Sweet mama, от мужа само собой можно. Я имела в виду тот случай, когда партнеры идут проверяться вдвоем, а вот когда у одного партнера обнаружили что-нибудь, а у второго ничего, тогда и начинаются обвинения, мол где ты ЭТО подцепил(а). Некоторые же мужья (жены) отличаются патологической ревностью, попробуй тогда докажи, что ты ни в чем не виноват(а).
Т-т-т, желаю, чтоб никто с таким не столкнулся :acute:
Vanta,
Tonik, а я на Прилукскую не рекомендую. Я там два раза сдавала, у меня ничего не находили, казалось бы, радуйся, но мазок плохой был, вот меня и лечили ерундой всякой наугад, ничего не помогло, только время упустила. В итоге долечили меня до сальпингита (воспаление маточной трубы) :cray: Хорошо хоть подострый сальпингит был, а то мог бы и хроническим уже стать с той врачихой, у которой я тогда наблюдалась. Я по собственной инициативе все таки в другом месте анализы сдала, так что наконец узнала, какую именно инфекцию лечить надо.
Из всего этого вывод: неизвестно еще, что хуже-что найдут то, чего нет или не найдут того, что на самом деле есть. А на Прилукской возможно и то, и другое. Лично у меня полное недоверие к диагностике на Прилукской. Хотя и к платным центрам доверия мало, только и ждут, как бы побольше денег выманить.
Мне нравится позиция врача-гинеколога Малярской М.М. относительно диагностики и лечения инфекций:
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
Почитайте, там можно найти ответы на многие вопросы, что задаются в этой ветке.