Долгострой в вышивке, процессы

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, снимаю шляпу:happy:Титанический труд! и все в одних тонах...очень тяжелая работа. Поздравляю с завершением!

pe_p_pi_88

New member
Начала балерин. Работа движется медленно: за 5 дней отшито чуть-чуть. Радует сочетание цветов, очень притно работать, а еще нравится отшивать на бежевой канве: намного лучше видно, чем на белой, Жаль, времени совсем нет(. Правда и помарок много: часто ошибаюсь из-за такого обилия цвета.Приходится распарывать.
4f2141edffea.jpg

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, такие большие работы лучше вышивать подряд по квадратам. Без пропусков. Так как вышивая по цветам, как ты делаешь сейчас, очень легкко запутаться.
Я так как ты вышиваю лишь маленькие работы или где есть мало уветов и хорошо видно границы цвета. Иначе - ахтунг! :)

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, по цветам начала середину работы,а дальше разобью на квадраты,т.к.тоже поняла свою ошибку. Спасибо.

Belle

вся такая хозяйственная
а я сколько не пробовала по квадратам не могу. Только по цветам вышиваю. Хотя я и больших картин не вышивала

МОлька

Well-known member
такие большие работы лучше вышивать подряд по квадратам
а меня от одной мысли шить подряд по квадратам передергивает :) ну и начиная с середины никогда никакого ахтунга не было :) Большие работы вышиваю как правило даже, маленькие реже. Имхо каждому свое.

Иринка-Калинка

Well-known member
Только по цветам вышиваю
я тоже вышиваю только по цветам. Но у меня почти все схемы распечатанные (т.е. если я вдруг сильно ошибусь, то могу распечатать этот кусок ещё раз), и то, что мной уже вышито, я закрашиваю черным маркером. А кусок следующего цвета я обвожу по границам ручкой. Может, покажется, что это замедляет работу, но на самом деле мне не приходится искать на схеме то место, где я остановилась на канве.
И просто не представляю, как можно начинать вышивку с середины. Но об этом уже говорили - у каждого своя манера: с середины, справа снизу, слева снизу, справа сверху, слева сверху - сколько людей, столько своих наработанных техник.

Начала вышивать вот это, правда, на белой канве, и мне нравится, как получается :

В понедельник будет первый отчет.
Давно лежала в хотелках схема, с радостью начала, работа идет легко, не могу остановиться, заставляю себя отрываться и ложиться спать, ибо всё-таки утром за руль и на дорогу - нужно внимание.

Belle

вся такая хозяйственная
Я на схеме отмечаю карандашиком только пропущенные крестики, а потом враз их дошиваю все (самое мое нелюбимое). Вышивала на схеме с планшета. Удобно, что можно приблизить как хочешь, неудобно - не отметишь пропущенный крестить, и каждый раз вычислять заново их приходилось

Иринка-Калинка, очень нравится картина! была у меня в хочушках. Но вышила одножды в цветах таких картинку, больше не буду. Не могу. Так надоедает эта одноцветность, аж зубы сводит :)))

Сверху