Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот! заковыко, я не хочу резать особо, да и пальто к которому бы подошла коричневая норка у меня нет

(вообще то я шубу хочу, но боюсь что из шапки не выйдет))))

Irine

Active member
Вишня-черешня, ну так можно не пальто, а жакет
А вообще, надо в Инете идеи поискать

Tan-tan

Аленький цветочек
По меховой теме. Недавно на дискавери была передача как шьют шубы. У меня был моральный шок. Берут ценый кусок, режут на тонкие длинные полоски, сшивают и типо так шуба становится более теплая и красивая. А я то всю жизнь думала, что ценная шуба-это с цельных кусков.

Jahenka

влюбленная в мир
единсвенное что вещь урашенная потом стираться не будет - только в чистку. Так что насчет практичности украшения детских вещей я уже передумала. Вишня, жалко, что резать не хочешь. Помнишь - была темка про вязание из меха? Можно почикать на тонкие веревочки и связать шапочку... или полшапочки (нижнюю часть) а верхушку другую - типа "шапка мономаха"

anja

New member
Заузить :) Что шьете-то?
Сейчас рубашку мужскую 98 рост, еще комбенизон шила, так в него если не 2 то полтора моих Ваньки точно влезет.
Тilia, спасибо. попробую разобраться, хоть на примере женской одежды. Вот только не ясно, они там в основном через выточки зауживают, а в детских моделях выточек нет. Где резать???

Tilia

Дриада
anja, нет, там не по вытачкам зауживают, а в разных местах по определённым линиям (ОГ, ОБ, ОТ и т.д., если в длину, и вертикально, если в ширину).
Если у Вас рост 98, то обычно бывает выкройка на рост 92 (хотя в бурде может быть (или, скорее, НЕ быть) что угодно!), тогда возьмите объём на 92, а рост на 98. Если меньшего объёма нет, сделайте, как показано в первой ссылке на рис.3, только не на увеличение, а на уменьшение. Лучше это замерять линейкой, а не на глаз. Удачи! :)

алинкини

New member
Сейчас рубашку мужскую 98 рост, еще комбенизон шила, так в него если не 2 то полтора моих Ваньки точно влезет.
Тilia, спасибо. попробую разобраться, хоть на примере женской одежды. Вот только не ясно, они там в основном через выточки зауживают, а в детских моделях выточек нет. Где резать???
В мужской рубашке померяйдет длину плеча, если больше (как правило), проведите вертикаль из середины плеча к линии низа и уберите лишнее, еще если по горловине много можно из середины спинки убрать пару см.

брюки зауживаются боковые, внутренние на брючинах и шаговый на спине

Irine

Active member
Софьяша, а как эти воланы кроятся? Я знаю примерно откуда взят оригинал :) Но вы мне в двух словах расскажите - по прямой просто? И насколько присбариваются?

Софьяша

Well-known member
Софьяша, а как эти воланы кроятся? Я знаю примерно откуда взят оригинал :) Но вы мне в двух словах расскажите - по прямой просто? И насколько присбариваются?

Да, оригинал с сайта Gap)))...Воланы кроила по прямой,...выкраивала их примерно на 50% шире платья,...все на глазок)...Но я облегчила себе работу по сравнению с оригиналом. Там кроится все отдельно...по полосочкам и к каждой полосочке пристачивается волан, но это застрелиться можно). У меня подол цельнокроеный, воланы пристрачила поверху, а потом в боках сострочила!!!

anja

New member
Tilia,
алинкини.
Cпасибо, уже пробую.
Алешечка,
Так по-другому будущего владельца уже даже щас не назовешь :))

Алешечка

Мамашечка
Девушки, помогите, пожалуйста, выкройкой комбенизона или полукомбенизона и курточки на ребенка до года! Еще лучше - описанием, как ее построить по меркам. Или идеями, где взять описание или выкройку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху