Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
а это на какую погоду будет? И почему пончо? Мне комплект очень понра. Наверно, вы уже свою принцессу приучили к таким красивостям.
А в пончо снизу не дует? Ну, не носила я никогда такого (а, кстати, хотелось)

Алешечка

Мамашечка
Мне казалось, что лучше один рисунок покрупнее с одного бока (внизу где закруглено у меня).
А я бы внизу ничего не пришивала. А только по линии соединения красного-белого. Там ровно совмещаются цвета при застегивании? А то на фото лежит так, что не ровно. Если не очень, то аппликациями можно откорректировать.
Вообще вырежьте пару аппликаций, можно из бумаги, и разложите на вещи, увидите, что больше нравится.
Можно даже простую тесемку подходящую.
А штучка мне понравилась :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
это я замок растегнула, чтоб подкладка была видна. вы что, я б спать не смогла, еслиб там не ровно было.
ГОЛОВА! Точно надо вырезать.
Чувствую, что я плохое фото сделала. Белый и красный у меня встречаются только внутри. А свержу оранж-белый. Это подкладка видна.

Короче, чего-нить пристрочу и покажу. В лучшем фото.

алинкини

New member
алинкини,
типо такого. или еще проще.
по три с каждой стороны - это 3 маленьких вдоль замка с каждой стороны, т.е. уже 6 (а новичок в аппликациях справится с таким колличеством)

Еще листья понаходила.

У меня остались куски оранжевой (плотная байка) и алой (тонкий трикотаж) ткани. Из какой вырезать?

Я так понимаю, что берется макет, вырезается, прикладывается к нужному месту и загзагом все это пристрачивается.
(Я в магазе видела клей для аппликаций. Может хорошая вещь?)
Я бы делала такие типа ка ваши маленькие вторые чернобелые.
клей для текстиля было бы просто отлично, но по опыту байка отлично и руками пришивается (так даже лучше будет), она же не сыплется совсем
Я бы пришивала по три листика с каждой стороны, по линии границы белого и красного (надеюсь понятно выражаюсь), красный листики на белой части
размером из небольшого делать, сантиметра 3 пожалуй
там получается визуально красный цвет чуть тяжелее, поэтому либо аппликацию на белом, либо белые на белом карманы
так мне кажется :)

Filamenta

Active member
Tan-tan,
Суууупер!!!!!!!!! Такая красота просто своими руками. Респект!!!!!
Я бы снизу, где белая часть сделала красные кармашки :), или нашила бы просто фигурную красную ткань или купила бы аппликации,которые утюгом пришпандориваются.
Очень нежный комбезик получился :)

Tilia

Дриада
Tilia, а это на какую погоду будет? Наверно, вы уже свою принцессу приучили к таким красивостям.
А в пончо снизу не дует?
Это на тёплый осенний день без ураганного ветра. :) Под него одевается свитерочек какой-нибудь, ткань хоть и шерстяная на пончо, но тоненькая. Снизу, конечно, дует. Это ведь просто накидка, тут даже рукава не отстрочены. А пончо потому, что нравится -- всё просто. :)
Ну как сказать приучила? Не так много я ей шью. Да она ещё и не так много оценивает. Тут вся оценка зависит от реакции окружающих.

Irine

Active member
Tan-tan, красота. Я за белую аппликацию на красном
А вообще вы - просто молодец! у меня только месяцам к 4 дочиным появилась возможность сесть за швейную машину

Tilia

Дриада
Jukka, отличный сарафанчик получился. Это трикотаж? А как Вы пуговки приделывали?

Jukka

New member
Tilia, спасибо! :). Это вельвет в мелкий рубчик, правда он - стрейч. А пуговки вставляла в мастерской, где ключи делают :) - там еще и фурнитуру всякую вставляют.И, кстати, мы ж перешли на "ты"... или я что-то путаю? :)

Tilia

Дриада
Jukka, может быть и на "ты", я уж сама запуталась когда и с кем. :)
А во сколько пуговки обошлись?

Weter

Ветер перемен
Может кому-то нужен 4-х (3-х) ниточный оверлок
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1647710#post1647710

Вообщем уже не актуально. Решила достать из угла ентот оверлок и пару швов настрочить, чтобы отрегулировать. Моему удивлению не было предела, когда он оверлочил тонкий шивон (и даже краешек не загнул:eek:hmy:) не говорю уже о х/б и трикотаже. Теперь решила его не продавать, а маме оставить.

Tan-tan

Аленький цветочек
Weter,
как маме так жасмин (вроде так называется), а себе так хороший. У вас же вроде жаномка?

Огромное вам спасибо за предложенные идеи. Вот так я узнала, что минимализм - это мое. Все перепробывала. Ничего не нра. Сколько раз парола не пересчитать. Пока нашиты круги. Фото покажу, но думаю, что и их распорю.
Украшательство - это очень сложно. Надо тренироваться.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, юбка-баллон кроится как солнце или нет? Хочу выкройку попроще. И вообще, носят еще баллоны?

Weter

Ветер перемен
Weter,
как маме так жасмин (вроде так называется), а себе так хороший. У вас же вроде жаномка?

Я бы не сказала, что жасминка плохая, просто с ней заморочек больше (часто смазывать, сложно заправлять, если нитка порвется, рулик не делает, труднее регулировать плотность застила).
Но оверлачивает она очень даже неплохо. Вот (яркая ткань - тончайший шифон, посередине - трикотаж, последняя толстая х/б):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху