Это ручками все?Supergirl, ну сшивать по две соседние![]()
ну даалинкини написал(а):Это ручками все?
Не думаю, что сложно, но очень красиво вышлону даа что думаете это долго или сложно? быстрее и проще чем крестиком вышивать
![]()
спасибалинкини написал(а):очень красиво вышло
ну они и не просто присборены, а аккуратно через одинаковые промежутки![]()
:yes:Tilia написал(а):Дошло: сборочки сверху -- это свободный край от буфов.
алинкини, Irine, очень красиво!
У старшего в д.с. мода пошла на "все военное", это значит все такое камуфляжное, в разводах цвета хаки. Вот хочу материала такого где-нить прикупить и пошить ему какие-нибудь штаны-шорты-футболки. Может, кто-нибудь видел, продают ли такой материал, и где?
Вопрос, конечно не ко мне, но мгу ответить, потому как марка машины тут не важна.Купила я машинку по наводке Valamaya, Janome Decor Computer 3050. Радуюся несказанно. Правда, я еще только один раз пробовала на образце шить,но это так здорово. И штопает, и пуговицы пришивает, и петли автоматически выстрачивает. Просто суупер! Одни недостаток - при работе издает высокочастотный звук. Мой муж даже не смог находиться в комнате (сказал,чтоб я выключила машинку, так ему на нервы это действовало). Но мне вроде нормально, не нервирует.
Купила в магазе на Ковалевской ( у черта на куличках...ехала на такси, иначе бы ни в жизни не найти). Там машинка на 50 тысяч дороже, чем в интренете, но в магазине мне все показали,как шить (я ж ничего не умею) ОТ и ДО. Гарантия и все дела. Я довльна.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказки.
Valamaya,
Ecть пару вопросиков к вам по машинке. Там для разных строчек есть разные лапки. Обязательно ли их использовать (кроме для петель) или можно все шить на универсальной А-лапке?
И какие нитки и номер иглы лучше использовать для бязи, льна с хлопком, просто льна, шелка? Нитки какие лучше полиэстр или лайкра?
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле))))
Насколько я понимаю лапка снимается и ставится одним щелчком. У меня за 10 лет ничего не сломалось. Смелее:victory:Tan-tan,
алинкини,
Спасибо за ответы.
Просто я еще боюсь менять лапку...вдруг вставлю не атк и сломаю что-нибудь. А какими лапками, вы Tan-tan, закупились?
алинкини,
а мне советовали покупать нитки 35ЛЛ. Что означает эта шифровка я не знаю, но нитки мне нра. Цена на этот сорт 510 руб. в цуме и около 600-900 руб. на рынке (видела даже и 1200).
Filamenta,
а лапки - это очень круто. А сомое главное удобно. Особенно если надо делать много нудной работы (подгибка или пришив косой бейки, например). Я закупилась конкретно лапками, но еще мечтаю о лампке для делания складок и лапки для вшивания шнура.
Можете ли вы глянуть в инструкции тип лапки? Хочу узнать подойдут ли такие лапки к моей машинке.А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.