажа есть специальные игла.
Из игольных фирм самая хороша Шмитц (дорого, но почти не ломаются и тупятся долго, примерно 7-10 тыс за пачечку иголок)

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
а мне советовали покупать нитки 35ЛЛ. Что означает эта шифровка я не знаю, но нитки мне нра. Цена на этот сорт 510 руб. в цуме и около 600-900 руб. на рынке (видела даже и 1200).

Filamenta,
а лапки - это очень круто. А сомое главное удобно. Особенно если надо делать много нудной работы (подгибка или пришив косой бейки, например). Я закупилась конкретно лапками, но еще мечтаю о лампке для делания складок и лапки для вшивания шнура.

Filamenta

Active member
Tan-tan,
алинкини,

Спасибо за ответы.
Просто я еще боюсь менять лапку...вдруг вставлю не атк и сломаю что-нибудь. А какими лапками, вы Tan-tan, закупились?

алинкини

New member
Tan-tan,
алинкини,

Спасибо за ответы.
Просто я еще боюсь менять лапку...вдруг вставлю не атк и сломаю что-нибудь. А какими лапками, вы Tan-tan, закупились?
Насколько я понимаю лапка снимается и ставится одним щелчком. У меня за 10 лет ничего не сломалось. Смелее:victory:

Мари

New member
алинкини,
а мне советовали покупать нитки 35ЛЛ. Что означает эта шифровка я не знаю, но нитки мне нра. Цена на этот сорт 510 руб. в цуме и около 600-900 руб. на рынке (видела даже и 1200).

Filamenta,
а лапки - это очень круто. А сомое главное удобно. Особенно если надо делать много нудной работы (подгибка или пришив косой бейки, например). Я закупилась конкретно лапками, но еще мечтаю о лампке для делания складок и лапки для вшивания шнура.

Tan-tan, а какие ткани вы шьете 35ЛЛ? Я видела эти нитки, но не знаю, что ими шить...И еще вопросик, лапка для делания складок, я так понимаю, для шитья штор нужна, да? А то у меня есть такая, но, опять-таки, не могу придумать ей применения :blush: Просветите, плиз-з-з.

Marusja

New member
алинкини, спасибо за подробный ответ! И за идею с карманами из камуфляжной сетки! :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Мари,
35лл это для хлопка и всего остального приблизительно такой же толщины ткани. Я б трикотаж ею б щила, но пока не пробывала.

У меня есть 2 лапки для сборения (одна для сборения одного слоя ткани, а друга\ для сборения одной ткани относительно другой). Это типо легкой сборки получается. Т.е. рюши делать (наверно). А вот для складок (в продаже видела лапку на глубину в 6 стежков. очень серьезное сооружение эта лапка) лапку можно и шторы (но складка не очень глубокая), для юбок.

А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.

алинкини

New member
А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.
Можете ли вы глянуть в инструкции тип лапки? Хочу узнать подойдут ли такие лапки к моей машинке.

Мари

New member
Tan-tan спасибо за пояснения! Действительно, на сайт сходить я как-то не догадалась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху