ох... Ну раз уж я взяла в руки фотоаппарат, пока мои звезды спят, то сделаю полный фотоотчет

Итак, по порядку:
1. Мой "Котедж в разрезе". Продвигается медленно, но продвигается!
от Bothy Threads. "Cut Thru' Cottage"
Будет (желаемое):
На 25.04.2013:
На 04.06.2013:
2. Про хранение ниток.
Свои запасы храню в 5 больших коробках на бобинках. Пока было мало ниток, то раскладывала их по цветовым переходам, то есть от светло-зеленого к темно-зеленому.... от белого к серому и черному, от голубого к синему и т.д. Так было красивенько

Но когда попользовалась таким хранилищем около года и количество запасов выросло, то переложила по номерам.
Бобинки в коробках с запасами ниток (то есть которые не в работе) складываю на ребро. Так хорошо видно цвет нитки и наклейку с номером нитки. А вот в рабочих коробках, для текущих вышивок, бобинки кладу прямо, чтобы было видно и номер и значок.
Коробки:
Для каждого процесса есть своя коробочка с нитками. Маленькие или большие... в зависимости от количества цветов по ключу. А вот для "Алисы" готовлю три большие коробки (это впервые в моей жизни):
Так хранить нитки меня приучили дети. Оставить вышивку без присмотра не могу. Боюсь не столько распутаных бобинок, сколько схваченных маленькими ручками иголок и ножниц. Если встаю из-за стола, то ножницы и иголку в коробку, закрываю крышку коробки, пяльцы сверху на коробку и все на высоооокую полку до следующей свободной минутки.
Дома моя вышивка - это ТАБУ, даже для мужа

Он знает что вышивальные золотые ножнички лучше даже руками не трогать, чтоб не вызвать подозрения жены

)) Только один зверь в доме игнорирует мои требования и спокойно усажывает свою попу и на пальца и на нитки....
Но о существовании таких коробок, да и вообще о существовании DMC, Anchor и каких-то там номерациях цветов я узнала лишь года 2 назад. До этого у меня была полная солянка из Гаммы, Кирова, Индии и безизвестных ниток. Как тогда, так и сейчас эти все "солянки" хранятся вот в таких самодельных рулонах:
Если развернуть рулон, то мотки ниток прикреплены проволочкой к основе рулона. То есть сразу все цвета на виду, легко достаются и не перемешиваются:
Пустая заготовка/основа ленты выглядит вот так: