Из личного опыта: пришлось несколько раз сдавать анализы на ИППП в нескольких местах. Поделюсь своими соображениями, может, кому нибудь пригодится.
На Прилукской лучше не сдавать – метод, который они используют (РИФ) недостаточно точный, а мороки много – надо сдать кровь на СПИД И РВ, три дня подряд мазки в ж/к, и попасть к ним нелегко, когда работаешь с 9 до 6. Я сдавала бесплатно, по направлению из ж/к, может платно проще попасть, не знаю. У меня 2 раза ничего не находили, а как потом выяснилось, проблемы все же были.
В конце концов решила я в платный центр сходить, выбрала ЗДОРОВЬЕ. Сдала ПЦР, обнаружили у меня трихомонады и уреаплазмы. Пропили с мужем два убойных курса, через месяц сдали анализы (муж сдавал в ЗДОРОВЬЕ, я в мед. центре ЕВА). Еще через месяц опять анализы в ЗДОРОВЬЕ сдали. У меня там получился положительный анализ на трихи, что стоило мне многих-многих нервных клеток. Это потом я уже прочитала, что у нас у ПЦР-диагностики достоверность вовсе не 96-98%, как обещают, а гораздо меньше, т. к. используются дешевые российские тесты и не всегда правильно берется материал для исследования. Так что начет этого центра у меня противоречивое мнение: с одной стороны, недорого, выявила своих бяк наконец, а с другой каково после лечения, услышать положительный результат. Причем, как мне доктор объясняла, если хоть одна трихомонада осталась, то почти наверняка выживут и уреаплазмы, они прячутся в трихомонадах, и никакими антибиотиками их там не достанешь. Пошла еще раз сдавать, на этот раз в НЕОМЕД. Результат отрицательный. Попутно выяснила, что ЕВА возит свои анализы в НЕОМЕД - бумажки с результатами, что они выдают, похожи как близнецы-братья, только названия мед. центров сверху разные, и цены тоже разные: в ЕВЕ дороже вышло. Так что лучше идите сразу в НЕОМЕД, и дешевле выйдет, и быстрее сделают, и больше уверенности, что анализ правильно возьмут.
И, кстати, кто собирается сдавать ПЦР: сдавайте только на хламидий, трихомонад, гонококки. Это абсолютные патогены и их обязательно надо лечить. А уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы - условные патогены, они опасны, только когда их много, а для этого надо делать не качественный анализ (ПЦР), а количественный (посев). А то любят у нас развести на комплекс анализов, а потом находят полный комплект инфекций, но это совсем не говорит о том, что человек болен, тем более, если в обычном мазке не повышены лейкоциты.
Девчонки! Репродуктивного здоровья вам!