девчонки, как у вас все профессионально... бейкоделатель... я ножницами из маек вырезаю (если трикотажная надо) или из хб лоскутков
Пошила передники для дежурных в сад. Хотела из клеенки на тканевой основе, но меня во флудилке "зачмурили" что это будут негламурные очень передники. Сделала из тефлоновой скатерти. Поличились красивые, но эта скатеррть ТАК сыплется - я от нее не ожидала совершенно. Обшивала по краю атласной лентой и зигзагом, и все равно думаю, через сколько дети поотрывают завязки
А сейчас шью платье из атласа на трикотажной подкладке... и вот пришла спросить - его лучше может зигзагом шить? а то атлас немного тянется, трикотаж тянется порядочно, а прямая строчка его "останавливает"
И еще порядок действия (я не так как в бурде шью, поэтому уточняю) сначала пришить подкладку к верху по вырезу горловины и проймам, потом вывернуть и сшить боковые и плечевые швы, или наоборот - сначала бока и плечи на верхе и на подкладке - а потом вывернуть и проймы с горловиной? Я в марусином атласном шила по второй последовательности, но горловину руками, а в проймах там рукава были... а тут нету...