Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Видела в ЦУМе неделю и две назад за 35 с чем-то вроде бы. И пробиватель дырок за 48 с чем-то. Хотела купить, но не рискнула. Продавец вообще не смогла ничего сказать по этому поводу, дала мне бумажку. А там написано, что только для 9 и 11 мм, коих в том же ЦУМе не оказалось в наличии.

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia, для блочек штуковины есть на 1 размер (подешевле) а есть на несколько (со сменной штукой, как у "дырочницы") Так вот, которые на 1 размер и дешевые - я не советую, у меня была, она выдержала блочек 40, потом погнулась и деформировалась, пришлось выбросить.

Tilia

Дриада
Зничит правильно, что не купила, хотя там было на два размера...

* * *
Какой же красивущий новый номер фины выпускают!!! Мне даже осень сразу захотелось. :) КАкие у них там ткани! И сколько же они стоят... :(

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Была вчера в "Метро"... есть только перфораторы (ими нельзя кнопки установить, я так поняла?..).. а для кнопок - пресс, 172 тыс, плюс еще насадки надо...

алинкини

New member
Tilia, для блочек штуковины есть на 1 размер (подешевле) а есть на несколько (со сменной штукой, как у "дырочницы") Так вот, которые на 1 размер и дешевые - я не советую, у меня была, она выдержала блочек 40, потом погнулась и деформировалась, пришлось выбросить.
А у меня на один размер есть, все в порядке.
А вот кнопочная не работает почему-то
я все засматриваюсь на примовский набор (но душит жаба)
хочу для начала купить набор кнопок с примитивной вставлялкой (такая пластиковая, и молоточком зажимать). судя по тому, что сейчас я плоскогубцами и молотком обхожусь, должно хватить.
если не хватит, то куплю потом набор

алинкини

New member
Вы про этот? Он того стОит? Мне пресс кажется надежнее...
http://www.sewingworld.by/products/651420.html?70
Не знаю, что выбрать..
пресс да, надежнее, но много места занимает
качество примовских штук меня всегда радует
в штатах я нашла такой за 40 баксов (ну,чуть дешевле выходит)

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, классный. а он на все размеры? Может мне просто неудачный попался...

Скажите мне, девушки, а вы стираете хлопок перед пошивом? я купила хлопка Марусе на юбку. Хлопока такой... как красивая марля - то есть очень "жиденьким" переплетением. И юбку я буду делать поперек, а не вдоль ткани (потому что там полосочки мне больше нравятся поперек). И вот Алешечка мне насоветовала обязательно его постирать, а то сядет... Теперь я хожу вокруг него и все никак не соберусь с силами...

алинкини

New member
алинкини, классный. а он на все размеры? Может мне просто неудачный попался...

Скажите мне, девушки, а вы стираете хлопок перед пошивом? я купила хлопка Марусе на юбку. Хлопока такой... как красивая марля - то есть очень "жиденьким" переплетением. И юбку я буду делать поперек, а не вдоль ткани (потому что там полосочки мне больше нравятся поперек). И вот Алешечка мне насоветовала обязательно его постирать, а то сядет... Теперь я хожу вокруг него и все никак не соберусь с силами...
может быть
мой на один диаметр люверсов (тот, что рабочий)
про ткань: всегда декатирую (разными способами)
в твоем случае я бы намочила в горячей воде, повесила сохнуть не выкручивая

Tilia

Дриада
Jahenka, ну да, как алинкини, и написала -- намочить в горячей, можно в холодную окунуть, а потом повесить.
Всегда полноценно стираю с некоторых пор (когда увидела что из этой ткани течёт в процессе просто замачивания).

Jahenka

влюбленная в мир
а постирать в горячей воде или в холодной? Намочить мне нравится меньше - с нее течь будет... неудобно как-то
Tilia, да, надо чтоб не линяла еще... потому что ткань розовая, а еще будет тесемка белая...

алинкини

New member
а постирать в горячей воде или в холодной? Намочить мне нравится меньше - с нее течь будет... неудобно как-то
Tilia, да, надо чтоб не линяла еще... потому что ткань розовая, а еще будет тесемка белая...
ну стирай раз хочется
в том режиме, в котором потом будешь платье стирать

Eugenia

New member
Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Почему-то перестала шить швейная машинка. Шила-шила, обрезала нить, все нормально было. Потом почему-то верхняя нить перестала цеплять нижнюю, а стала просто застревать внутри, на той штуке, к которой челнок крепится. Не знаю, почему и что теперь делать... Может, у кого-то было?

Eugenia

New member
ооооохх... все нормально - оказалось, что верхняя нить вышла из первого нитенаправителя (кажется, он так называется - тот, который первый при заправлении нити), я ТАК рада!!!!!
спасибо за отзыв!
просто я никогда не сталкивалась с ремонтом машинок, предыдущие были не мои, и я просто их отдавала (на маминой тоже была такая пролема, и так и не разобрались, в чем дело). а за свою машинку переволновалась очень сильно, какое счастье, что все хорошо!!!

Фрейя

Инесса-баронесса
я всегда декатирую натуральные ткани, обычно просстоь замачивая в гор воде, с заменой ванны на душ кабину теперь прям не знаю как удобнее делать :( если стирать там по краям никт сбиваются в как бы мочалку

Алешечка

Мамашечка
Ну если есть запас небольшой, то можно оверлочить края полотна, а потом уже стирать.

алинкини

New member
я всегда декатирую натуральные ткани, обычно просстоь замачивая в гор воде, с заменой ванны на душ кабину теперь прям не знаю как удобнее делать :( если стирать там по краям никт сбиваются в как бы мочалку
Я обычно в тазик кладу ткань и наливаю воду :). В ванной не замачиваю, потому как был опыт очень мерзкой ткани, после которой белоснежную акриловую ванну (чужую) ну очень долго мыла (тазик проще).

Jahenka

влюбленная в мир
может можно душем поливать? :) Я свою постирала в машине 30 минут, на вид не села. Но она скорее всего не 100% хлопок, как там было написано. Приврали процентов на 10 точно :)

Tilia

Дриада
Jahenka, не только линяла у меня, бывают такие ткани которые чем-то специальным пропитывают (уж не знаю с какой целью). Вот был кусочек, из которого сарафанчик с воланами делала, так с него текла пена с каким-то мутноватым видом и оно жутко пахло керосино-бензином. %) А на руках оставалась мыльная дурнопахнущая плёнка. Пришлось выстирать поноценно. В общем, если сильно сыпучая ткань или при замачивании ничего постороннего не выделяет, то просто замачиваю и сушу, в других случаях стираю даже в машине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху