В очередной медосмотр обнаружили папиломки небольшие.Сказали сделать ВПЧ.Я сдавала в Благовесте,на Романовской слободе.Жуть как больно...а если придётся второй раз то не решусь на такую адскую процедуру...((((
chudo,а вы где сдавали? делают соскоб из уретры и цервикального канала, при этом эпителий повреждается, может немного кровить. Мне обычно больно .в момент забора.его каким-то особым способом берут?
ВПЧ не лечат, не придумали от него лечения. погуглите, на русмедсервис зайдите. Из своего опыта: мне пытались вылечить.Я читала, что лечить не имеет смысла, но согласилась, т.к. планировалось ЭКО да и 16 тип пугал. Ушло несколько месяцев, много денег, а толку - 0. как был вирус, так и остался и он кстати не помешал забеременеть)))).кто лечил ВПЧ, как быстро это "счастье" проходит? Вылезла вот бяка перед самым планированием.
у меня самих папиллом не было, только мазок ПЦР показывал наличие и до и после лечения. Речь шла в дальнейшем о прививке от рака ШМ, но я не решилась.ли просто папилломки остались?
это не инфекция, а вирус который исчезает сам, как и появляется. Мнение российских специалистову Вас анализ показывает инфекцию, а Вы заБ? и
ссылки давать на форуме нельзя, могу в ЛС отправить, если хотитеНикакого специального лечения ВПЧ не существует, назначение "вобэнзимов" и иммуномодуляторов никак не влияет на нахождение вируса в организме.
У молодых людей, с хорошим иммунитетом в течение 12-18 месяцев может происходить "самоизлечение", т.е. эрадикация ВПЧ.
При носительстве ВПЧ женщине достаточно 2 раза в год посещать гинеколога, 1 раз в год делать Рар-тест. Если результаты Рар-теста будут указывать на изменения в цитологии шейки матки, необходимо провести расширенную кольпоскопию и биопсию, если будут показания.
конечно удалять надо.оба сказали одинаковую вещь: удалять (если сами не пройдут)
chudo,
ссылки давать на форуме нельзя, могу в ЛС отправить, если хотите
LiuSeNik, на Руссиянова не Неомед, а Евромед называется. Я там наблюдаюсь, врач там , действительно, очень хорошая. И я там папилломки удаляла. Но потом и лечила по схемке папиллому-вирус.Девочки, я удаляла папиломки не так давно, в Неомеде на Руссиянова. Неприятно, конечно, но врач оч хорошая, удалили все за 2 этапа.
Еще до родов они у меня были, но почему-то никто не настаял на удалении, родила, все хорошо вроде. Сдавала тоже на ВПЧ нескольких типов, 16 и 18 не обнаружены были.
Хочу сделать прививку от рака шейки матки, кто делал, расскажите плиз подробно что и как.
Планируем второго ребенка, хочу проверить все-все по-женски.
Фемофлор сдают как и другие мазки. Но лучше это делать к концу цикла.Кто сдавал анализ методом Фемофлор? В какой период цикла его предпочтительно делать?
Везде пишут и предупреждают (в синево точно!) что сдаётся этот анализ в середине цикла!Кто сдавал анализ методом Фемофлор? В какой период цикла его предпочтительно делать? А то от врача и из интернета получила противоречивую инфу.
Везде пишут и предупреждают (в синево точно!) что сдаётся этот анализ в середине цикла!
Мне кажется, врач из-за новизны может и не знать этой особенности. А говорить по принципу, как лучше вообще сдавать анализы. Если в лаборатории, где делают этот анализ говорят, что надо именно в середине цикла, значит так и надо. ИМХО.Врач же сказала сдавать до или сразу после М