Долгострой в вышивке, процессы

Ursula19

Active member
Belle, ну очень красиво, очень. Я свое кафе., на которое тоже запала давно, передарила..... Домик замечательный, держу его схему про запас, красивый очень.
Людмилкин, молодца, почти закончила!!!!! А на мне еще робин, и ведь никак не заставлю себя... не понимаю, что стряслось
svetlya, волки - здорово, а вот про птичек - низя\ забывать, бо будет еще лучше
streamlena, очень нежно

Vladkosta

Счастье быть мамой
Всем приветики! Принимайте и меня сюда!!
Ursula19, спасибо за открытие такой темки! Очень люблю наблюдать за другими процессами!!!
Людмилкин, просто шокировали!! Столько процессов в работе, и все такие глобальные!! Молодцы!!!! Буду наблюдать за Вашим паровозиком (самой нравиться) лежит в хотелках схема.
Svetlya, Шок №2!! Волки классные, павлины вызывают уважение. Сколько много мастериц с большими процессами!
Ursula19, у тебя (можно на «Ты») картины все шикарные , но сейчас – просто сказка, обожаю такие пейзажи. То же буду наблюдать!
Bеlle, очень красиво!! Люблю дизайны Дим.
Танкетка, у меня сейчас в работе этот же процесс «Вокруг света» нитки Ancor. Начат где-то в мае. Тоже туговато шел на паровозе, а потом ничего веселее пошло продолжайте – мне очень нравиться то что получается.
Вот мой процесс на сегодняшний день:

pe_p_pi_88

New member
Ну где же я была раньше? На форумы никогда не лазила - думала, никто сейчас вышивкой особо не увлекается. А вас тут так много! Завидую безумно вашему робину - обожаю вышивать небольшие картинки, да еще и с разнообразной тематикой. Выкладываю две законченные картины - одну вышивала 4 года)))Размер 31*38 см А другую где-то 2 года (мать с ребенком). Размер 36 на 45 см. Сейчас начаты еще 3 работы - дельфины под луной, влюбленные и коллаж Париж(отшиты 4 картины из 5). Очень корила себя, что начинаю одну работу-нравится другая-начинаю вышивать и ее-а хочется еще и третью... Но рада, что не одна такая)))
Пока выложу то, что готово. Позже сфоткаю начатые работы - тоже выложу.

bf24898a0932.jpg

b8255726ffe6.jpg

Извините за качество фото - сфоткано на телефон и стекло немного отсвечивает

Добавляю мои любимые небольшие работы.
404c20f2876c.jpg

1544972f791c.jpg

1ce749f9873b.jpg

34399a5f1aae.jpg

3c972aeac01b.jpg

0ecdf620cd96.jpg

Последнее редактирование:

lucilu

мама рыцаря и танкиста
pe_p_pi_88, добро пожаловать. здоровские у вас работы

Vladkosta, ну всё, вы меня вдохновили! Да, я застопорилась на поезде, самая главная причина стопора - отсутствие ниточек одного цвета, который был у меня в остатке, когда я начинала вышивать, и вот - раз- он закончился! (я не люблю вышивать, когда нет какого-нибудь цвета, необходимого для фрагмента, над которым стала работать)И в интернет- магазине не было! Блин! перерыв в вышивке составил аж 1,5месяца, такого со мной не бывало (а, был момент: с рождения сыночка не вышивала до трех сыночкиных месяцев). Но вот вроде на рукоделии.бай был завоз, заказ сделан, завтра жду ниточек, и вперед!
pe_p_pi_88, ого-го - не то слово! я тоже думала, что вышивкой никто не занимается - нет, неправда, очень-очень много людей увлекается разными видами рукоделия.

svetlya

New member
Девочки, вновь прибывшие, добро пожаловать в темку!!! ;)
рада, что наши ряды пополняются, ведь наблюдать за рождением картины, не менее интересно, чем любоваться готовыми изделиями.

pe_p_pi_88

New member
Спасибо всем огромное!!!

Танкетка, я тоже часто стопорюсь из-за того, что не хватает какого-то цвета - в принципе сейчас две работы не доделываю именно из-за этого...
Выкладываю обещанные фото начатых процессов:
37a0e98067ac.jpg

f96a86ee7789.jpg

e452b40e0db7.jpg

4a7fb4ba5d5e.jpg

1e3ae67b9086.jpg

3b1970224b47.jpg

031b43f1d8d8.jpg

e5be58daff87.jpg

83d21469cdef.jpg

c7b5f2cded7e.jpg

Никогда не пользовалась нитками DMS - они реально лучше в работе по сравнению с Гаммой или нет смысла переплачивать?

Ursula19

Active member
pe_p_pi_88, по поводу ниток...... гамма и дмc , разве это даже нужно сравнивать? это совершенно разные оперы, я бы сказала - районный дом культуры и оперный театр, ничего личного

Ursula19

Active member
pe_p_pi_88, по поводу ниток...... гамма и дмc , разве это даже нужно сравнивать? это совершенно разные оперы, я бы сказала - районный дом культуры и оперный театр, ничего личного

Vladkosta

Счастье быть мамой
pe_p_pi_88, париж интересен. А потом как будете собирать в одно сами ?

Ursula19, +1.
Первые работы шила гамма и она меня устраивала, пока как говориться не попробовала. Теперь шью в основном только DMS/ Еще понравились очень ниточки Ancor тоже классные не спутываються ложаться ровно.

Людмилкин

New member
+1.
Хотя я понимаю вопрос pe_p_pi_88, всего пару лет назад я тоже не знала о DMC. Вернее видела их в магазинах, видела их яркие цвета, красивенькую упаковку, но не знала разницы. Даже держа их маточки в руках и лубуясь цветами, не оценишь пока не попробуешь. Теперь только DMC!

Anchor их аналог и сопоставим по качеству, но менее раскручен. Поэтому я стараюсь перевести ключ по карте из них в DMC, чтоб не плодить дома начатые моточки.

pe_p_pi_88

New member
pe_p_pi_88, париж интересен. А потом как будете собирать в одно сами ?
Планирую сделать столешницу: обклеить верх стола по периметру раскрашенным багетом, составить композицию из кружева+обоев, как в комнате+ нашла в инете французскую газету-распечатаю ее на газетной бумаге - верх накрою стеклом. Но оформлением займусь, когда доделаем ремонт в новой квартире, чтобы знать цвет обоев и т.д.
Vladkosta, Танкетка, "вокруг света" - это круто!!! Если бы у меня был мальчик - обязательно бы вышила в детскую.

Людмилкин,svetlya, Ursula19,Ваши картины - это нечто!!! Очень люблю аккуратные работы, а ко всем, кому хватает терпения и труда вышить большие работы, испытываю огромное уважение.

Спасибо за мнение о нитках - давно хотела попробовать, но работаю и живу недалеко от Кисеи - там только гамма и кировские нитки. DMS и Anchor нигде не встречала в продаже. Читала вашу темку и увидела ссылку на интернет-магазин рукоделие бай - вы там покупаете нитки или где-то еще есть?
Если я начала работу гаммой, а продолжу DMS - будет сильно заметно отличие?

Ursula19

Active member
pe_p_pi_88, очень заметно. и по
том у гаммы нет такого количества оттенков

Людмилкин

New member
К сожалению, да, и сильно. Как-то я вышивала маленькую картинку и пару недостающих оттенков взяла из DMC. И даже не смотря на то, что картинка была простенькая и пёстрая, то места где были DMC я видела. Они намного сочнее и глубже по цвету. А Гамма на их фоне сразу кажется потускневшей и блеклой.
Это касается маленькой работы. А если Гамму заменять не изначально, а переходить в уже начатой работе... и в крупной работе, то тем более...

Читала вашу темку и увидела ссылку на интернет-магазин рукоделие бай - вы там покупаете нитки или где-то еще есть?
Лично я, если говорить о Минске, чаще всего покупала DMC в ТЦ"Подземном городе" (который на ст.м. Партизанской) или заказывала на сайте Рукоделия.
Девушки с этой темки открыли для меня сайт в США 123 http://www.123stitch.com/ Теперь 99% всего заказываю там. Выбор у них не просто большой, а сумашедший! Неделю не перелистать...
Из его плюсов:
1. Дешево. Даже с учетом доставки, DMC выходит в 2 раза дешевле чем в Минске.
2. Выбор... Почти всегда всё есть в наличии. Есть большинство известных марок мулине, и DMC, и Ancor... И х/б, и атласные, и металлик, и сатин... и всякие экзотические...
Из минусов:
3. Долго ждать посылки. Обычно посылки шли 3-5 недель. Но последнюю мы с девушками ждем уже 2 месяца.

Поэтому, если знаете что хотите из ниток и время позволяет ждать, то присоеденяйтесь, будем покупать вместе.

Последнее редактирование:

Vladkosta

Счастье быть мамой
если начали гаммой, лучше в ней и закончить. Я на комаровке в ТЦ Монетка нитки покупаю либо заказываю ч/з инет.
а когда планируете закупку? я бы присоединилась

Сверху