Доедаем или нет??? (О докормах при ГВ)

natasha G.

Заблокирован
Спасибо за поддержку и советы. Сегодня пыталась продержать его только на молоке, без докорма. Выдержал ночь и сегодня до обеда. потом был жуткий голодный ор, все равно пришлось докормить. Прикладываю я его вроде бы правильно, но тут другая проблема. У него когда болит живот, если в это время он сосет грудь, то я просто на стенку лезу от боли. Он когда тужится, вцепится в сосок и начинает крутить головой и очень сильно сосать, видимо ему тогда легче, может он так отвлекается. Вот так у меня появляются трещины бесконечно. Приходится потом сцеживаться, потому что молоко уже с кровью. И что мне делать, забрать грудь я у него не могу, не отдает. Пробовали даже нос ему зажимать, он начинает задыхаться, но грудь все равно не отпускает, даже еще сильнее хватает. Может у меня такой ребенок оригинальный, что мне делать, не знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как взрослому рот разжимают знаете? Щеки сжимать. челюсть насильно отвести
но так если оставите...
да, можно с консультантом по ГВ поговорить

natasha G., вы читали мое сообщение вам? от начала до конца? :blink: Простите, буду более резкой. Ребенок плачет и плохо набирает вес не обязательно от голода, это вообще редкое явление на ГВ по требованию. Есть МАССА других причин. В вашем случае, скорее всего (не видя ситуации точно не скажу) - неправильно налаженное ГВ и уход за ребенком! Вы будто не слышите, что вам говорят :blink: Прикладывание неправильное - раз, наладить правильные ритмы смены груди - два (днем через 1-1,5, ночью перерыв не более 3 часов, с 4 до 8 частое сосание), наладить правильный уход (с рук не спускать, спать вместе, на руки никому не давать, купать в пеленке в минимальном количестве воды и многое другое - вообще убрать все стрессующие факторы) - три. Нос зажимать :diablo: :big boss: Грудь отнимают только одним способом - АККУРАТНО вставляют мизинец (ноготь остричь под корень) в уголок рта и легонько поворачивают. Рот открывается - грудь забираем. И тут же даем ПРАВИЛЬНО. Ребенки у всех оригинальные, к ним подход надо ЗНАТЬ. И чувствовать. Это ваша прямая материнская обязанность. Возьмите себя в руки, успокойтесь. Ребенку сейчас больно и страшно. Помогите ему почувствовать, что эта жизнь - прекрасна, в любви и материнском тепле.

Еще раз повторюсь - это лишь ОБЩИЕ советы, о вас слишком мало информации, и она очень субъективна (т.е. только ваше восприятие ситуации). Кроме того, есть масса нюансов, которые я могу не знать

AngelSvetik

New member
Девочки может у кого-то тоже так. Грудь сосем только перед тем как заснуть если бодрствуем то рассматриваем все а сосать не хотим, вот когда глазки закрываются то моно и покушать. Поэтому беда с выходом на улицу или идти не поевшимида еще 2 часа сна на улице может получиться та-акой скандал. а если кормить он засыпает и вынести спящего не получается а если мы не спим то и прогулки не получается а ведь лето хочется погулять

Helga_

New member
AngelSvetik, а почему спящим вынести не получается? я свою очень долго выносила только очень крепко спящей, вам еще зазыпать нужно только под грудью (как и нам впрочем).
в конце-концов есть слинг. Сисю в зубы и гулять на улицу, никто никому не помешает и ребенок спокоен.

Натаха

New member
AngelSvetik, для Вас сейчас важно правильно расставить приоритеты; 1 место - ГВ, 2-прогулка (ИМХО) И что Вам мешает на улице покормить????

Юнона

New member
natasha G., моя подруга кормила ребенка одной только грудью, левой, полтора года! А в правой у нее было очень мало молока. Но левая все компенсировала. Просто молоко туда чаще прибывало.

AngelSvetik, осваивайте слинг - сможете и кормить, и гулять, сколько захотите. Но 2 часа и более без прикладываний для вас еще много. А действительно - почему на улице покормить не можете? Ведь это можно делать незаметно совершенно:)

natasha G.

Заблокирован
natasha G., моя подруга кормила ребенка одной только грудью, левой, полтора года! А в правой у нее было очень мало молока. Но левая все компенсировала. Просто молоко туда чаще прибывало.
Спасибо. У меня уже давно все наладилось :biggrin: И о том времени вспоминаю, как о страшном сне. :biggrin:
Особая благодарностьЛар, за ценные советы. :biggrin:

Екатерина

New member
Может, и был уже такой вопрос, я с начала не читала :blush: Мой малыш при трех прикормах ест грудь практически в старом режиме, только утренний прикорм (каша) остается без доедания грудью и потом он часа 2-3 не просит. А так все по-прежнему. Не приведет ли это к избыточному весу? Молочко ведь тоже калорийное! Или мне не беспокоиться? Кормить хочу еще очень долго.

Юнона

New member
Екатерина, у меня было тоже самое. Пока от груди не отлучила, ел и грудь и прикормы в больших количествах. По видимому они все так делают и значит это природное.

Юнона

New member
Лар, почему это не откладывается? Оно же жирное очень. Как жир может не откладываться? Особенно если грудной ребенок большую часть времени проводит лежа?
Мой Никита пока кормила грудью был очень толстый, просто огромный, с многочисленными складками, двойным подбородком и целюлитом по всему телу. Врач постоянно пилила что он перебирает вес, из-за этого он даже поздно начал держать головку и сидеть. Когда бросила ГВ -он стал нормальных размеров. Средних. В соответствии со своей конституцией и ростом.

Юнона, не складывайте все в одну кучу. Грудное молоко - не коровье и никакое другое, это, по сути, физиологическая жидкость для ребенка. На ГВ ребенок первые полгода интенсивно набирает вес - до 2 кг в мес может - и это нормально! У грудничка не может быть ожирения по определению. Это не те жиры, кторые вызывают ожирение (не буду углубляться в подробности, просто поверьте. Если надо подтверждений, легко найдете сами). А потом начинает активно двигаться - ползать, потом ходить...и все уходит в энергию. У вас просто совпало окончание ГВ и израстание. Хотя я не исключаю и лияние стресса от отлучения. На стресс дети часто реагируют похудением. Ваш опыт - совершенно не показателен, учитывая маленький опыт ГВ и раннее отлучение. К сожалению.

Екатерина

New member
Лар, спасибо за ответ, в принципе, я на это и надеялась :) А насчет того, что Юнона говорит - у меня малыш тяжеленький, почти 11 кг, но он при этом гармоничный, совершенно не жирный (пухлый по-детски, и целлюлит и складочки есть как у всех деток), при этом еще и сел в 5,5 мес и пополз и встал на ножки в 6 мес!

Сверху