Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Выкраивать квадратом. Набивку - 1 центральный квадрат и 4 бортика-прямоугольника или такой же квадрат, если это синтепон. Можно еще и без уголков второй слой синтепона. Потом все сложить: слой ткани лицом вниз, прокладка, слой ткани лицом вверх. Простегать по линиям сгибов. Уголки скруглить. Пришить завязки и обработать края косой бейкой.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка, вот теперь понятно. Спасибо. Результат покажу.

А в хозяйстве такая вещь очень полезна оказалась или просто полезно.

Алешечка

Мамашечка
Так как я ее сделала с деревяшками внутри (постирать невозможно) и из ткани, которая первая под руку попалась, то это пока тренировочная в хозяйстве вещь. :) Стоит на холодильнике, мелочь всякую прячет.

Tilia

Дриада
Дамы, а где вы х/б бейку покупаете? Что-то мне она никак непопадается...

И вот ещё: http://ottobredesign.blogspot.com/2009/03/four-days-to-go.html Поскольку не владею иностранными языками совершенно, хочу попросить знатоков: пожалуйста, расскажите хоть коротенько что к чему. Там поролон вставлен? А молнию как вшивать во всё это дело? И в какой момент?

Tilia

Дриада
Вот и я ленюсь вставлять картинку штанишек из старых папиных джинсов. :) А ещё никак не придумаю что бы за картинку отстрочить на спине флисового жакетика???

Алешечка

Мамашечка
На этой странице вообще не сказано, как шить эту сумку. :) Сказано о том, что фотографии работ надо присылать на конкурс, и на него есть всего 4 дня (от 26 марта), и т.д.

Tilia

Дриада
Спасибо. :)
Эх... Да, видимо, это в описании в бесплатностях лежит. Но там надо пдф-файл скачивать, хоть и небольшой... А так, на глаз, не очень понятно? Смущает меня эта молния, никак не пойму как она пришита. Может быть там возни с этой сумкой много и проще связать? ;)

Алешечка

Мамашечка
Дело вкуса. :) Молния, по-моему, вшита между слоями ткани - лицом и подкладкой сумки.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia, снизошла на меня как-то радость. купила в секонде. Прилично денег отдала, но если учесть, что там были целые рулоны метров так на 100 или около того, то совсем дешево.. во сижу теперь над ними и радуюсь. Правда они не глаженные, т.е. просто кроенные по косой и скручены кольцом. А цветов я тогда хапнула 8 или 9. уже не помню. Как же мне везет.
А вообще х/б продают, но очень мало по цвету и много по цене.

алинкини

New member
Tilia, снизошла на меня как-то радость. купила в секонде. Прилично денег отдала, но если учесть, что там были целые рулоны метров так на 100 или около того, то совсем дешево.. во сижу теперь над ними и радуюсь. Правда они не глаженные, т.е. просто кроенные по косой и скручены кольцом. А цветов я тогда хапнула 8 или 9. уже не помню. Как же мне везет.
А вообще х/б продают, но очень мало по цвету и много по цене.
Я обычно бейку сама делаю. Вот заказала себе еще таких штук для бейки специальных, жду чтобы испытать, потом хвастаться буду.
Кстати о бейке: смотрела сегодня вот тут:
http://www.joann.com/joann/catalog.jsp?CATID=cat2851&PRODID=prd11081
изошлась слюной

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини, ты че за 20 баксов? я такую хрень за 20 тыс купила. Это китай конечно.

А для косой бейки девайс и у меня есть. Получается авто скложение при участии утюга. Сие стоило около 16 тыс. В ценах могу ошибаться, т.к. давно это было. А вот эта хрень была немецкой. Эту штуку можно обсудить, т.к. чтобы с ней работать нужно наловчиться. Есть нюансы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, посоветуйте, где сейчас купить красивую ткань на летнее платье? обежала ГУМы-ЦУМы, вообще глухо... А с малышней в слинге особо не на ищешься... Посоветуйте магазин!

алинкини

New member
алинкини, ты че за 20 баксов? я такую хрень за 20 тыс купила. Это китай конечно.

А для косой бейки девайс и у меня есть. Получается авто скложение при участии утюга. Сие стоило около 16 тыс. В ценах могу ошибаться, т.к. давно это было. А вот эта хрень была немецкой. Эту штуку можно обсудить, т.к. чтобы с ней работать нужно наловчиться. Есть нюансы.
Не, я такую дорогую бейку не покупаю, мне цвета понравились, а сайт вообще дорогой.
А эту штуку для косой бейки я тоже купила, но она пока не приехала еще, жду.
А можно сразу про сложности?

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини, когда утюгом гладишь бейка растягивается, т.е. становится гораздо уже. В добавок завороты получаются не всегда одинаковыми. Короче если нужно около 1 метра бейки, то лучше руками. Конечно встает еще вопрос, о соответствии подготовленой ткани и данного девайса. Бейкаделатель оказывается бывает нескольких размеров ( унас продается в 3-х). Я подбирала под мною купленную, т.е. средний размер. Так весь прикол, чтоб потом эта сложенная бейка влезла в лапку для бейки, которая продается только в одном размере.

Jahenka

влюбленная в мир
девчонки, как у вас все профессионально... бейкоделатель... я ножницами из маек вырезаю (если трикотажная надо) или из хб лоскутков :)

Пошила передники для дежурных в сад. Хотела из клеенки на тканевой основе, но меня во флудилке "зачмурили" что это будут негламурные очень передники. Сделала из тефлоновой скатерти. Поличились красивые, но эта скатеррть ТАК сыплется - я от нее не ожидала совершенно. Обшивала по краю атласной лентой и зигзагом, и все равно думаю, через сколько дети поотрывают завязки :)

А сейчас шью платье из атласа на трикотажной подкладке... и вот пришла спросить - его лучше может зигзагом шить? а то атлас немного тянется, трикотаж тянется порядочно, а прямая строчка его "останавливает"

И еще порядок действия (я не так как в бурде шью, поэтому уточняю) сначала пришить подкладку к верху по вырезу горловины и проймам, потом вывернуть и сшить боковые и плечевые швы, или наоборот - сначала бока и плечи на верхе и на подкладке - а потом вывернуть и проймы с горловиной? Я в марусином атласном шила по второй последовательности, но горловину руками, а в проймах там рукава были... а тут нету...

Алешечка

Мамашечка
А как насчет третьего варианта: обтачку каждой детали пришить по горловине и проймам, потом вывернуть, сшить плечевые швы на деталях, завернуть припуски на обтачках внутрь и ручками потайным швом выполнить плечевые швы на подкладке? Только примерку произвести сначала, со сметанными плечами и прочим, а уже потом выпустить сметочную строчку и пришивать обтачки.

Фрейя

Инесса-баронесса
я наверное не такой уж большой спец, имхо все-таки вторая посл-ть и проймы не пришивать, т.е. подкладка пришита только по горловине

Jahenka

влюбленная в мир
имхо все-таки вторая посл-ть и проймы не пришивать, т.е. подкладка пришита только по горловине
а где проймы - дырка? там же рукавов нету...
обтачку каждой детали пришить по горловине и проймам, потом вывернуть, сшить плечевые швы на деталях, завернуть припуски на обтачках внутрь и ручками потайным швом выполнить плечевые швы на подкладке?
обтачки нету... только подкладочная и лицевая.

Только примерку произвести сначала, со сметанными плечами и прочим, а уже потом выпустить сметочную строчку и пришивать обтачки.
модель в серебрянке :) Но в принципе я уже пришила как ты сказала, буду сшивать подкладку на плечах руками, там чуток совсем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху