Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Nastja

New member
zhannochka, спасибо большое , надо обязательно туда обратиться.

Metelitza

Мимо Шла
Nastja, я там сдавала и перед Б и во время анализы и на инфекции и на гормоны и крови, тк в нашей поликнинике или не делают, или ждать долго или такое в анализе крови вылазило :aggressive: Мне учасковая говорила сама пересдать. А Евромедилаб -это лаборатория, они лечеием не занимаются, поэтому не заинтересованы в фальсификации результатов, реактивы и оборудование у них тн золотого стандарта. Я разговривала с тамошенй зав. лабораторией, она говорит, что погрешность результатов ничтожно мала и периодически для контроля они делают повторные анализы из оставшегося материала. Могу подтвердить, что так оно и есть, тк однажды забирая очередные результаты, обнаружила результаты предыдущиего анализа с новой датой. Единственный минус - цена. Удачи и не болейте!!!

Nastja

New member
Metelitza, а скажи пожалуйста а как вообще у них по времени , анализы долго делают, тоесть вчера например мы с мужем сдали анализ крови на кариотип, так он делается 4-5 месяцев, муж уже намикал что мы можем платно сделать этот анализ , а врач говорит что у них очередь большая, просто интерессно как у них по времени это делается , надо наверное позвонить да уточнить.

Metelitza

Мимо Шла
Nastja, у них определенные анализы делаются в определенные дни недели, на гормоны, например в среду и пятницу, те если сдать в среду утром, то можно в среду вечером получить результат, а если в субботу, то _ опять же в среду....лучше позвоните туда и узнайте.

kYsya

Светлая ведьма
Nastja, Мне делали анализ на кариотип плода в семерке бесплатно и 4 недели. Насколько я поняла, и для супругов результаты по времени составляют примерно столько же...

Nastja

New member
kYsya, не знаю, почему так , но в любом случае я позвоню, через 9 дней , получился ли у них анализ а потом уже тогда уточню через сколько забрать.

Nastja

New member
kYsya, а скажи пожалуйста это твоя первая беременность? и анализы на нариотип ты делала до беременности ?

kYsya

Светлая ведьма
Nastja, Да, это моя первая беременность, и из поста видно, что анализ на крилтип мне прищлось сделать во время... :cray: Амнеоцентез.

Nastja

New member
kYsya, Мне тоже сказали , что во время второй беременности будут делать Амнеоцентез, конечно я побаиваюсь, но придется. Просто я читала что при таком вмешательстве угроза выкидыша значительно больше.

kYsya

Светлая ведьма
Nastja, Тут уже есть тема, косвенно касающееся этого вопроса (амнеоцентеза). Страшно, да! Но многое зависит от того, как себя настроишь...И от того, где плацента прикреплена (по задней или по передней стенке). И главное, не идти туда одной. Я себя настроила и саму процедуру перенесла хорошо. Ожидание результата гораздо страшнее...
Удачи! Все будет хорошо!

Nastja

New member
kYsya, Спасибо большое , потому , что мне вчера врач еще раз сказал что этого после моего случая будет не избежать, но на самом деле я уже думаю что конечно это будет необходимо сделать , врачи тоже страхуются.
Спасибо еще раз . а через какое время были известны результаты?

Solnze

Увлеченная
Народ,
посоветуйте, плз, куда же все таки пойти сдавать анализы на ИППП. Дело в том, что пошла я сегодня на Смолячкова, но там мне сказали, что можно только комплексный анализ сделать за 69 тыс. А мой гинеколог в жк сказала, чтобы я делала только на хламидии уреоплазмы и микоплазмы, а остальное можно и у них делать. Плюс спросила на Смолячкова у доктора, каким методом - он сказал - посев.
Я просто в отчаянии. Надо срочно что-то решать. Помогоите :cray:

Малинка

Well-known member
Solnze, посев - метод то что надо. Если у тебя вопрос в деньгах, то ты много не сэкономишь, если будешь искать другое место, где сдать.

Асенька

New member
Насколько я знаю, вернее это говорил мне гинеколог, хламидию посев не показывает. Может я и ошибаюсь... :blush1:

Solnze

Увлеченная
Млин,
все еще не решила, куда податься: позвонила в Евромедилаб - там придется выложить за анализ 95 тыс - и это только на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы :blink:
Еще в Неомед позвонила - там за то же самое 54тыс., но может методы разные? кто знает?
Намерена сегодня сдать, чтобы не оттягивать. Дело не в деньгах, хочется, чтобы достоверный результат был. Так что пока по отзывам лидирует Евромедилаб, хотя про Неомед тоже вроде ничего плохого не нашла.

Iva

Active member
Solnze,Евромедилаб специализируется на анализах крови,В Неомеде же делают и анализы крови,и мазки на ПЦР.посевы и т.д. Насколько я поняла,все советуют анализ крови делать именно в Евромедилаб,остальное - в Неомеде.

Nastja

New member
Девочкм сдала анализы и получила ответ , что у меня герпес простой формы, почитала в инете что последствия его , невынашиваемая беременность, или уродства у ребеночка , звонила сегодня врачу а она сказала что его необходимо только лечить в первых месяцах беременности. Ничего не понимаю, а почему до беременности это не устранить?

holee, если вас еще интересует, НЕОМЕД находится на Академической, 26 тел 284-24-04, работают они с 9 до 17, кроме субботы и воскресенья, записываться заранее не надо, прием по живой очереди.
По-моему, в НЕОМЕДе можно и посев сдать, и цена вроде не 75 тыс. была.
А насчет сдавать ли анализ, решать только вам, тут даже у врачей единого мнения нет: одни говорят, надо лечить в любом случае (тогда второй анализ сдавать вроде и ни к чему), а более продвинутые лечат только, если уреаплазм (микоплазм) много (значит, нужен анализ на количество). Некоторые врачи считают, что перед планируемой беременностью лучше на всякий случай пролечить даже если выявили небольшое количество. Но есть и мнение, что если ничего не беспокоит, и в мазке лейкоциты в норме, то ничего и лечить не надо. Вот так все неоднозначно.

Сверху