Долгострой в вышивке, процессы

Иринка-Калинка

Well-known member
вышиваю на 25-ой Линде, Гаммой по таблице перевода из ДМС.
По мне, так и Гаммой хорошо получается. Согласна, что на такой дизайн можно и попроще ниточки взять. Очень аккуратная работа, нравится.
Волки классные получаются. Буду ждать окончания вышивки.
сейчас впервые вышиваю Мадейрой (коттедж по Мадейре разложен) и то разницу с DMC чувствую.
Я разницу чувствовала только если вышивка в DMC, а я переводила в Мадейру - вот это не всегда удачно получалось. А так, если сама схема уже в Мадейре, то нормально, по качеству они не сильно отличаются, мне кажется.

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка, да, схема в оригинале в Мадейре. Поэтому и не меняла на DMC. Дело не только в цвете. Мне не нравится как Мадейре скручена и кончики распускаются. Нету в них той гладкости как у ДМС.

Ursula19

Active member
Людмилкин, согласна полностью
Иринка-Калинка, нельзя на малюпусенькую вышивку нитки попроще - попробуй сделай две и сравни их

Иринка-Калинка

Well-known member
нельзя на малюпусенькую вышивку нитки попроще
нет, я не размер имела в виду. Нет тонких переходов, набора оттенков одного цвета. Она не малюпусенькая, она простоватая (по набору цветов, не по самому вышиванию) .

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, и я не про размер, просто надо взять две маленькие вышивки и вышить их разными нитками и сравнить

Иринка-Калинка

Well-known member
надо взять две маленькие вышивки и вышить их разными нитками и сравнить
на такое я не способна. Но Вам верю. Меня ж уговаривать не надо, я гаммой не вышиваю. Максимум монохром.

А у меня "дама в шляпе" так хорошо вышивается, нарадоваться не могу, просто какая-то вышивальная пруха, не могу остановиться. Весна??

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, наверное - весна, это же здорово, когда быстро идет. У меня Брюгге с места сдвинулось, а вот "долги" никак

jannet

Active member
А набором это счастье где-то можно найти? Кто в курсе?
моя подруга на рукоделии покупала лет 5 назад, там в наборе схема идет и запцацки всякие, металические штучки (катушечка, ножнички и т.д.), похожий набор есть еще садовая картинка такая там грабельки, подковка (подвесочки разные) много всего уже не вспомню, вечером попрошу подругу сфоткать и покажу!

Если присмотреться то эти аксессуары видны на картинке, они подвешиваются, очень круто смотрится и мило:) без этих штучек не то...

Людмилкин

New member
Эти мелочи можно тоже купить отдельно. Я для коттеджа купила птичек, цветы и кота на 123

Ursula19

Active member
Мама дорогая, а я думаю, что мне это напоминает.......но схема эту мне все равно нужна.... сейчас покажу .... и лекарство мне от склероза, пжл

найдите отличия....

Зеркальная, но все равно другая

svetlya

New member
Иринка-Калинка, спасибо за поддержку!!! :Друзей:

девочки, спор по ДМС-Гамма бессмысленен. В данном дизайне, я уверена, что если бы я не написала, что вышиваю Гаммой, у вас бы и не возникло вопроса по ниточкам. может, фото и привирает, но вживую получается очень близко к скрину набора.
ну ладно, не буду доказывать ничего, пусть каждый останется при своём мнении.: Дразнить:

а вот часть штучек я уже прикупила :0
Юлиана, сейчас схемку сброшу на почту

Вложения

• P1010132_новый размер.JPG
    P1010132_новый размер.JPG
    231.6 KB · Просмотры: 24

МОлька

Well-known member
Иринка-Калинка, хорошо идет. А я все выходные думала повышивать и так и не нашла времени

Naya

ВолшебНая на всю голову

pe_p_pi_88

New member
Иринка-Калинка, очень нравится ваша дама! И очень бысто идет. Здорово!

Сверху