пока доча на УЗИ расскажу про вчерашние приключения.
Вчера всё началось с того, что я решила таки сварить компот из последних ягод брусники, хотя собиралась это делать только, когда начну собираться в РД. После прошлых родов он меня спас от начинающегося цистита, поэтому и в этот раз хотела взять. В течении дня была привычная тишина, пару раз хватал тонус днем, еще пару раз пока мылась в душе, ну и Эмма вела себя как обычно в последнее время, т.е. пыталась периодически сделать выход через пуп своими ножками. Приехал с работы муж и спокойно меня поэтому отпустил. Пока ехала за рулем еще пару раз хватануло, но всё так не серьезно. Сидя в Штолле включила схваткосчиталку, просто ради интереса. Промежутки были ну очень разными, так что я еще раз убедилась, что это не оно. Ирка Очаровашка поведала, что на таких трениках у нее в прошлый раз отошли воды. Я ее заверила, что это не мой случай. Во-первых, у меня такое каждый день, вот уже две недели, а во-вторых, я пошла в маму, а ей все три раза порокалывали пузырь, т.к. сам он не лопался.
Со спокойной душой заказала свои любимые пироги и почти все скушала даже. Тут наконец приезжают наши опаздуны, а уже 19.20. Гелена выдает свою пророческую фразу адресованную Эмме. Я уже думаю, чтоб такого мне взять с собой на завтрак. И тут понимаю, чтото похоже я обписалась чуток. Но както странно, в туалет то я совсем не хотела. Думаю, что надо подождать и прислушаться, что же будет дальше. На 80% я была уверена, что это не воды. Чпока то не было. Да и я не из тех девочек, у кого воды отходят в общественных местах)))) Вроде начинается тонус и какойто болючий, и сразу потекло опять. Сижу довольная как слон))) Я же с собой таскаю полотенце для КТГ, оно меня спасет, и я все таки скоро РОЖУ!!! Сообщаю девочкам. Ктото в шоке, ктото нервно хихикает, а ктото ржот явно мне не веря. Ирка по моей команде начинает засекать схватки, я пока быстро сообщаю мужу и маме. Девочки пока сообщают официантке о моем положении и просят быстро мой счет и завернуть оставшийся пирог с собой. Официантка явно не верит. Схватки каждые три минуты, но я все равно не верю, что это будут скорые роды. Прибегает мама вся в мыле и с бешеным взглядом. Одевает на меня свой длинный плащ и меня с полотенцем между ног проводят через стол. Наверное вся кафешка наблюдала эту сцену. Приехали к дому, пару раз проезжая на красный. Муж с Евой и кучей пакетов уже ждал на улице. Дальше была полоса препядствий из выбоин, ям и лежачих полицейских. Это в схватках было самое болючее. В приемном загнали сразу на кресло. По ощущениям я думала, что рожу на нем. И не зря. Полное раскрытие!!! Как? Мне же не адски больно, да и не тужит вроде. Бегом , точнее ползком в родзал на первом этаже, до четвертого не дойду. Залажу на кресло, при этом трынжу с мужем и врачами о моей Б. Меня начинает тужить. И 4 схватки, 5 минут и Эмма уже лежит на моем животе, красатулька с папиным носом))) Время 20.30. Дочу с папой отводят в соседнюю комнату, я пока кручу соски и рассказываю о своих преключениях. Все ржут. Врач подходит с зеркалами меня осмотреть, а плацента то еще во мне!)) забыли! Рожаю ее, болючий осмотр. Ура - я целая!!! И мы счастливые втроем перебераемся в отдельную палату!
з.ы. а компот муж таки забыл дома)))