natasha G., вы читали мое сообщение вам? от начала до конца? :blink: Простите, буду более резкой. Ребенок плачет и плохо набирает вес не обязательно от голода, это вообще редкое явление на ГВ по требованию. Есть МАССА других причин. В вашем случае, скорее всего (не видя ситуации точно не скажу) - неправильно налаженное ГВ и уход за ребенком! Вы будто не слышите, что вам говорят :blink: Прикладывание неправильное - раз, наладить правильные ритмы смены груди - два (днем через 1-1,5, ночью перерыв не более 3 часов, с 4 до 8 частое сосание), наладить правильный уход (с рук не спускать, спать вместе, на руки никому не давать, купать в пеленке в минимальном количестве воды и многое другое - вообще убрать все стрессующие факторы) - три. Нос зажимать :diablo: :big boss: Грудь отнимают только одним способом - АККУРАТНО вставляют мизинец (ноготь остричь под корень) в уголок рта и легонько поворачивают. Рот открывается - грудь забираем. И тут же даем ПРАВИЛЬНО. Ребенки у всех оригинальные, к ним подход надо ЗНАТЬ. И чувствовать. Это ваша прямая материнская обязанность. Возьмите себя в руки, успокойтесь. Ребенку сейчас больно и страшно. Помогите ему почувствовать, что эта жизнь - прекрасна, в любви и материнском тепле.
Еще раз повторюсь - это лишь ОБЩИЕ советы, о вас слишком мало информации, и она очень субъективна (т.е. только ваше восприятие ситуации). Кроме того, есть масса нюансов, которые я могу не знать