Длина плучается на 20 см примерно короче чем кроить юбку.насколько и как присобирать низ. И как вычислить длину и ширину подкладки - есть какие-то правила?
20 см - это почти вся юбка же? Мы делали на 8 короче подкладку и на 8 длиннее бархат. То есть юбка считалась 22 см, бархат был 30, подкладка 14? Или я что-то прогляделаалинкини написал(а):Длина плучается на 20 см примерно короче чем кроить юбку.
Ну, в нашем случае получилось 16 см разницы. 16-20, не имеет значения20 см - это почти вся юбка же? Мы делали на 8 короче подкладку и на 8 длиннее бархат. То есть юбка считалась 22 см, бархат был 30, подкладка 14? Или я что-то проглядела![]()
Если юбка до колена - как думаете, насколько расклешение должно быть?алинкини написал(а):расклешается книху на 3-4 см по сторонам, этого хватает чтобы ходить (на длинной нужно больше).
3-4 хватит думаюалинкини, спасибо
Если юбка до колена - как думаете, насколько расклешение должно быть?
В нашем случае до колена - и есть примерно 20-25 см - нет юбки под рукой, чтобы измерить
поздравляюДевочки! Вот и стала счастливой обладательницей швейной машинки. Поделитесь, как вы делаете выкройки? Сами рисуете или в жураналах берете? Обязательно на бумагу сначала делать или можно сразу на ткань? Детскую одежду легче шить, кроить чем взрослую или так же?
Да, для взрослых.алинкини, спасибо.
А Вы писали, что много таких юбок шили. А для взрослых шили? Как они смотрятся на взрослых тетях ?![]()
![]()
А то у меня тут два мероприятия вскоре, но времени свободного оч. мало на какие-либо сложности. Думаю, может такая юбка ничего будет?????
Если вы не шили, то не только выкройку обязательно сначала как можно точнее на бумагу, но и припуски отмерять линейкой, и вообще не очень смотреть на то, что вон швея в ателье за полчаса раскроила, за 5 минут примерила, пальцами завернула и застрочила, а все тщательно выверять и сметывать.Обязательно на бумагу сначала делать или можно сразу на ткань?