Layka написал(а):
Дело в том, что смущает, когда малышка начинает у груди нервничать, - дергать сосок и извиваться, мне кажется тогда что ей не хватает.. хотя проверяю - молоко есть в груди... может у ней просто сил не хватает его высосать??? Но вроде присасывается правильно и сильно...
Даешь вторую - сосет минут 10 и успокаивается...
Оба моих детя периодически вели себя также. Со старшим сыном я поступала так: после кормления сцеживала в кружку и докармливала с ложки (с двух недель), мне все время казалось, что ему не хватает молока (сейчас понимаю, что ему просто нужна была мама и сися, а мы кормились по часам).Эти сцеживания привели к проблемам с грудью, когда сыну было 1,5 года сделала УЗИ, оказалось сильно деформированы молочные протоки и неизвестно смогу ли кормить второго ребенка. В 5,5 месяцев начала докармливать смесью по чуть-чуть, в итоге в 6мес. бутылка- лучший друг (200 гр трудно дать с ложки), а мамино молочко сошло на нет очень быстро. С дочкой я таких ошибок больше не делала, сцеживалась лишь пару раз в самом начале, когда намечались уплотнения в груди, капризы и выкрунтасы у груди просто перетерпели (захочешь сильно кушать и последние капельки высосешь
), ребенок ел иногда пол часа, а чаще 2 минуты, изредка после первой давала сразу и вторую грудь (если после кормления ребенок капризничает, нажимаешь на сосок-если струя, значит плаксы не по причине нехватки молока (у моей дочки живот хватал, она так извивалась пока не пропукается, "Дисфлатил" очень помогал),если капли- предлагаю вторую грудь). Сися дается по любому писку. Вес мы не ровненько набирали, был месяц-400гр (кстати нам педиатр не говорил докармливать) ,сейчас нам почти 9 мес -нормальные толстуньки. Когда кажется, что молока маловато, пью гомеопат. препарат "Млекоин", в зел.чай добавляю семена укропа и тмина. Я думаю, что не надо устанавливать определенных рамок по поводу веса, времени пребывания у груди, частоты кормления ( все дети разные), ребенок сам себе выработает режим и веса наберет ровно столько, сколько ему сейчас надо,конечно если здоров . Главное ОЧЕНЬ хотеть кормить