Долгострой в вышивке, процессы

МОлька

Well-known member
pe_p_pi_88, красотища получается. Еще и сама захочу вышить :))

Я сейчас пользуюсь органайзером. Пока ничего не ломается и удобно. Но я первую работу с ним вышиваю.

pe_p_pi_88

New member
мне тоже очень нравится! И скорость впечатляет.
За месяц сделала меньше,чем планировала,т.к. последние 2недели настоение вышивать ушло и я вышила всего маленький кусочек(.
Балеринок вышивать безумно интересно,т.к.картина яркая. МОлька, если когда-нибудь надумаете вышить ее-не секунды не пожалеете!!!

Aurora

Active member
Мой процесс: завтра 2 мес. Было-стало
очень-очень красиво! Кажется, этот набор мне тоже "нада":)))

я уже захвасталась тут, но что поделать, стимулирует, как тут писали))
итого за месяц:

svetlya

New member
pe_p_pi_88, хорошее продвижение!

Aurora, маки чудесные!

на счёт путешествующих вышивок - ГК с собой таскать, согласна, очень трудоёмко.но и вышивать одной иголочкой, когда на квадрат 10х10 приходится значков 30, а то и больше - убицца медным тазом :) не для моей нервенной системы уж точно :)
а ниточки все у меня тоже по бобинкам, на органайзеры я обычно вешаю по три ниточки для каждого бленда, а солиды по одной пасмочке, режу все одинаково - по 60 см.

МОлька

Well-known member
Aurora, очень яркие маки получаются, здорово.

Я шью одной ниткой :))) Меня не нервирует. Но я и шью одним цветом все вокруг. Потом следующим

Belle

вся такая хозяйственная
Aurora, обалдеть как красиво! и так быстро продвигаетесь. Очень интересно наблюдать!!

Ursula19

Active member
svetlya, 30 на квадрат? Это прелесть, инлгда бывает 100 из 100....
Aurora, маки блеск.
pe_p_pi_88, блеск и скорость замнчптельная

Vladkosta

Счастье быть мамой
Aurora, очень красиво!! С удовольствием наблюдаю как расцветают маки)))

svetlya

New member
Ursula19, я же не считала :) может, там и больше было...
100 из 100 - это жесткач!!! и ОДНОЙ иголкой! - это мазохизм : Black_eye: но каждый сходит с ума по-своему :))) кому как удобно, тут и нечего добавить : Встречи:

Ursula19

Active member
А мне как-то удобно так, да
и в самолет, вас не пустЯт с таким большим колвом иголок, я летаю 2 раза ч неделю без багажа - а ручки-то чешутся

svetlya

New member
Ursula19, :) ну да, ещё и за террористку какую примут, не дай Боже!
нет, ну это ж понятно, кому как удобнее.

Людмилкин

New member
Ursula19, svetlya, я тоже посматривала на Pako, но не с маленькими детьми.... Так как надо иметь возможность в любую секунду все свернуть и убрать повыше в зону недосягаемости.
Плюс много вожу вышивку с собой.
Про блэнды: Ursula19, а может завести бобинку для каждого блэнда? Взяла по ниточке, соеденила в блэнд, вышила..., а остаток на бобинку со значком блэнда. Это я так рештла делать для своей Алисы с стране чудес, а там более 90 блэндов будет.

svetlya, я тоже вышиваю одной иглой. Хотя много читала про многоиголочный метод и парковку... но не мой это вариант. Я тоже люблю по бобинкам и в коробку. Вот так выглядит коробка для моего поезда с дракончиками ХАЕДовского:

attachment.php

Все номера по порядку, на бобинке подписан номер дмс и значок по схеме.

Вложения

• IMG_0869web.jpg
    IMG_0869web.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 286

Людмилкин

New member
А вот такую маленькую коробку нашла для своей отдыхалочки - Котеджа в разрезе. Там всего около 25 цветов и нету блэндов:

attachment.php

А вот для ростомера пробовала одевать бобинки на кольцо. Не понравилось :( Нитки смотрятся неряшлево, соприкосаются с поверхностью стола, постоянно бывают в руках и как следствие больше пачкаются:

attachment.php

--------------------------------

pe_p_pi_88, очень симпотичные получаются балеринки. А если сфоткать их при хорошем дневном освещеннии, так мы вообще ахнем ;)

Aurora, от маков еще больше балдею...

