Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
olinta, нууу это и не моя сторона...у меня Гродненское направление.....но чёрт бы ее побрал эту силиконовую долину...пришлось и это направление выучить...из дома на машине 30-40 минут ехать (трасса+МКАД, т.е. скорости нормальные), на транспорте вообще больше часа, если считать с доездом до Минска....метро с каменной горки до московской....и на закуску автобус.

А ты где живешь?

Liala

Active member
Sonador, и от меня принимай поздравления :) с очередным 18-ти летием :)

з.ы. заполняла табличку обратила снимание что ДР скоро :) А вот какое сегодня число даже и не посмотрела :)))

где сейчас резиденция президента
а где у нас резиденция президента??? Та что в центре города или та что Дрозды :)

vasilisaegorovna

New member
твердеет живот, а потом становиться снова мягкий
Так тонус, это когда твердеет?

у меня в 1 Б. было такое, записали по М., пришла а там 10 недель, перезаписали - сказали прийти через 2 недели.
Мне на Узи 1 сентября. У меня точно 9 недель от зачатия будет, значит 11 акушерских. Думаю что уже можно будет на свою крошечку полюбоваться)))))

Sonador, и я тоже тебя поздравляю!!!!!!!

я же в минском районе живу, мне все в областной и рожать в том числе Без блата и обменок, "по-прописке"
Я вот слышала, что областной РД один из лучших. Моя начальница там специально рожала, хотя в Минке в Ленинском прописана.

Я кстати пошла в прошлую пятницу на учёт по прописке становиться в 1ю пол-ку. Так меня развернули. В том плане, что сказали идти по месту жительства становиться. А живу я в Лошице. Вот пойду сегодня заявление во 2ю амбулаторию писать. Девочки, кто там обслуживается, посоветуйте пож-та врача. Да и вообще как там расскажите пож-та?

olinta

Active member

Sonador

Active member
Девоньки, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
Народ, разъясните ситуацию, когда я должна встать на учет?
У врача я была 4 августа, она только выписала мне кучу анализов и отправила до 14 сентября, это будет без 2 дней 12 недель. Не поздно ли это?

olinta

Active member
Sonador, и я так же 8 сентября, без 2 дней 12 недель.
я смотрю они сейчас раньше 10 недель на учет вообще ставить не хотят..

Sonador

Active member
olinta, ясно.
Я вот что-то совсем не помню когда меня на учет поставили во время первой беременности, может также почти в 12 недель.

Liala

Active member
Я вот слышала, что областной РД один из лучших. Моя начальница там специально рожала, хотя в Минке в Ленинском прописана.
ну как сказать он может и лучший....но есть такой нонсенс в нашем государстве...все что можно дать бесплатно, нельзя продавать.
Т.е. я хочу заплатить деньги (все равно сколько, сумма не принципиальна) и получить нормальную палату с душем-туалетом без соседей и прочими благами, а вот нельзя...."вы ж к нам бесплатно относитесь"...вот такой маразм....

Меня прошлое пребывание очень притомило....в этот раз если сама рожу под расписку на 3 день сбегу....
2 тетки-идиотки (и по возрасту и по менталитету), обе за 40, одна любительница поддать, а вторая ходит вокруг этого ребенка и стонет "ой, что же мы с тобой делать будем, ой у мамки совсем молока нету" (грудь даже не пыталась давать, нажмет на сосок, пару капель молозива выделится и все, сидит стонет. От врача она потом хорошо так получила, когда выяснилось в чем выражается нехватка молока)...Как вспомню, так и сейчас злость подымается....И блин с какими то рассказами....У меня было состояние "не трогайте меня, а то покусаю", все что хотелось это спать....Я вообще после родов в глобальную спячку впала на 2 недели:))) Хорошо мама приехала, готовила и убирала, а я только дрыхла в обнимку с малой :)))

Больше всего меня прибила медсестра, которая прилетела в 10 часов вечера, с выпученными глазами и криком "фамилия, срочно ребенка на УЗИ головного мозга"...я чуть инфаркт не получила....а оказалось тогда что нас таких было человек 10 и конкретно нам надо было делать УЗИ тазобедренных суставов. Просто педиатр утром забыла оставить бумажку с фамилиями и позвонила из дома в 9 часов вечера, типа скорее-срочно и т.д.

Liala

Active member
Sonador, я в прошлый раз в 9 недель становилась, учетную карту (ну большую такую, как она там называется) сразу выписывали, я с ней врачей проходила.

vasilisaegorovna

New member
ну как сказать он может и лучший....но есть такой нонсенс в нашем государстве...все что можно дать бесплатно, нельзя продавать. Т.е. я хочу заплатить деньги (все равно сколько, сумма не принципиальна) и получить нормальную палату с душем-туалетом без соседей и прочими благами, а вот нельзя...."вы ж к нам бесплатно относитесь"...вот такой маразм....
Т.е. получается, что ты бы могла обслуживаться в плаиной палате со всеми удобствами, но не в этой больнице (по прописке) а в любой другой?

Liala

Active member
vasilisaegorovna, ну формально, рожать я могу где захочу, но в реальности, никто мне обменку не подпишет. Т.к. не любят у нас обменки подписывать проблемным, да и забиты сейчас роддома под завязку.

Хотя вроде минские роддома дают платные палаты и своим (типа рожаешь и если в это время есть свободная платная палата, то могут положить туда)...это в областном какой то маразм.

olinta

Active member
Liala, остается надеяться, что в этот раз повезет с соседями.
меня во 2 РД сначала положили в 5-местную, девочки все попались хорошие, туалет, душ все на месте..
на след. день освободилась платная, я перешла, но думаю и в 5-местной было бы нормально.

Liala

Active member
olinta, спасибо конечно :) Но мне все соседи плохие будут :) Я просто не выношу казенные стены. Это был мой первый раз вообще попадания в больницы, надеюсь второй будет последним.
В этом случае мне проще одной....тем более что все люди разные, сейчас нам рожать весной, а тогда лето было, и погода чуть-чуть прохладней чем сейчас (градуса на 2-3)...окно открыть...куда там..."шквазняк"...а штора на окне даже не колышется...какой нафиг сквозняк...притом что около открытого окна лежала я, до них даже при большом желании додуть не могло (палата очень большая метров 20 не меньше).
Для меня очень много значат бытовые условия. Очень надеюсь что до 3 этажа дошел ремонт, а то туалеты я вспоминаю с ужасом.....система типа "дырка"....сидишь как орел да дубе, и душ просто ужас....воды по щиколотку, сток забит..может если бы это было все нормальное и в палате, а не в конце коридора (причем палата у меня была в одном конце коридора, а это все в другом конце коридора), то может я и соседок с большим пофигизмом воспринимала.

уф....думала забыла все это....а нет все так же очень плохие воспоминания :( Я уже заранее не хочу в роддом.

Я так бы хотела что бы у нас как в России платные роддома были, заплатил и спокоен....и тебе отдельная предродовая и муж и отдельная палатка....ай...не буду о грустном....В беларуси совок надолго :(

olinta

Active member
туалеты я вспоминаю с ужасом.....система типа "дырка"....сидишь как орел да дубе.
ужасы рассказываешь(( я прямо на курорте была, по сравнению с тобой, хотя тоже 1 раз в жизни и тоже не люблю, и воду отключили горячую на 3 сутки, но вспоминается хорошее)

aldina

New member
Там никогда нету очередей и все такие добрые
Вот это редкость несусветная..

я смотрю они сейчас раньше 10 недель на учет вообще ставить не хотят..
Это факт,меня в 11 нед.записали на явку для постановки на учет, а в прошлую Б в 8 нед. я точно помню на учете уже состояла

Liala

Active member
но вспоминается хорошее)
единственное хорошее что мне вспоминается, это собственно схватки....вот там было весело....и там я нашла хорошую подругу :)

Алдина, я тебе еще могу про паспортистку рассказать :))) У нас паспортистка сидит в ЖЭСе, делать ей вообщем то особо не чего, только с бухгалтером лясы точить :) Так уж получилось что у нас прописана мужа сестра, и когда она принесла документы паспорт менять, то была в шоке. Ей паспортистка сказала "Девушка, что вы будете эти бланки заполнять, все равно 5 раз напутаете и 10 раз исправите, мне делать не чего, давайте я заполню" :)))

aldina

New member
А я сегодня на Киселева ездила, за результатами гормонов- опять мой Т4 упал, и вот я снова на гормонах( с дочей тож всю Б на Эутероксе отсидела),но этож все во благо, поэтому бум пить!!!:(
Еще сегодня вспомнила все прелести своей пол-ки( больше 3 лет там не была..),потратила 1,5 часа, а толком ничего и не сделала...:mad:

паспортистка сказала "Девушка, что бы будете эти бланки заполнять, все равно 5 раз напутаете и 10 раз исправите, мне делать не чего, давайте я заполню"
:blink::blink::blink::blink::blink:
:rofl::rofl::rofl:

Sonador, я тоже тебя поздравляю!!!!!!!:russian::pooh_birth_day::drinks:

Аля

New member
Sonador, и я тоже тебя поздравляю :)
Вот сходила я на узи. Вроде все пока нормально :) Сдала кровь из вены. Была у Антошиной, хорошая тетя, строгая и немного уставшая. Показала мне малыша: ручки, ножки и т.п. Сказала, что похож на мальчика :) Я довольна как слон, теперь до 20 недель можно расслабиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху