Доедаем или нет??? (О докормах при ГВ)

tasha

New member
Понятно!
У меня счас проблема в другом: малой поест 3-4 минуты и больше нивкакую не хочет - выкручивается, улыбается. А если хочешь ему сисю насильно "вставить" - рыдать начинает. Несколько дней уже, боюсь, исхудает бедняжка :cry: .

ARROW

Все в жизни связано!
tasha, во-во,также и у нас!Только у нас только на руку на бок положишь-сразу крик.Зато другую грудь предложишь через 5 мин-берет.Хотя молоко и первой было. :shock:

Natas

Well-known member
ARROW написал(а):
tasha, во-во,также и у нас!Только у нас только на руку на бок положишь-сразу крик.Зато другую грудь предложишь через 5 мин-берет.Хотя молоко и первой было. :shock:
Слшайте, и у нас такая же фишка переодически случается! :shock: :eek: Шо с детями стало :?: :!:

Стефания

New member
Нехотелось вмешиваться ,но это точно! С моим мальчиком тоже самое :
1. Предпочитает кушать из одной груди(вторую даю ночью когда ему все ровно)
2.Ест от силы 3-4 минуты.
3. Крик когда пытаюсь покормить.

Мы кушаем по режиму поэтому я решила сменить время кормлений. Из-за того что любит кушать из одной груди, боюсь чтобы потом она не стала больше другой?! :roll:
Я все же умудряюсь его покормить( меняю то пустышку даю потом быстро забираю и даю грудь) Но нервы девочки!!!

ARROW

Все в жизни связано!
Стефания, а вы зачем по режиму кормите :?: :shock:Если вы полностью на ГВ - откуда вы знаете сколько ребенок съел?А если он хочет кушать раньше то к чему ждать?Да и зачем? :shock:
Режим ТОЛЬКО при ИВ должен быть.

Стефания

New member
Вначале мы тоже кушали по требованию ,но ребенок сам выробатал режим. И я его просто поддерживаю. Так на много удобнее! Язнаю когда он будет есть и в свободное время занимаюсь своими делами. Ребенок от этого нестрадает.
В поликлиннике меня поддержали. И советуют так дальше и продолжать. Сказали что для ребенка очень важен режим дня. Его потом легче приучать к режиму и в саду.
Любой ребенок вырабатывает свой режим у кого -то это происходит раньше у кого-то позже.

v.tat

New member
Действительно, старшая у меня тоже какое-то время ела через 3 часа ,как в книжках, а младшая о режиме и не подумывает. Каждый ребёнок индивидуален.

ARROW

Все в жизни связано!
vtat написал(а):
Действительно, старшая у меня тоже какое-то время ела через 3 часа ,как в книжках, а младшая о режиме и не подумывает. Каждый ребёнок индивидуален.
Вот поэтому я с вами и не согласна!А вдруг ему приспичит именно сегодня покушать пораньше? Или попозже?А если ребенок спит-вы его будите чтоб покормить? :?

sasha

New member
Вот поэтому я с вами и не согласна!А вдруг ему приспичит именно сегодня покушать пораньше? Или попозже?А если ребенок спит-вы его будите чтоб покормить?
ну так никто же не стоит с секундомером и не ждёт когда 3 часа пройдут.. просто постепенно ребёнок вырабатывает свой режим а мама под него подстраивается ,прислушивается к нему.... я думаю так.
мой ребёнок действительно ест практически в одно и то же время ...бывают сбои так сказать ну и в зависимости от настроения...иногда бывает что чаще "ест"...если ребёнок чего-то хочет он даст об этом знать . не будет же он смирно лежать в кроватке мучатся и молчать когда хочет маму покушать. я думаю под таким " режимом" подразумевается не то, когда мама смотрит на часы а ребёнок раздирает глотку изза того что грудь ему не дают так как время еще не пришло а именно выработанное временем привычное расписание , которое может быть нарушенно в зависимости от обстоятелств.

ARROW

Все в жизни связано!
Стефания написал(а):
Язнаю когда он будет есть
Просто первого кормила по режиму-как вспомню! :evil: Тож дохтора советовали!
Только ж вы не подумайте что я с наездом. :oops:

v.tat

New member
ARROW, я тоже всегда за кормление по требованию и полностью согласна с sasha,

Стефания

New member
Каждый ребенок индивидуален :!: , мой привык и прекрасно себя чувствует!sasha права я нестою с секундамером, где-то перерывы между кормлениями 3 часа где-то 4. Я знаю это время и занимаюсь своими делами.Я знаю когда мой ребенок спит и он сам просыпается перед кормлением!
ARROW если у вас был неудачный опыт с режимом это не повод смотреть на это с одной стороны. Каждый ребенок выробатывает свой режим кто-то раньше кто-то позже.Недостатки есть и в кормлении по требованию.
Вы знаете в дальнейшем это влияет и на характер ребенка!

gorgonasola

New member
Стефания, ну-ка, интересно, как это в последующем влияет на характер ребенка?

Воробушек

New member
Стефания, хочу Вас успокоить, даже если все время кормить только одной грудью, то после окончания ГВ она не будет больше второй. И вообще многие мамы выкармливают своих детей только одной грудью.Это я прочитала в газете "Я -мама". Не знаю почему, но иногда детки предпочитают только одну, может из нее легче высасывается молочко? Но они все равно нам об этом не расскажут :lol:

sasha

New member
мой ребёнок очень часто левую грудь не берёт тогда я его переворачиваю и даю из её под мышки :D .

Стефания

New member
sasha писала:
мой ребёнок очень часто левую грудь не берёт тогда я его переворачиваю и даю из её под мышки
Я попробывала ,Спасибочки все получилось. Только спина потом побаливает.
Опытные мамы подскажите !!!! Раньше ребенок спал ночью и просыпался только 1 раз покушать, теперь вроде повзрослел и должен реже кушать ,но не тут - то было. Через каждые 2 часа просыпается и голодный!

Natas

Well-known member
Стефания, я тоже так думала! Наивная.... Началось у нас это как раз в вашем возрасте, а до этого где-то уже с 1,5 месяца просыпались только 2 раза за ночь. Всё это продолжается и сейчас.... Сначала меня это очень насторожило и даже напугало. Просыпается через каждые 1,5-2 часа, правда не всегда голодная, даю грудь и через пару минут засыпает снова. А кушает нормально по-прежнему 2 раза за ночь. Что меня больше всего волнует, так это пример моей подруги - у неё сынишка так себя вёл до 1.5 лет (кормила она его до 1.3) остается только надеяться, что у нас это может закончиться раньше....

ARROW

Все в жизни связано!
Natas, у меня по прежнему засыпает до 21-00.И до 7-30!ООООООООчень иногда просыпается ночью кушать-как только начинает возиться-грудь в рот и спит дальше посасывая.Налопается и отваливается. :)

Сверху