Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weter

Ветер перемен
А я шью трикотаж строчкой специальной - она как прямая, только несколько раз проходит по одному месту (туда-сюда, туда-сюда). Очень классно получается - строчка прямая и в тоже время тянется.
Любимый магазин - Аэлина на академии.

Tan-tan

Аленький цветочек
Так что получается, что вискозный трикотаж везде? Что такое вискоза я понимаю. Что-то мне казалось, что для детей лучше хлопок а не вискоза. Да?

Может кто видел в продаже трикотаж х/б?

А магазин Аэлина - это магаз на проспекте, там рядом аптека еще? других я там не знаю.

Weter, у меня ж такая строчка есть. Будем пробывать.

А флис тоже такое строкой можно?

алинкини

New member
Так что получается, что вискозный трикотаж везде? Что такое вискоза я понимаю. Что-то мне казалось, что для детей лучше хлопок а не вискоза. Да?

Может кто видел в продаже трикотаж х/б?

А магазин Аэлина - это магаз на проспекте, там рядом аптека еще? других я там не знаю.

Weter, у меня ж такая строчка есть. Будем пробывать.

А флис тоже такое строкой можно?
Хлопок конечно лучше, но его нет.
Магазин тот самый возле аптеки.
А сточка мне, например такая не нравится для трикотажа (лучше на кусочке попробовать) для меня грубовато. Я шью оверлоком в 4 нитки или еще трикотажный зигзаг в машине есть.

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
если нет хлопка, то можно брать вискозу? Я типо комбеза хочу попробывать сшить, т.е. к голому телу вискоза не будет прислонятся.
А вы чего-нить для ребенка шили из вискозного трикотажа? (скорее всего что у вас на западном, что у нас в малиновке все одинаковое. если цены совпали и ассортимент по трикатажу и у нас приличный, то скорее всего все с одного рулона)

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
о как хорошо! значит можно смело покупать.

А чего домашних штанишек? а какие у вас масштабы детского шиться?
последний номер бурды видели? там на рост от 110 кое-что приличное было. Мне понра.

алинкини

New member
алинкини,
о как хорошо! значит можно смело покупать.

А чего домашних штанишек? а какие у вас масштабы детского шиться?
последний номер бурды видели? там на рост от 110 кое-что приличное было. Мне понра.
Я шила кучу штанишек с длинными калошками, у нас проблема: сидя в слинге ноги голые (тут либо гетры либо штаны подлиннее, потому как сын любит голые пятки).
У меня выкроек детского очень много. Оно особенно не меняется, а я когда старший был маленький покупала много. Одних детских журналов у меня штуки 4-5, так что мне хватает.
Вот времени бы где :)

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
а детские журналы - это спецвыпуски бурды? а как часто они выходят?

Tilia

Дриада
Алешечка, вот ещё про корсет.

Tan-tan, вискоза же тоже _натуральный_ материал. Ну да, полученный из щелочного раствора (а как ещё сейчас можно получить из целюлозы волокна?), но хлопок тоже обрабатывают щелочами (едкий натр, например), такими же красителями и др. хим.реактивами. К тому же вискоза имеет более высокую гигроскопичность, чем хлопок, более нежная и приятная на ощупь. Единственный её большой минус -- это то, что она в мокром виде сильно растягивается и теряет форму. Так что, если Вы не собираетесь часто стирать в машине сшитый комбез, то берите вискозу, даже не думая.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, на девочку
пальто из рыхлой пальтовой ткани, те даже сборочки приветствуются)
у меня есть бурдовские, но они коротенькие все, не пальто а курточки

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia написал(а):
Так что, если Вы не собираетесь часто стирать в машине сшитый комбез, то берите вискозу, даже не думая.
что-то в этом месте я очень напряглась. Это вы из личного опыта пишите? А я думала, что хлопок хуже форму держит.

Вишня-черешня,
найдешь выкройку, делись ссылкой.

Tan-tan

Аленький цветочек
Вишня-черешня,
а был опыт шытья по выкройкам из нета?
Я так понимаю, что нашел модель, скачал описалово и выкройку, распечатал. А как ее клеить?

Что-нить красивое нашлось?

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, есть вот такое и такое (они шьются по одной выкройке, там только детали различаются). Только как переснимать???

Tan-tan, хлопок в мокром виде лучше держит форму, чем вискоза. Это из-за различия в строении волокна.
У меня были вискозные вещи, весьма приятные к телу, шелковистые, но их приходилось часто стирать и со временем они банально растянулись. Причём, растянулись в тех местах, где ребёнок тянул. Так вроде бы не было видно, т.к. трикотаж. Ну потянула, ну обратно стянется... А оно после нескольких стирок просто перестало стягиваться и получились "пузыри". В тех местах, где нагрузка была меньше, никаких пузырей нет.
Но так ли долго вы собираетесь носить эти вещи? Может быть оно всё прекрасно сохранится, особенно если стирать осторожно и не выкручивать сильно. Вот, хоть себе такая ссылка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tan-tan,
нет, я по бурде больше

Tilia,
неа, это немножко не то) Наше будет на выход посему без капюшона....

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
а от куда такие красивые картинки?

Я из трикотажа думаю сделать подкладку и стирать буду в мешке. Ребенок все равно месяца 2-3 максимум носить сие будет. Это я для пробы пера.

Ой, на белошвейке.бай столько журналов. У меня на все трафика не хватит. И есть иностранческие.
Интересно как у них с размерами. маломерки, большимерки или норма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху