Долгострой в вышивке, процессы

svetlya

New member
Но последнюю мы с девушками ждем уже 2 месяца.
Людмилка, пока ничего не слышно по ним?

pe_p_pi_88, спасибо за тёплые слова! Мне тоже понравились Ваши картины. Париж оригинален очень. Особенно, если получится в таком же оригинальном стиле оформить.
А мы с вами соседи :) и Людмила рядышком с нами тоже :)
По поводу Гаммы - и ДМС - согласна с девочками. Но в небольших работах, где нет тонких переходов оттенков, думаю, Гамму можно очень даже использовать. А вот в больши-и-их...тут уж, чтоб получить результат, достойный восхищения, придётся немножко раскошелиться. Но ведь и большие картины не вышиваются на раз-два-три. Я к своему павлину уже полгода ниточки покупаю, никак не выкуплю все. У нас, согласна, дорого. Но есть выход с различными вариантами.

Вот ещё один из них: ДМС
я у него пока не заказывала, но читала девочек с Осинки. Много кто у него заказывал и остался доволен результатом. Как вариант, можно было бы попробовать. Опять же, можно скооперироваться, чтобы разделить почтовые услуги.

Иринка-Калинка

Well-known member
DMS - они реально лучше в работе
Вышиваю только DMC или Madeira. Выбор цветов огромный, магазинов тоже немало по городу. Про качество по сравнению с Гаммой уже много сказали. В Madeira мне очень нравится упаковка, просто супер удобно закреплять там остаток. ИМХО.
гамма и дмc , разве это даже нужно сравнивать? это совершенно разные оперы, я бы сказала - районный дом культуры и оперный театр
+1000

Иринка-Калинка

Well-known member
Людмилкин, ох, не знаю, как словами получится объяснить. В пакетике есть сверху петелька, на которой висит упаковка, например, на стенде. За эту петельку я и закрепляю остаток ниток. Ну и доставать можно по чуть-чуть, сколько надо.

Belle

вся такая хозяйственная
Людмилкин, vot. Ya toje paru desajnov vishivala, udobno ochen. Tut ne naiti ih.
mad017.jpg

lublu dmc i anchor. Vishivau temi, shto v sheme ukazani, a esli est vidor to dmc. Anchor est tolko v odnom magazine v 50km ot menya. Ezu tuda redko.

Dimensions kupila naborom, tk tam svoi nitki

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка, Belle, спасибо! Про крепление остатков на петельку учту, хорошая идея! Не подумала об этом.
Madeira у меня сейчас будет впервые, в картинке "Котедж в разрезе". Вот этом:

Big_XCT8_Cottage.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
Людмилкин, zdorovskij desain! Eto chej? (napomnil mne igru "kak dostat soseda" :))) )

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня есть сайт, на котором удобно переводить нитки из ДМЦ в Мадейру и проч. и обратно. Часто, если схема дана в ДМЦ, делаю двойную таблицу, добавляя Мадейру, и для вышивки выбираю из своих остатков либо ДМЦ, либо Мадейру. Разницы в вышивке по ниткам не вижу. Сейчас вышиваю картинку, в которой есть и ДМЦ, и Мадейра.

Людмилкин, классная картинка, позитивненькая!

Vladkosta

Счастье быть мамой
Людмилкин, классный дизайн, задорный! (но столько бэка:swoon:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, о!!! Ты всё-таки берёшься за эти весёлые домики. Уважаю. Пусть отшиваются быстро, легко, весело и с удовольствием!

Людмилкин

New member
а когда планируете закупку? я бы присоединилась
После того, как получим нынешнюю "застрявшую" на таможне посылку. То есть скорее всего в январе. Могу потом свистнуть вам.

Людмилка, пока ничего не слышно по ним?
Муж сейчас списался с ними. Они обеспокоены... и написали что в ближайшее время что-то там предпримут...Задали кучу вопросов мужу. Как получим ответ от них, то сразу напишу тут. Ждёмс! Я сама уже в нетерпении...

Людмилкин, zdorovskij desain! Eto chej?
Это схемы фирмы "Bothy Threads" (Англия), их серия коллажей "в разрезе".
Мы эти дизайны в соседней темке недавно обсуждали, схемы найденные в интернете тут: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7571280&postcount=2068

Обсуждение начинали на вот этой страничке, внизу: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7705&page=101

А вот эта серия в одном российском магазине: http://iskusnitsa.ru/catalogue/545/

это как же, новый процесс

но столько бэка

Ты всё-таки берёшься за эти весёлые домики
Я возьмусь за него только когда закончу хоть что-нибудь из начатого (пока надеюсь так, хотя моя хотелка побеждает разум :) ).
Эти дизайны отличаются мощным бэком, много читала об этом.
Ух... посмотрим :)

Нитки уже заказала. А вот канву жду почтой.

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
хочу поучаствовать
ок

svetlya, Ursula19 !!! 123 ответили! Сказали, что высылают повторно и... извинились за работу белорусской почты. (кто и должен извиняться, то в последнюю очередь они...)

svetlya

New member
Людмилка, спасибо! А потом что, если найдётся пропавшая посылка? мы две получим? :))) или назад будет отослана?

Людмилкин

New member
svetlya, не знаю, думаю бонусом будет ;) Пока давайте дождемся хоть одну....

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, свистните и мне,когда в следующий раз будете заказывать)))
Домик классный-яркий и юморной. Супер!

Belle

вся такая хозяйственная
moj ot4et pered novim godom!
Na4ala 18 oktyabrya.
Na moment 25 dekabrya otshito 4utka bolshe polovini!
DSC_1029.JPG

Людмилкин

New member
Belle, а у меня она лежит вышитая чуть меньше, но и без бэка. Совсем другой вид. Как же бэк сразу раставляет детали!
Belle, вы меня почти раздразнили закончить эту картинку. :)

Сверху