Вложения

• IMG_0870web.jpg
    IMG_0870web.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 282
  • IMG_0871web.jpg
    IMG_0871web.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 256
Последнее редактирование:

pe_p_pi_88

New member
А я делаю как и людмилкин:у меня 2 коробочки:большая и маленькая.Точно так же на бобинках номер ниточек и значек,вышиваю 1 иглой. Бленды у меня намотаны на отдельных бобинках со значком(очень экономит время и нервы!!!). В большой коробке храню то,что не часто используется в работе и все ниточки,что имею, по оттенкам(розовые-к розовым,голубые-к голубым складываю). В маленькой коробочке-все для текущей вышивки,т.к. часто вышиваю вне дома.

VikVi

New member
Людмилкин, здорово так. Мне стыдно за мой бардак в нитках. Надо тоже такуй порядок навести.

pe_p_pi_88, по вашему примеру прикуплю себе вторую коробочку для текущих вышивок. Спасибо за идею.

Людмилкин

New member
ох... Ну раз уж я взяла в руки фотоаппарат, пока мои звезды спят, то сделаю полный фотоотчет :)
Итак, по порядку:
1. Мой "Котедж в разрезе". Продвигается медленно, но продвигается!
от Bothy Threads. "Cut Thru' Cottage"
Будет (желаемое):
Big_XCT8_Cottage.jpg

На 25.04.2013:
attachment.php

На 04.06.2013:
attachment.php

2. Про хранение ниток.
Свои запасы храню в 5 больших коробках на бобинках. Пока было мало ниток, то раскладывала их по цветовым переходам, то есть от светло-зеленого к темно-зеленому.... от белого к серому и черному, от голубого к синему и т.д. Так было красивенько :) Но когда попользовалась таким хранилищем около года и количество запасов выросло, то переложила по номерам.
Бобинки в коробках с запасами ниток (то есть которые не в работе) складываю на ребро. Так хорошо видно цвет нитки и наклейку с номером нитки. А вот в рабочих коробках, для текущих вышивок, бобинки кладу прямо, чтобы было видно и номер и значок.
Коробки:
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Для каждого процесса есть своя коробочка с нитками. Маленькие или большие... в зависимости от количества цветов по ключу. А вот для "Алисы" готовлю три большие коробки (это впервые в моей жизни):
attachment.php
attachment.php

Так хранить нитки меня приучили дети. Оставить вышивку без присмотра не могу. Боюсь не столько распутаных бобинок, сколько схваченных маленькими ручками иголок и ножниц. Если встаю из-за стола, то ножницы и иголку в коробку, закрываю крышку коробки, пяльцы сверху на коробку и все на высоооокую полку до следующей свободной минутки.

Дома моя вышивка - это ТАБУ, даже для мужа :) Он знает что вышивальные золотые ножнички лучше даже руками не трогать, чтоб не вызвать подозрения жены :))) Только один зверь в доме игнорирует мои требования и спокойно усажывает свою попу и на пальца и на нитки....

attachment.php

Но о существовании таких коробок, да и вообще о существовании DMC, Anchor и каких-то там номерациях цветов я узнала лишь года 2 назад. До этого у меня была полная солянка из Гаммы, Кирова, Индии и безизвестных ниток. Как тогда, так и сейчас эти все "солянки" хранятся вот в таких самодельных рулонах:

attachment.php

Если развернуть рулон, то мотки ниток прикреплены проволочкой к основе рулона. То есть сразу все цвета на виду, легко достаются и не перемешиваются:

attachment.php

Пустая заготовка/основа ленты выглядит вот так:
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вложения

• IMG_0873web.jpg
    IMG_0873web.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 261
  • IMG_0876web.jpg
    IMG_0876web.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 259
  • IMG_0875web.jpg
    IMG_0875web.jpg
    54 KB · Просмотры: 259
  • IMG_0877web.jpg
    IMG_0877web.jpg
    34 KB · Просмотры: 258
  • IMG_0886web.jpg
    IMG_0886web.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 253
  • IMG_0884web.jpg
    IMG_0884web.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 263
  • IMG_0879web.jpg
    IMG_0879web.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 256
  • IMG_0880web.jpg
    IMG_0880web.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 251
  • IMG_0882web.jpg
    IMG_0882web.jpg
    28 KB · Просмотры: 246
  • IMG_0882web2.jpg
    IMG_0882web2.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 249
Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, я в восхищении. Всем: скоростью, умением всё красиво и удобно организовать, вкусом, аккуратностью и т.п.
ЗЫ. Младшенькую с 3 месяцами! Здоровья и спокойстивия.

lucilu

мама рыцаря и танкиста
Людмилкин, класс!А где вы брали свои коробочки.сразу захотелось купить.аж ручки зачесались.

Сверху