Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
вот какая получилась юбка. как думаете, требуются ли дополнительные украшения? Не слишком ли строго? Всем спасибо за помощь :) Особенно алинкини - за мастеркласс по деланию таких юбок :)

Tilia

Дриада
Jahenka, вы носите радикальное мини? ;)
На мой взгляд украшений не требует. Разве что по верху можно было бы, но этот вариант, по-моему, не предполагает дополнений.

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia, она не радикально... Чуть выше середины бедра (там, где кончается фотка - уже начинаются коленки), я меряла чтоб было до середины, но видно когды мы ее по спирали заворачивали - она чуть подкоротилась.

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, не слишком строго. Бархат дает отблеск, плюс покрой не самый сдержанный, то, что надо.

Irine

Active member
алинкини, может, и здесь проведете мастер-класс по такми юбкам? Тоже что-то захотелось.
Jahenka, мне кажется, и так хорошо. Ну, и верх же можно разный одеть
Tilia, жаль нету фоток, чтоб Вам показать, попробую на пальцах. Я делала на подобном вороте воротник полукруглый, как алинкини пишет, но по краю полукруглые фестоны. Делала выкройку воротника, а потом методом тыка подбирала размер полукругов. И согласна, воротник лучше белый

алинкини

New member
Длина Жениной юбочки продиктована количеством оставшейся ткани :).
Если хотите мастер-класс, то не проблема. Могу навешать фоток.
Что именно хотите?

Irine

Active member
насколько и как присобирать низ. И как вычислить длину и ширину подкладки - есть какие-то правила?

Tilia

Дриада
Irine, не очень поняла что за воротник у Вас получался. Я тут уже допридумала дополнения по ходу раскроя. :) Теперь вот думаю или вообще без воротничка делать или со съёмным...

алинкини

New member
насколько и как присобирать низ. И как вычислить длину и ширину подкладки - есть какие-то правила?
Длина плучается на 20 см примерно короче чем кроить юбку.
ширина по поясу как юбка, расклешается книху на 3-4 см по сторонам, этого хватает чтобы ходить (на длинной нужно больше).
собирать как обычно (удобно на 4 части делить или на 8), собирать до ширины подкладки
последовательность такая:
1 сшить боковые швы, если есть молния, вшить
2 заложить складки
3 собрать низ
4 пришить низ к подкладке
5 совместить пояс подкладки и юбки (решить нужно ли делать смещение)
6 пришить пояс
Вот и все.
Так Женина делалась, но могут быть варианты сложнее.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини написал(а):
Длина плучается на 20 см примерно короче чем кроить юбку.
20 см - это почти вся юбка же? Мы делали на 8 короче подкладку и на 8 длиннее бархат. То есть юбка считалась 22 см, бархат был 30, подкладка 14? Или я что-то проглядела :)

алинкини

New member
20 см - это почти вся юбка же? Мы делали на 8 короче подкладку и на 8 длиннее бархат. То есть юбка считалась 22 см, бархат был 30, подкладка 14? Или я что-то проглядела :)
Ну, в нашем случае получилось 16 см разницы. 16-20, не имеет значения
в общем к длине юбки (готовой) прибавить 7-10 см для юбки, и отнять 7-10 для подкладки
не забудьте прибавки на швы по низу на юбке и подкладке (не криминал,но 2 см длины уйдут)

Lapsik

New member
Девочки, привет. У меня к вам как к опытным мастерицам вопрос. Как построить выкройку брючек на мальчика ( рост 80) . Может есть у кого а? А из неё уже всё, что хочешь сделаю, мне основа (попка) нужна. В "бурде" сейчас тока 104 рост. Поделюсь потом с вами идейками, помогите, плиз....

