Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Может это и п/э я толком не поняла еще.
В общем думайет.
Из нее красиво что-то с простым кроем.

Irine

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно купить ракушки в виде пуговок или просто ракушки, кот. можно для этого приспособить? Задумала доче аппликацию на морскую тему, теперь думаю, как бы воплотить

Irine

Active member
Замечательные рыбки, спасибо. Я одну уже сделала (ИЗ РАСКРАСКИ), но не смотрится, может слишком крупно. МОЖЕТ, ЭТИ ПОПРОБУЮ.

Фрейя

Инесса-баронесса
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно купить ракушки в виде пуговок или просто ракушки, кот. можно для этого приспособить? Задумала доче аппликацию на морскую тему, теперь думаю, как бы воплотить
я лично покупала нашивки из ракушек в Метро (на комаровке), но они большие. зато красивые :)

алинкини

New member
Девочки, скажите точный адрес магазина на Ковалевской. И чем туда лучше от метро (кроме машины).

Tilia

Дриада
Девушки, натолкните на мысль, пож-ста. Очень нужна выкройка какого-то женского платья, приближённого к одежде начала 20-го века (годов примерно 1900-1918). По размеру где-то на Кейт Мосс или Викторию Бекхам. Ну или чуть-чуть ниже. :)

алинкини, ""Швейные машины" пер. С. Ковалевской, д. 57
Телефоны: 8-10-375-17-275-83-52, 222-97-14" (http://www.janome.ru/address.php) Что-то только мне по карте сдеётся, что это не совсем 57 дом... От ст.М "Московская" показало автобус №6 (ДС "Дружная"-С.Ковалевской (600). )
Но может быть лучше им позвонить и у них там спросить непосредственно? Им же лучше знать как ехать и откуда. :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Это приталенный силуэт, вертикальные рельефы, защипы, воротник-стойка, рукав фонариком на 3/4, ниже - на пуговицах, юбка со сборками? Выкройки нету, просто описала. :)

Tilia

Дриада
Алешечка, что-то вроде вот этого. Жуткие складки на животе с первой страницы как-то не радуют совершенно. :)
Интересно, как же бежевое платье пошито???

алинкини

New member
Алешечка, что-то вроде вот этого. Жуткие складки на животе с первой страницы как-то не радуют совершенно. :)
Интересно, как же бежевое платье пошито???
Лиф думаю просто вертикальный рельеф, расклеш от рельефа, рукав одношовный со швом от манжета до локтя по середине рукавы. По окату раздвинуть на складки. и про предплечтью до локтя тоже раздвинуть на складки. Должно получиться большое странное полотно :) если не понятно, могу нарисовать.

Tilia

Дриада
алинкини, рукав я себе вполне представляю. :) А вот лиф платья... Не может быть, чтобы он был просто вот чик! и разрезан на два кусочка по рельефу... Я что-то никак не пойму что там с вытачками... (Они вообще были тогда? %) )

Алешечка

Мамашечка
Жуткие складки обусловлены не менее прекрасной фигурой. :) Если не ошибаюсь, носилось такое платье на корсет.
Вытачки еще и как были, более того, в этом платье их больше двух.

Tilia

Дриада
Алешечка, неее, со складками на животе уже без корсетов носили. Это чтобы типа грудь визуально увеличивать изголялись (возникает вопрос: что же они красивого видели в груди, _свисающей_ до пупа?).

Как-то не слишком понятно как должен выглядеть этот рельеф в верхней чсти лифа. С талевой выточкой ещё понятно, а вот дальше... Что-то мне это уже перестаёт нравиться. :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Где вытачки - в бежевом платье или на портрете мадам Ламановой? Если на платье, то вот видите золотистый шнур, проложенный от плечевого шва до самого низа? Вот там и вытачки. Думаю, до линии бедер шнур идет по вытачкам, а ниже - уже цельная деталь, но могу и ошибаться. Что до блузки самой портнихи, то там вытачки, и вправду, только на спинке и в боках могут быть. :) Ну и верхние - из плечевого шва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху