А у этой девушки нет абсолютно никаких особенностей фигуры? Или вы все их знаете? Просто... Само по себе показанное платье - довольно сложное. Но если учесть, что оно шилось АБСОЛЮТНО без примерок - это высший пилотаж, имхо... Короче, как вам это удалось? И еще, вы писали, что были "косяки". Очень интересно - какие? И еще, ткань вам девушка по почте высылала... или как?
P.S. За навязчивость прошу прощения - меня просто очень интересует техническая сторона дела - пошить из шелка красивущее вечернее платье БЕЗ ПРИМЕРКИ!
Как мне это удалось, сама не знаю

сначала хотела отказаться.
Особенности фигуры есть, еще какие, магазинное ей почти не возможно подобрать. Ткань она привозила, когда приезжала, я же с нее мерки и снимала когда она тут была (правда вроде как они поменялись за полгода

)
Про косяки: боковые швы все же нужно шить французским потому как все равно поползет (это девушка хотела обычно с оверлочком). Не угадала я с длиной рукава, он должен быть длинее, а манжет на пару см шире. очень сложно пришить валан-шлейф спереди, где 3 слоя шелка получается, особенно углы чтобы не тянуло и легло ровно. Драпировочки пришлось руками моделировать. Подкладывать шлейф тоже было несколько вариантов, в итоге я подшила, а девушка отпорола и приклеила на клеевую пудру ( В идеале нужно руками, шелковыми нитками, но в Минске я их не нашла).
В обще не знаю что еще, главное не спешить. (Хотя пришлось сшить все это за неделю). Из сложного там манжеты с петельками-руликами, пожалуй и пояс накладной.
Нужны хорошие инструменты и фурнитура для таких дел.