Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
алинкини, да практически в любом, разве что кроме зимних (там бывают флисовые и трикотажные жакетики). Берёте осень или весну и что-то обязательно найдётся. Частенько даже в летних номерах бывают. Вы конкретнее опишите что хотелось бы найти.

алинкини

New member
алинкини, да практически в любом, разве что кроме зимних (там бывают флисовые и трикотажные жакетики). Берёте осень или весну и что-то обязательно найдётся. Частенько даже в летних номерах бывают. Вы конкретнее опишите что хотелось бы найти.
У меня один номер есть, там вроде как что-то похожее, думаю, что на основе этого смоделирую что-то. Просто строить детское всегда лень.
Я поищу там, где вы сказали, а потом, если можно спрошу более конкретно.

алинкини

New member
и атлас и шифон пробовала :) (давно правда) ну скользит
но перед шелком как-то робею что ли, может цена так влияет :)
Алинкини, спасибо большое за веру в меня :)
Не бойтесь, это только в первый раз страшно :)
Кстати, у нас в мерном лоскуте на заходнем есть шелк хороший черный и молочный по 40 тыс. Его не так жалко.

алинкини, класс. А как эта дама очутилась и там, и тут? :)
Спасибо.
В каком смысле " и там и тут" ?

Алешечка

Мамашечка
Ее же фотографировали очень далеко не в Минске. :) Впрочем, к шитью это никакого отношения не имеет.

Jukka

New member
Ну да, она платье не меряла, шила я тут :)

А у этой девушки нет абсолютно никаких особенностей фигуры? Или вы все их знаете? Просто... Само по себе показанное платье - довольно сложное. Но если учесть, что оно шилось АБСОЛЮТНО без примерок - это высший пилотаж, имхо... Короче, как вам это удалось? И еще, вы писали, что были "косяки". Очень интересно - какие? И еще, ткань вам девушка по почте высылала... или как?
P.S. За навязчивость прошу прощения - меня просто очень интересует техническая сторона дела - пошить из шелка красивущее вечернее платье БЕЗ ПРИМЕРКИ! :)

алинкини

New member
А у этой девушки нет абсолютно никаких особенностей фигуры? Или вы все их знаете? Просто... Само по себе показанное платье - довольно сложное. Но если учесть, что оно шилось АБСОЛЮТНО без примерок - это высший пилотаж, имхо... Короче, как вам это удалось? И еще, вы писали, что были "косяки". Очень интересно - какие? И еще, ткань вам девушка по почте высылала... или как?
P.S. За навязчивость прошу прощения - меня просто очень интересует техническая сторона дела - пошить из шелка красивущее вечернее платье БЕЗ ПРИМЕРКИ! :)
Как мне это удалось, сама не знаю :) сначала хотела отказаться.
Особенности фигуры есть, еще какие, магазинное ей почти не возможно подобрать. Ткань она привозила, когда приезжала, я же с нее мерки и снимала когда она тут была (правда вроде как они поменялись за полгода :))
Про косяки: боковые швы все же нужно шить французским потому как все равно поползет (это девушка хотела обычно с оверлочком). Не угадала я с длиной рукава, он должен быть длинее, а манжет на пару см шире. очень сложно пришить валан-шлейф спереди, где 3 слоя шелка получается, особенно углы чтобы не тянуло и легло ровно. Драпировочки пришлось руками моделировать. Подкладывать шлейф тоже было несколько вариантов, в итоге я подшила, а девушка отпорола и приклеила на клеевую пудру ( В идеале нужно руками, шелковыми нитками, но в Минске я их не нашла).
В обще не знаю что еще, главное не спешить. (Хотя пришлось сшить все это за неделю). Из сложного там манжеты с петельками-руликами, пожалуй и пояс накладной.
Нужны хорошие инструменты и фурнитура для таких дел.

Алешечка

Мамашечка
Шью мягкий вискозный трикотаж. Чем обработать срезы, при условии, что оверлок, собака, пожевал и выплюнул?

алинкини

New member
Шью мягкий вискозный трикотаж. Чем обработать срезы, при условии, что оверлок, собака, пожевал и выплюнул?
В принципе как показывает опыт он не сыплется практически, можно ничем. или зигзагом на машинке
ну или древним способом:ручками через край (как бабушки наши делали)

Алешечка

Мамашечка
Вариант "не обрабатывать" мне нравится. :) Потому что зигзаг видно снаружи, а мягкую нитку машина не берет. Спасибо. А обрезать как близко ко шву? У меня базовые припуски 1,5.

алинкини

New member
Вариант "не обрабатывать" мне нравится. :) Потому что зигзаг видно снаружи, а мягкую нитку машина не берет. Спасибо. А обрезать как близко ко шву? У меня базовые припуски 1,5.
можно так и оставить (кроме мест, где скругления всякие и тянуть будет)

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
а по отзывам девушки, ну как ей ходилось в этом платье? Буржуи небось слюной зашлись от такой красоты.
Это ты на международный уровень выходишь? Тебе пора уже фирменные лейбы пришивать.

Irine

Active member
Tilia, красота. Расскажите потом, насколько удобно. А то я тоже все на такое смотрю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху