Как жаль, что этот сайт я нашла только сейчас!!!
Искать информацию о планировании беременности я начала в ноябре. Перечитала кучу литературы. Составила список врачей, которых нужно посетить.
А как все начиналось! Я взяла 2 недели отпуска и отправилась в поликлинику. В регистратуре злая тетка не хотела давать мне талоны.
-К каким Вам нужно врачам?
-Ко всем специалистам, которые сегодня принимают
-Как это? Говорите, чем болеете
-Я не болею, разве чтобы попасть к врачу нужно обязательно заболеть?!
-Если не больны, так зачем идти на прием?!
-Для профилактического осмотра.
-К какому врачу?
Я назвала всех узких специалистов, которых смогла вспомнить. Потом пошла к штатному расписанию и выписала тех, кого не сразу назвала.
Длинные очереди, раздраженные пациенты, усталые врачи.
Каждый врач, узнав цель моего посещения, удивленно глядел на меня.
К сожалению, с самым нужным врачом, гинекологом, мне не повезло. Древняя старушка дала мне направления в частные клиники. Наверняка, она имела там свой процент от количества направленных на обследование.
Конечно, я пошла. Правда, не в те, которые она рекомендовала.
Поискала по Интернету. Позвонила в "Альфамед" (на Сурганова, возле Академии Наук). И что бы вы думали? У меня обнаружили хламидии и уреаплазмы. Откуда они взялись?! Мы с мужем до сих пор не можем понять. Составили мне схему лечения. На двоих долларов 250. Прежде чем покупать лекарства, я почитала инструкции к ним в Интернете. И у меня закрались сомнения.
С результатами анализов пошла в свою поликлинику. Древняя старушка написала свою схему. Попроще. Но то, как она это делала, убедило окончательно меня в ее некомпетентности. Она не могла вспомнить дозировку, грызла ручку.
Я была в отчаянии. Пошла к заведущей гинекологией. Третья схема. Но я ей поверила. Накупили лекарств. Ходили с мужем на уколы. Глотали по таблице таблетки. Вчера сходила сдала анализ крови на хламидии. 1 апреля будет готов результат.
А сегодня после прочтения этой темы на форуме мне вдруг пришло в голову :"А был ли мальчик?!" Может, и не было хламидий-то?!
Ну да ладно. 1 апреля узнаю результат.
Но в "Альфамед" точно не пойду. Сервис совковый, а цены кусаются.
Гинеколог злилась, когда я задавала ей вопросы. Осмотр провела так, для отмазки, ведь у нее в руках были результаты анализов, ею же проведенные. Думаю, что, скорее всего, меня надули.
Пришлось лечиться.
Мы с мужем ходили на уколы, пили кучу таблеток по схемам. Еще я ходила на циркулярный душ (невропотолог рекомендовал для успокоения и расслабления), а еще мне приписали гальванический воротник.
А я-то думала, что полностью здорова.
Уже вторая половина марта, а я только вчера сдала анализ крови, а результат будет только 1 апреля. Вот так идет четвертый месяц подготовки к зачатию ребенка.
А кроме хламидий у меня обнаружили на УЗИ диффузную мастопатию. Говорят, экология, стрессы.