Irine

Active member
алинкини, спасибо
алинкини написал(а):
расклешается книху на 3-4 см по сторонам, этого хватает чтобы ходить (на длинной нужно больше).
Если юбка до колена - как думаете, насколько расклешение должно быть?
В нашем случае до колена - и есть примерно 20-25 см - нет юбки под рукой, чтобы измерить

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! Вот и стала счастливой обладательницей швейной машинки. Поделитесь, как вы делаете выкройки? Сами рисуете или в жураналах берете? Обязательно на бумагу сначала делать или можно сразу на ткань? Детскую одежду легче шить, кроить чем взрослую или так же?

алинкини

New member
алинкини, спасибо

Если юбка до колена - как думаете, насколько расклешение должно быть?
В нашем случае до колена - и есть примерно 20-25 см - нет юбки под рукой, чтобы измерить
3-4 хватит думаю
подкладка получается не доходит до колена на 10 см примерно, а складки дают достаточно простора для шага

Девочки! Вот и стала счастливой обладательницей швейной машинки. Поделитесь, как вы делаете выкройки? Сами рисуете или в жураналах берете? Обязательно на бумагу сначала делать или можно сразу на ткань? Детскую одежду легче шить, кроить чем взрослую или так же?
поздравляю
начать лучше с бурдовских детских, где уровень сложности с одной точкой
для себя лучше строить, если хотите идеальной посадки
сложно или легко зависит от того что шить (майки, брюки, юбки одинаково)

Tilia

Дриада
Lapsik,
http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/model_det.htm
http://www.season.ru/links/deti/
Гляньте ещё вот в этой теме, там были ещё ссылки на разные ресурсы.

Ladydi, в основном из журналов. Пока ещё не было необходимости шить что-то такое, что должно сеть идеально по фигуре, поэтому построением с нуля не занимаюсь, корректирую на готовых отдельные моменты. (Для себя я такие вещи шить ленюсь.) Выкройку сначала на бумагу, т.к. я ещё не достигла такого уровня мастерства, чтобы всё сразу с лёту перенести на ткань, не пользуясь бумажными лекалами. :)
Лично мне детскую вещь шить проще, т.к. детали там меньшего размера, а отсюда меньше перекосов, расхождений и др., легче раскладывать на обычном кухонном столе и т.п. С Бурдой воспрос сложный, т.к. я пока ещё не встречала там много моделей на малышей (буквально несколько раз всего лишь видела такое, да и то на картинках). Так что попробуйте пройтись по ссылкам выше, может чего и присмотрите. :)

Последнее редактирование:

Irine

Active member
алинкини, спасибо.

Ladydi, начинать лучше все же с детской одежды - и проще, и дефекты, если есть, то всегда можно найти применение одежке - для каатания с горки, например :), и шить бустрее - стимул :)
выкройки - ну да, на бумаге надо делать (ну начинающим так точно). Но какие-нибудь юбочки простенькие, конечно, можно и так скроить. Можно из Бурды, только сейчас очень скудный выбор детских моделей в них

Последнее редактирование:

алинкини

New member
алинкини, спасибо.
А Вы писали, что много таких юбок шили. А для взрослых шили? Как они смотрятся на взрослых тетях ? :) :) :) А то у меня тут два мероприятия вскоре, но времени свободного оч. мало на какие-либо сложности. Думаю, может такая юбка ничего будет?????
Да, для взрослых.
из разной ткани по-разному
лучше всего из жесткой тафты они смотрятся и шелка-дюпон
мне нравятся они очень, такие торжественные, почти как платье принцессы
и шить их просто

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, спасибо за ответы. Буду пробовать. Вообще опыт шитья взрослой одежды у меня есть, но очень давний, лет 8 ничего уже не шила... может руки вспомнят :)

Алешечка

Мамашечка
Обязательно на бумагу сначала делать или можно сразу на ткань?
Если вы не шили, то не только выкройку обязательно сначала как можно точнее на бумагу, но и припуски отмерять линейкой, и вообще не очень смотреть на то, что вон швея в ателье за полчаса раскроила, за 5 минут примерила, пальцами завернула и застрочила, а все тщательно выверять и сметывать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху