Долгие роды в 1-м роддоме

K.Irisha

New member
Лора,
Ф@сОлька,
да, самое главное, что ребенок то не виноват, что мать оказалась такой. А жить ему с ней. Хорошо хоть бабушка жалеет.

Радуга света

Солнечная мама
Larina, поздравляю с рождением солнышка! Надеюсь, все прошло хорошо!

а анализ плаценты показал, что закладка плаценты произошла нерпавильно. ещё пару дней походила и результат мог быть иным.
врач показала мне стопку анамнезов с мёртворождёнными детьми.
после пережитого стресса у меня наступила эйфория и хотелось ещё детей:)
да, история тоже жутковатая! А откуда тебе известен результат анализа плаценты? Я знаю, что у меня тоже плаценту на анализ брали, а вот какой ответ... для меня загадка.
...У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!
....просто нет слов! К сожалению такие "экземпляры" (простите, но ни мамой ни женщиной как-то язык не поворачивается назвать) встречаются. Моего хорошего знакомого жена (она пока еще беременна) обвиняет в том, что он гад, испортил ей фигуру и вообще всю жизнь в т.ч. токсикозами.....

а почему женщина беремения не думает о том что она и проправиься и токсикоз может и роды это не поход в кафе .... или те которые начинают так относиться к родом и беременности думают что у них все будет как в кино и роды за пол минуты.... и беременность в одной серии уместиться и дети родяться которым ни мама не нужна и которые сидеть и смеяться будут меньше фильмы смотреть надо

Larina

Домовитая
Вот и мы родили...Как не настраивалась на позитив, не вышло ничего толкового...Если честно, в 1 РД больше не тянет, за вторым точно туда не пойду...Попала ночью с отошедшими водами в субботу...За ночь сменилось 3 смены врачей, все 3 давали разные назначения...14 часов безводный период...вымучали...делали эпизио, чтоб быстрей родила (не рвалась, а просто чтоб их долго в родзале не торчать, а где там силы на потуги после 14 часов)...
Но...сразу после рождения зайки все забылось...Пока зашивали, словила себя на мысли, что не помню боли схватог и потуг...Просто мне не повезло с бригадой принимавших роды, вот и все...Зато мужу огромное спасибо, что все время был рядом :)) Очень помог...:)

Larina

Домовитая
Лера Пузырек...Спасибо :) Да, партнерские уже разрешили и даже приветствуются...Мы в час ночи приехали, мужа без проблем пустили :)))

Ф@сОлька

New member
Мама Димы я к начмеду подходила, узнавала. анамнезы по беременности должны 100 лет храниться. это она мне так сказала.
можете, копнуть и узнать. я сама медик вот и уточняю всегда

Larina поздравляю!!!
вообще 1-ый роддом один из лучших, там кафедра геникологии находиться. просто не повезло.
такое в любом другом роддоме могло случиться. а с мужем это хорошо. я так только между схватками с ним по телефону общалась или смс. потом ночью приехал под роддомом ждал. но я бы не хотела, чтобы он присутствовал.
хотя заведём 2-го задумаюсь...

Последнее редактирование:

Ф@сОлька

New member
а почему женщина беремения не думает о том что она и проправиься и токсикоз может и роды это не поход в кафе .... или те которые начинают так относиться к родом и беременности думают что у них все будет как в кино и роды за пол минуты.... и беременность в одной серии уместиться и дети родяться которым ни мама не нужна и которые сидеть и смеяться будут меньше фильмы смотреть надо

это в чей адрес?

Дин

New member
Я тоже рожала в 1-ом роддоме.До этого неделю пролежала в отделении патологии. Вот там был кошмар. С мужем общалась через окно(благо этаж был первый). Врач,которая меня наблюдала ещё та штучка!запрещала гладить живот,так как я(по её словам) могла спровоцировать роды,хотя у меня уже было 40 недель.На мои жалобы внизу живота никто не обращал внимание,но после долгих уговоров меня так осмотрели,что началось кровотечение.Но,слава богу,9 марта 2007 года у меня родилась прекрасная дочушка-Дашенька.Сейчас нам 1 годик и 5 месяцев

K.Irisha

New member
Дин
Дин написал(а):
На мои жалобы внизу живота никто не обращал внимание,но после долгих уговоров меня так осмотрели,что началось кровотечение
у меня вообще схватки шли, а никто и в ус не дул..... на осмотре врач потрогала живот, послушала малыша и все.... на мои слова, что у меня похоже схватки, сказали посмотрим.... и благополучно про меня забыли. Пока я сама проходященго мимо врача за руку не остановила и не попросила меня посмотреть на кресле

Эни

New member
а у меня от 1-ой остались не очень хорошие воспоминания. правда это было восемь лет назад. за это время многое наверно изменилось. там даже уборщица могла на тебя наорать.

НИКА

Радость полета....
Я в первом лежала на сохранении 10 дней.Воспоминания не очень то.Лежала на 5 этаже- не выйти, не пообщаться.Все через окошко.Когда поступила по скорой,меня привезли прямо с поликлинники,первый вопрос :а чего вы сюда приехали( я относилась к 2-ке), а второй вопрос: где ваш халат и тапочки.Как буд-то в поликлинику ходят с халатом и тапочками.Выписывалась под свою ответственность, потому что говорили сегодня одно, а завтра другое.

Ф@сОлька

New member
не, девочки 1ый роддом супер!
просто у врачей, как и у всех людей бывают тяжёлые дни.
я,как медик оценивала их, ну, конечно, и по человеческим критериям.

спасибки медсестричке, которая со мной во время схваток болтала и советы дельные давала. огромное дзякуй ЕЛЕНЕ РЕДЬКО за понимани, заботу, профессиональный подход и человеческое участие!!!

катрин28

New member
:dance:Я тоже рожала в первом роддоме. Мне там очень понравилось. Я попалп в предродовую палату в 4 утра. Очень внимателный персонал, особенно акушерка Людмила. Она такая молоденькая. Очень внимательное отношение. У меня родился мын Наум 20.06.2006.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже считаю, что 1-й супер. Во всяком случае после первых родов, рожать хотелось опять и только в 1-м. Но не получилось - вторую малышку родила в 6-ке. Но этот роддом тоже оказался прекрасным. Так что после таких в принципе нормальных 2-х беременностей/не считая токсикозов и небольших проблем со 2-й беременностью/ и беспроблемных родов хочется опять забеременеть и родить мальчика.
А та девчонка, которая не любит своего ребеночка, наверное просто не доросла для того, чтобы быть матерью. Это противоестественно не любить свою плоть и кровь, путь даже он принес при родах сильную боль.
Боль забывается сразу же, а любовь к комочку, который уже появился на свет, только возрастает, так как любить ты его начинаешь еще за 9 месяцев до родов.

maффo4ka

New member
Мне очень понравился первый роддом!!! Лежала в обервации на пятом этаже. Персонал очень хороший, от главврача до санитарок.. До родов (легла за 4 дня до родов) к мужу выходила без проблем (на улицу), а после родов его пускали к нам в палату (правда за небольшую плату)... Несмотря на мои тяжелые роды, мне ооооочень понравился этот роддом (хотя больницы вообще на дух непереношу), огромное спасибо медперсоналу, если бы не они, незнаю как бы я перенесла свои роды. Вообщем за вторым, туда же!!!

Lubila

New member
Собираюсь рожать в семерке, но в 1 лежит подружка на сохранении пока. Ее возмущает вечные толпы студентов и практикантов, причем везде: на УЗИ, на осмотре, на ежедневном обходе и т.д. Это там всегда так? И вообще. можно ли отказаться? не очень приятно. когда вместо одного Г туде тебе заглядывают еще человек 10.

Zaznoba

вечно в движении
Рожала в первом 20 августа. Все было точно так же, как и три года назад с первым. если не ждать сверхординарного отношения, то все хорошо. Там же поток рожениц постоянный, каждый со своими тараканами в голове- кто орет, кто молча мается. Медсестра - уже довольно пожилая- носилась, ставила нам капельницы, делала уколы, как могла всех успокаивала. Роды принимала акушерка, довольно агрессивно настроенная. Но как же тут быть ко всем доброжелательной, когда передо мной женщина орала безумно, а потом и я не выдержала - вопить начала. Тут по моему у любого крыша поедет. А у нее работа очень ответственная - она за всех деток отвечает.- А мы тут орем и тужимся например неправильно - ей то за все потом отвечать. Зато я несмотря на свои вопли слушалась каждого ее слова и родила без разрывов. Нас рожало пять человек подряд, и все родили без разрывов. Так что спасибо огромное этой акушерке. А потом с детишками как всегда - медсестрички хорошие, педиатр- не знаю имени- молодая красивая барышня - просто умничка. пеленки и подклады старые, кормят так себе, белье и ночнушки меняли каждый день. Так что у меня о первом очень даже нормальные воспоминания.

audiman

New member
Lubila, отказаться от присутствия студентов нельзя...все больницы у нас клинические и на их базе обучаются студенты. Им ведь надо как-то учиться!

ЖаннаИлья

New member
РОжала в марте 2008 в первом роддоме экстренное кесарево. Попала в абсервацию, лежала в 2-х местной палате. Душ и туалет на месте. Пеленки и проклады в любом количестве, белье меняют хоть каждый день по просьбе. Врачи и мл персонал оч. хор. О гинекологии остались самые лучшие впечатления. Вспоминаю роды и послеродовый период как что-то светлое, трепетное и оч. приятное.
А вот по поводу врача-педиатра, жуть, если бы сама не настояла на повторном анализе биллирубина, она бы нас выписала... ... ... В итоге мы еще 2 дня провели под колпаком и с капельницей, а врач даже не соизволила прийти и сказать как состояние ребенка, это я после кесарево бегала по этажам ее искала, в итоге оказалось, что она просто раньше времени ушла домой, а коллеги ее прикрывали, думали я поищу, не найду и сдамся. ПРо детские анализы не добиться конкретных цифр, в ответ только раздраженное, "зачем это вам". Не хотелось бы обобщать, но на стрессе не спросила фамилию "педиатра". Вот такое одно может испортить мнение обо всем детском отделении.

Сверху